На судостроительном заводе «Балкан» вместо судов производят ограды и осветительные столбы

Важное

Открытый в 2018 году судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» Агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») является важным звеном в экономике Туркменистана, говорится в заметке издания «Туркменистан: золотой век» от 7 декабря.

Издание напоминает, что годовая мощность завода рассчитана на плавку 10 тысяч тонн стали, строительство 4-6 и ремонт 20-30 средних и малогабаритных судов.

Заместитель гендиректора судостроительного и судоремонтного завода «Балкан» Реджепмамед Тойгелдыев в своем комментарии изданию не раскрыл подробностей об объеме судоремонтных работ, но рассказал, что «на заводе накоплен большой опыт» в изготовлении конструкций для мостов и столбов для освещения улиц.

Кроме того, на заводе проводится ремонт, сварка и окраска контейнеров, а по желанию заказчиков изготавливаются железные ограждения и ворота.

— Услуги, оказываемые предприятием, соответствуют высоким международным стандартам, — отметил Тойгелдыев.

Комментарий ХТ. Выпуск на судостроительном заводе побочной продукции, не имеющей отношения к строительству кораблей, не является чем-то необычным. Однако, тот факт, что «Балкан», вместе с портом в Туркменбаши обошедшийся бюджету $1,5 млрд, занимается сторонними заказами и за три года не произвел ни одного судна — вызывает вопросы о целесообразности его строительства.

В октябре 2021 года директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев объявил, что на заводе будет построен первый сухогруз грузоподъемностью 5300–8100 тонн. Однако с тех пор о ходе строительстве судна не сообщалось. Тойгелдиев о нем также не упомянул.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С таким потрясающим уровень образования как сейчас и отношением к умным и умелым людям, вряд ли на данном заводе (да и вообще в стране) есть специалисты в принципе способные к судостроению. Да и завод не для этого строился.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Завод построил но нету ни инженеров для строительства ни процедур выполнения работ и контроля качества. Одно быдло. Сынок что делать? Бабло потратили а отдачи нет. Взятку за контракт мне конечно уже дали, но все равно обидно что все в таком состоянии, надо было вообще все в карман положить без строительства.

А на *** тебе отдача. Главное бабки стырить успел. А там хоть трава не расти.

Я один читаю название завода «Баклан»?

Думаю, что да.

Золотой Век что сказать ) верхушка из тупых создана, что хотите

Ничего, будут еще в сотрудничестве с Россией суда строить, были новости на эту тему.

А без России ни как Гурбангулы?

Майкл и за Мир на этом заводе кораблики из бумаги строят.
В свободное от лизания время они пускают их в лужи после дождя.

дождей и луж у нас не бывает, палитесь, не местный
И кораблики никто не пускает
Наговариваете на наших парней
А они хорошие, такую дичь всегда пишут, что только минусы собирают, молодцы
Нет чтоб для правдоподобности поругать кого то когда то, сказать что Аркадак велик конечно, он не полностью, есть и на солнце пятна…

Зато есть лужи от разлива канализации!

Наверное, это самое масштабное из простаивающих туркменских предприятий

Кадров нету. Ещё в 2009 году помню как друг отца который был вовлечён в этот проект поощрял меня чтобы я поступил в судостроительный университет и обещал мне квартиру в так называемой элитке.

Тойгельдыев смешная фамилия) как у индейцев

Для туркменов обычная фамилия.

А ротозей это твоя фамилия?

Этот завод, как и многие другие, инвестиция в будущее для создания новых инновационных отраслей! Судостроение, автомобилестроение, электронная промышленность — всего этого не было при несчастном СССР, а теперь со временем все будет!

Ни чего и никогда не будет у вас.

О, присоединяйся к Майклу и за Миру, кораблики делать из бумаги. Это инвестиция чтобы лизать Аркаше и он тебя временно не посадил. Вперёд лизунок. На большее ты не способен.

Ох и лопухнулся гражданин Реджепмамед Тойгелдыев со своим комментарием. Презик вернется (не дай бог) — душу вытрясет, и карман заодно

Редактировано 2 лет назад Ретт

Пока ничего не строится, пока как Эсенмырат Оразгелдыев, настоящий враг народа сидит и ворует в правительстве. Он (Э.Оразгелдыев) настоящий враг народа, потому что он врёт президенту, и народу. И ещё требует от подчинённых невозможные требование. И общается с ними как собака, как тюремный надзиратель. И при малейщих причин угрожает им увольнением и тюрьмами. Его единственная забота своя вонючая шкура. Как он задолбал вес агропромышленный комплекс и все дайханы и фермери очень устали от него. Остальные вице примеры разговаривает с подчинёнными очень адекватны. А этот долбаёб считает всех своих подчинённых как раб наверно, или он себя считает тюремный надзиратель, а остальных… Развернуть »

Страны Евросоюза, а также США и Канада выстраиваются в очередь за покупками столбов и оградок, полностью превосходящие все мировые стандарты. На мировых биржах — паника! За 1 туркменский манат дают 100 долларов США…

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме