Президент поручил ускорить создание электронной базы данных

Важное

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

На заседании Кабмина 27 августа вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов вновь доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о создании электронной базы данных.

По словам чиновника, на сегодня в стране создано 294 веб-сайта. Специалистами агентства «Türkmenaragatnaşyk» обеспечивается их кибербезопасность, разработаны антивирусные программы, сообщает госинформагентство ТДХ.

В свою очередь глава государства потребовал ускорить работы по созданию электронной базы данных и приказал «обеспечить доступ к интернету и в сельской местности, а также подготовить соответствующую инфраструктуру и сферу услуг к растущим объемам информации».

Президент подписал Постановление, согласно которому министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и Ашхабада предписано создать автоматизированную систему электронной базы данных и запустить ее до декабря 2022 года. По данным издания, это позволит в полном объеме задействовать систему «Электронного Правительства».

Агентству «Türkmenaragatnaşyk» предписано разработать и утвердить в установленном порядке единые технические требования. 

Напомним, что впервые о создании электронной базы данных Овезов доложил президенту на заседании Кабмина 12 июня. Тогда глава государства подчеркнул, что «обеспечение всеобщей доступности IT-услуг – одна из ключевых задач цифровизации» и поручил привлекать к созданию электронных баз предпринимателей, имеющих право работать в этой сфере.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цифровизация экономики – это ключ к успешному, быстрому, поступательному развитию! Это мировой тренд, следование которому именно сейчас стало особенно важным!

Огласите пожалуйста название “Туркменистанской Антивирусной Программы”.

Боланок уирус

20 лет отсталости за один день не наверстать.
Создание электронной базы данных чего именно?
Тошно читать позывы айтишного поноса неграмотного руководства страны

Как он проверить что в селе установили интернет в домах и организациях. Он же не Путин или Мишустин чтобы ездить и проверять. Или там дума.т репортажи покажут как установили интернет сельчанам. Все это бред полнейший. Грязная политика и не больше!

Красивые слова “база данных”. На втором месте после Цифровизация.
Очнись Уважаемый, Вас обманывают, это залипуха. Требуйте от министра не красивых промежуточных слов, а результат. И техническое задание должно описывать результат, а не количество флешек собранных с министерств

О чём вы, ребята? Эти чабаны под руководством коневода и собачатника даже смысла этих слов не понимают. А вы хотите от них реальных результатов в ай ти технологии.

Не ужели вы верите словам этого идиота? Ни фига ему не надо. Всё в этой стране зависит от одного его слова. Если бы он сказал чтобы проложили кабель вдоль и поперек, и через 2 дня приеду проверю, поверь даже в середине пустыни был бы интернет. Если он так не говорит, значит ему это не надо, и это просто дежурные слова перед телевизором. Просто посмотрите все его заявление об интернете. Одно и то же просто слова меняются местами.
Пора бы уже научится понимать между строк заявлений туркменских диктаторов.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

предписано создать автоматизированную систему электронной базы данных … Базу данных чего? Или кого? Оппозиции и революционеров? Всех недовольных, нищих и голодных? ==== . 294 веб-сайта. …. Сколько я не насиловал свою память – но у меня вышло менее 10 сайтов. Где остальные и почему о них ничего никому не известно – кроме разве КНБшников? Хотя… может и валяются они где-то на просторах интернетов, но какой от них толк нищему и голодному Трудовому Народу, тем более без самого интернета? Радоваться на голодный желудок полоумным понтам Уркадага – да хоть 1000 бесполезных и лживых сайтов будет, какой в них прок? ==== .… Развернуть »

«Базу данных чего? Или кого?»

Просто базу данных. Это фраза сама по себе звучит красиво, не правда ли, это модно, свежо. И не задавайте пожалуйста им уточняющих вопросов: туркменская интеллектуха терпеть ненавидит, когда у них про детали спрашивают.

Видимо следующим шагом станет «облачный сервис» – ради бога, ничего не спрашивайте!

Видимо следующим шагом станет «облачный сервис» – ради бога, ничего не спрашивайте!

День рождения Наташи Ростовой. Наташа пригласила на праздник поручика Ржевского и всех гусаров полка. Поручик следит за моральным обликом гусар – чтобы чего не ляпнули. За столом Наташа пытается завести светскую беседу:
– Вы знаете, я купила 17 свечек для праздничного торта, а на него влезло только 16. Ума не приложу, куда всунуть еще одну?…
Из-за стола встает поручик Ржевский и кричит:
– ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!

Как-то так. В роли Ржевского по идее должен быть Бердымухамедов, но на самом деле это он самый тупой и будучи прототипом Наташи Ростовой всегда задает самые глупые вопросы.

294 сайта – за 29 лет независимости?

антивирусные программы – может шпионские? антиоппозиционные? блокировщики там разные, кейлоггеры (запись всех нажатий клавиатуры в свой лог, для сбора паролей, поиска ключевых фраз и т.п.)?

обеспечить доступ к интернету и в сельской местности – может лучше сначала электричеством, водой и газом обеспечить, канализацию провести, а потом к интернету приступать?

Редактировано 5 месяцев назад Гурбангуляет Бердымухлюет

А может ещё лучше начать с обеспечение дайхан работой и деньгами, бесплатными продуктами питания и одеждой – хотя бы для совсем голодных и нищих (а голодные и нищие там уже практически все)?
Хотя да, настолько уже всё развалено – что даже не поймёшь с чего же начать! Правда это мы думаем головой, переживаем, а вот отродье Уркадаг – да даже нелепо говорить об этом полоумном воровском идиоте! И уж тем более никакого интернета при этом лживом трусливом ничтожестве нигде не будет – пока его ***!!!

Похоже что Страшен заболел. В палатах интернета нет. Выйдет отпишется

Редактировано 5 месяцев назад Санитар

Слушай друг, я тебе 100 манат дам,больше нету, подержи его и его “коллег” там побольше, пожалкста?
И обязательно заставляй каждый час этих пациентов – даже ночью – изо всех сил кричать “Аркадага шохрат” – иначе галоперидол в зад! И заставь их постоянно смотреть Уркадаг-ТВ и читать “Нейтральный Туркменистан” с проверкой прочитанного – тогда и галоперидол не понадобится, сэкономишь на лекарствах, они там за неделю круглыми баранами и овощами сами станут с вытаращенными глазами и готовым 100% диагнозом “поехавшая крыша”!!

А на фото все чуваки спят….. Точно, спят же! :).)))))

Они цифровизируются

Они загружаются.

Зависли… Надо reset нажать.

Очень похоже на карго-культ )

Последние сообщения

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Гидромет служба Узбекистана предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев

Узбекская Гидрометслужба предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев Аномально теплая погода в феврале наблюдалась не только в...

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными ведомствами X-Road.

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

Больше по теме