Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Важное

Туркменистан планирует в конце этого года — начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил глава агентства Морских и речных путей Туркменистана Аннадурды Косаев 16 августа на Международной конференции министров транспорта стран, не имеющих выхода к морю, пишет Korabel.ru.

«В рамках проекта по увеличению национального морского торгового флота, его международной конкурентоспособности строятся современные суда для перевозки нефти, нефтепродуктов и других продуктов, в частности, рядом с портом в 2018 году также был построен и введен в эксплуатацию судоремонтный судостроительный завод. Это тоже новая отрасль для нашей страны в области тяжелой промышленности. Сейчас ведутся переговоры по привлечению кредитов, привлечению инвесторов, планируем в конце этого — начале следующего года строить свои суда с привлечением специалистов, консультантов», — сказал чиновник.

Косаев уточнил, что речь идет, прежде всего, о сухогрузах.

Напомним, что еще в октябре прошлого года директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что индивидуальное предприятие «Hazar logistik» (член СППТ), планирует на судостроительном и ремонтном заводе «Balkan» построить сухогруз грузоподъемностью 5300–8100 тонн.

Затем в декабре стало известно, что Ашхабад получит от Фонда ОПЕК кредит на сумму $45 миллионов на развитие торгового морского флота. В частности, будет построено три судна: сухогруз, пассажирское судно и судно для перевозок железнодорожных грузов.

Новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год. На данный момент ни одного судна «Балкан» не произвел.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто знает , паромом можно добраться до Баку ?

Значит несколько лет втирали очки Гурбангулы, что судостроительный завод построен.
Теперь заслуженному собаководу будут вешарь лапшу на уши про строительстве кораблей.
Скорее всего очками и лапшой дело и ограничится.

Тм начинает строить » титаники»?))

Завод это хорошо, а где специалистов взять? Нет, специалистов, разъехались все! Придется нанимать инженеров из-за бугра и платить им по рыночному курсу в валюте, которой нет.

У нас в тюрьмах много инженеров и специалистов. Будем их оттуда доставать как когда то в СССР достали Королева, с поломанной челюстью и побитыми почками, позвоночником и пальцами.

Единственное достижение Туркменистана это производство ушной лапши наивысочайшего сорта планетарного масштаба. Да что там говорить, вселенского масштаба. Нет ни одно инженерной компании в стране, даже архитекторов привозят из за границы, для строительства жилых домов, а тут аж целые корабли они строят. Вынужден признать что эту новость о намерении построить что то подобное вы услышите еще не раз и не один десяток лет, так как мой любимый покровитель коррупционер Гурбануглы Аркадаг Бердымухамедов, отменно заготовил свой генетический материал для правления нами на несколько поколений вперед.

Ой не смешите мои помидоры, строительство судов!!! в Туркменистане!!! Сковородки научитесь делать сначала. Хотя можно сделать как обычно: покупаем судно у соседей, красим в зеленый цвет, докладываем о постройке нового корабля!

И обязательно назвать АРКАДАГ ахахахаха

ОТКУДА ТАМ СПЕЦИАЛИСТЫ А?

Будте построена наконец то первая подводная лодка в песках каракумов, о которой так долго мечтали в СССР.

Харамшайтан хот одну полезную дело сделай. Ради Аллаха открой границы, народ домой хочет сездить. Будь ты проклять своим тохумом.

Из бумаги сложить караблик не могут, клоуны)))
Строители собрались))
Языком Сторонник государства, Майкл и прочие дегенераты построят не только кораблик, но и залидут Врата Ада.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме