Добытый на новом месторождении на востоке Туркменистана газ направят в Китай

Важное

В Лебапском велаяте на востоке Туркменистана ввели в эксплуатацию две скважины на газовом месторождении Агаргуйы, сообщает издание «Nebit-Gaz».

Бурением скважин, которые находятся недалеко от крупного газового месторождения «Малай», занималась экспедиция «Лебапнебитгазгозлег» («Лебапнефтегазпоиск») госкомпании «Туркменгеология». Работы для промышленного освоения провел трест «Туркменгундогарнебитгурлушик» («Туркменвостокнефтьстрой») госконцерна «Туркменгаз». 

В настоящее время с месторождения Агаргуйы в транснациональный газопровод Туркменистан – Китай ежесуточно отправляется более 300 тысяч кубометров природного газа, говорится в сообщении.

К концу 2021 года планируется завершить буровые работы еще на одной скважине, глубина которой 3300 метров.

24 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить поиски и разработку новых месторождений и добычу дополнительных объемов газа для успешного выполнения обязательств по заключенным контрактам о купле-продаже «голубого топлива».

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нам не копейки с газа. Нам только выхлопы метана в лёгкие нашим детям.

Ничего удивительного-а куда же как не в Китай отправлять газ?Кроме китайцев (на их разумеется условиях)этот газ всё-равно никто больше в мире не купит.Кроме разве что “Газпрома”, да и то- в жалких объёмах и за копейки.Всё таки и это, как ни крути, а хорошо-значит будет на Новый Год у туркмен на столах подпорченная псевдо-говядина(верблюжатина, на самом деле) по гос. цене с килограммом ишачьего ливера в нагрузку!С рисовой сечкой на гарнир и хлебом из сорго, оно самое то ещё праздничное угощение!

работникам экспедиции «Лебапнебитгазгозлег» и треста «Туркменгундогарнебитгурлушик», за проделанную работу, вручили грамоты и чайники!!

Слава богу есть газ в отличие от многих стран , есть покупатель в отличие от многих стран, есть условия , есть экспорт .через несколько лет всё будет как в Дубае даже лучше ведь у нас есть не только газ ещё много богатство и климат у нас хороший короче все будет круто. Кто не верит поговорим через несколько лет сейчас не будем спорить

Мы это слышим с 1991 года… ну ты тогда ещё зародыш был

Через несколько лет….когда это несколько равнялось 207 лет?

Ты не настоящий туркмен, Ты настоящий ***!!!
Аркандогу и такому ХАЛКУ КАК ТЫ ШОХРЕТ ШОХРУТ ШОХРЁТ!!!!

А ты не настоящий за мир

Благодаря уважаемому Президенту мы имеем выгодные контракты на поставку газа в Китай по приемлемым ценам. А ведь доходы бюджета – это доходы народа Турменистана, которые пойдут на медиину, образование многочисленные пособия. И за мы и благодарим любимого Аркадага

Уточняю – “по приемлемым для Китая ценам”. Часть газа отдается бесплатно в качестве оплаты китайского кредита на постройку газопровода в Китай. Остальная часть идет со скидками. А так как Аркадаг умудрился поссориться со всеми остальными потенциальными и действующими покупателями, то Китай как единственный покупатель, зная что примерно 90% валютный поступлений в бюджет Туркмении идет от экспорта углеводородов, будет диктовать цены на газ. Особенно при том, что после постройки газопровода “Сила Сибири” потребность в туркменском газе для Китая заметно уменьшилась. Вообще в Туркмении конечно хорошие запасы газа, но далеко не бесконечные и что будет со страной после того как он закончится… Развернуть »

> Особенно при том, что после постройки газопровода “Сила Сибири” потребность в туркменском газе для Китая заметно уменьшилась.

Уменьшилась в условиях высоких мировых цен на газ и энергетического дефицита в Китае? Вы в этом уверены?

Самая большая цена у туркменского газа, самая дешёвая у российского газа. Это постоянно пишут в России

А что же за 30 лет ничего не сделано для улучшения уровня жизни? Все деньги отдали на музеи ковров, дынь и собак. Построили памятник за 5 тысяч, на бумагах 500.000 и разницу в карман. А дети в садике отруби едят для домашней птицы

Китай дань собирает

ар кредитам платить надо

Последние сообщения

«Негостеприимный» Туркменистан вновь проводит конференцию о развитии туризма

20 марта в Ашхабаде прошла международная конференция «Основные направления и потенциал развития туризма в Туркменистане», сообщает госинформагентство ТДХ.  Основные задачи...

Больше по теме