На судостроительном заводе «Балкан» вместо судов производят ограды и осветительные столбы

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Открытый в 2018 году судостроительный и судоремонтный завод «Балкан» Агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») является важным звеном в экономике Туркменистана, говорится в заметке издания «Туркменистан: золотой век» от 7 декабря.

Издание напоминает, что годовая мощность завода рассчитана на плавку 10 тысяч тонн стали, строительство 4-6 и ремонт 20-30 средних и малогабаритных судов.

Заместитель гендиректора судостроительного и судоремонтного завода «Балкан» Реджепмамед Тойгелдыев в своем комментарии изданию не раскрыл подробностей об объеме судоремонтных работ, но рассказал, что «на заводе накоплен большой опыт» в изготовлении конструкций для мостов и столбов для освещения улиц.

Кроме того, на заводе проводится ремонт, сварка и окраска контейнеров, а по желанию заказчиков изготавливаются железные ограждения и ворота.

– Услуги, оказываемые предприятием, соответствуют высоким международным стандартам, – отметил Тойгелдыев.

Комментарий ХТ. Выпуск на судостроительном заводе побочной продукции, не имеющей отношения к строительству кораблей, не является чем-то необычным. Однако, тот факт, что «Балкан», вместе с портом в Туркменбаши обошедшийся бюджету $1,5 млрд, занимается сторонними заказами и за три года не произвел ни одного судна – вызывает вопросы о целесообразности его строительства.

В октябре 2021 года директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев объявил, что на заводе будет построен первый сухогруз грузоподъемностью 5300–8100 тонн. Однако с тех пор о ходе строительстве судна не сообщалось. Тойгелдиев о нем также не упомянул.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С таким потрясающим уровень образования как сейчас и отношением к умным и умелым людям, вряд ли на данном заводе (да и вообще в стране) есть специалисты в принципе способные к судостроению. Да и завод не для этого строился.

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Завод построил но нету ни инженеров для строительства ни процедур выполнения работ и контроля качества. Одно быдло. Сынок что делать? Бабло потратили а отдачи нет. Взятку за контракт мне конечно уже дали, но все равно обидно что все в таком состоянии, надо было вообще все в карман положить без строительства.

А на *** тебе отдача. Главное бабки стырить успел. А там хоть трава не расти.

Я один читаю название завода “Баклан”?

Думаю, что да.

Золотой Век что сказать ) верхушка из тупых создана, что хотите

Ничего, будут еще в сотрудничестве с Россией суда строить, были новости на эту тему.

А без России ни как Гурбангулы?

Майкл и за Мир на этом заводе кораблики из бумаги строят.
В свободное от лизания время они пускают их в лужи после дождя.

дождей и луж у нас не бывает, палитесь, не местный
И кораблики никто не пускает
Наговариваете на наших парней
А они хорошие, такую дичь всегда пишут, что только минусы собирают, молодцы
Нет чтоб для правдоподобности поругать кого то когда то, сказать что Аркадак велик конечно, он не полностью, есть и на солнце пятна…

Зато есть лужи от разлива канализации!

Наверное, это самое масштабное из простаивающих туркменских предприятий

Кадров нету. Ещё в 2009 году помню как друг отца который был вовлечён в этот проект поощрял меня чтобы я поступил в судостроительный университет и обещал мне квартиру в так называемой элитке.

Тойгельдыев смешная фамилия) как у индейцев

Для туркменов обычная фамилия.

А ротозей это твоя фамилия?

Этот завод, как и многие другие, инвестиция в будущее для создания новых инновационных отраслей! Судостроение, автомобилестроение, электронная промышленность – всего этого не было при несчастном СССР, а теперь со временем все будет!

Ни чего и никогда не будет у вас.

О, присоединяйся к Майклу и за Миру, кораблики делать из бумаги. Это инвестиция чтобы лизать Аркаше и он тебя временно не посадил. Вперёд лизунок. На большее ты не способен.

Ох и лопухнулся гражданин Реджепмамед Тойгелдыев со своим комментарием. Презик вернется (не дай бог) – душу вытрясет, и карман заодно

Редактировано 9 месяцев назад Ретт

Пока ничего не строится, пока как Эсенмырат Оразгелдыев, настоящий враг народа сидит и ворует в правительстве. Он (Э.Оразгелдыев) настоящий враг народа, потому что он врёт президенту, и народу. И ещё требует от подчинённых невозможные требование. И общается с ними как собака, как тюремный надзиратель. И при малейщих причин угрожает им увольнением и тюрьмами. Его единственная забота своя вонючая шкура. Как он задолбал вес агропромышленный комплекс и все дайханы и фермери очень устали от него. Остальные вице примеры разговаривает с подчинёнными очень адекватны. А этот долбаёб считает всех своих подчинённых как раб наверно, или он себя считает тюремный надзиратель, а остальных… Развернуть »

Страны Евросоюза, а также США и Канада выстраиваются в очередь за покупками столбов и оградок, полностью превосходящие все мировые стандарты. На мировых биржах – паника! За 1 туркменский манат дают 100 долларов США…

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме