Полицейского уволили за «опороченную честь офицера». Он не приехал на открытие мечети из-за температуры

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Капитана полиции из города Байрамали уволили за то, что из-за болезни он не смог приехать в город Балканабат (ранее Небитдаг) Балканского велаята, где 24 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл мечеть. Об этом сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В качестве причины увольнения начальство указало «проступок, порочащий честь офицера».

Во время выездных церемоний с участием главы государства в каждое отделение полиции страны поступает приказ министра внутренних дел, в котором предписано командировать на место проведения мероприятия по два полицейских.

За неделю до выезда в Балканабат у вышеназванного офицера полиции поднялась температура. Он сообщил об этом начальству и лег в больницу. За три дня до даты отъезда ему стало хуже, и офицер направил письменный рапорт с просьбой отправить вместо себя другого сотрудника полиции.

Однако начальник городского отдела полиции Байрамали решил уволить своего подчиненного за то, что «в ответственный для отделения момент» он отказался подчиниться приказу и совершил порочащий звание офицера проступок.

Уволенный объяснил, что из-за высокой температуры в условиях тяжелой эпидемиологической ситуации его бы все равно не допустили к участию в массовых мероприятиях, но принять во внимание его доводы начальник отказался.

Уволенный капитан, который за 18 лет службы не получил ни одного взыскания, написал заявление на имя министра внутренних дел. Однако в объективном рассмотрении дела он сомневается.

За последнее время по похожим расплывчатым предлогам из этого отдела полиции уволили троих сержантов. На их место взяли новых сотрудников без опыта работы.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

*** нужно лизать, хоть больным, хоть покалеченным, иначе не офицер!

Купил больничный, думал самый умный, всех мусоров вышвырнуть с работы надо, все они слишком наглые тупые и хитрожопые!
Аркдага Шохрат!

Видимо итак с радостью уволили бы, а тут и повод нашелся.
Что еще раз подтверждает, что туркмен, туркмену враг.
Грызитесь дальше.

Это после политра.

Полицай, очевидно не вовремя “атмосферными явлениями” заболел…

А ведь у него такая возможность была – пылью чихнуть рядом с Харамгулы…

Вы посмотрите на мусоров в опорках как они себя ведут, курят стоят спокойно, на шевролетах бухие катаются по районам…

Его начальник Звэр что ли?

Бедняга 🙁

Замечательно. По больше бы таких случаев. Единственное на чем держится пузырная власть главного осла страны, так вот на этих ублюдкав, которые вообще не понимают что такое Конституция, и для чего вообще она существует. Народ не боится ни этого осла, ни его родственников, народ боится от тупой без жалости людей в погонах, которые на самом деле должны защищать народ, а не этого урода. Если сегодня силовики решат действовать по конституции и перестать выполнять приказы идиота, противоречащие всем законам, уже через 2 дня этот осел будет умолять о пощаде у народа по телевизору. Господа офицеры, если у вас есть хоть чуточки гордости,… Развернуть »

Все сказано верно, только вот надо начинать хоть чуточку с себя. Для начала хотя бы ник поставили, а то неизвестно какой по счету аноним рекомендует геройские поступки.

А какая разница какой ник? Ну, написал от ника “Книга” и что с того? Хочешь запомнить? Ладно. А потом через два дня ещё один напишет от ника “Книга”? Что это тебе даст? Ты сам вообще улавливаешь логику сказанного собой?

Пойми, что ты советуешь геройские поступки от других, а сам прячешься за “анонимно”. Здесь сотни анонимов; хоть подпишись буквой “а” или “б”, а то эти анонимы и советуют, и тычут, а сами боятся даже себе ник придумать – меняй потом его на “книгу” или “библию”, конспирируйся. Даже не знаю какому геройскому анониму я отвечаю. Ты понял теперь смысл?

Вы вообще понимаете, что ни у вас, ни у нас, ни у наших детей в этой стране нету будущего? К 2030 году страны не станет, если вы не вспомните о своей чести…

Никогда не вспомнят, здесь остался на 95% ВЕЛИКИЙ И ГОРДЫЙ НАРОД!

Просто придрались, чтобы перепродать его место. Плевать им на выслугу лет и опыт. Ничего, деньжат подкопит и опять себе место в ментовке прикупит, и дальше продолжит притеснять простых соотечественников.

Степень оболванивания сотрудников “правопорядка” зашкаливает. Человек серьезно болен, в больнице – а начальство проявило себя во всей “красе”…

Это продолжает совремён Гулджемаль Хана с 1907 года ничего не меняется сначало пришли Белый красный синий флаги потом красный, счас Гоёкдепинцы совим Зеленый тряпкой . Тогда Закаспиский область область управлялось с Мерва . Скоро будет 120 лет . А реально проблемы горожан нему дело нет . Скоро рухнеть и это недогосударства. Мракь темната ужас и безысходности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это что – с акцентом написано?

Под этим ником скрывается целая группа людей.

Здраствуйте товарищи капитан вы работайте ул проспекте Махтумкули 83, помогите нам гр Тм студентам из Москвы вернутся На родину ! По 150 человек вернёмся домой .

Напиши что-то по английски с “акцентом” на американский сайтах или форумах, и тебе никто ничего не скажет. Еще и похвалят, что учишь английский. Русские националисты же *** из-за одной ошибочки любого с нерусской фамилией.

Никто к фамилии не придирался, к тому же “Сен кимай” не туркменская фамилия. Может быть – корейская?

Русские националисты не позволяют НИКОМУ вести себя по хамски, как быдло, привыкшие к хабальству, а вам это не нравится?

―Вы не имеете права! Вы не имеете права! Это – самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам.
―А покупал ты ее по советским законам? Или, может, по советским законам ты ее воровал?

―Прекратим эту бесполезную дискуссию.

Сестра сделай телевизор погромче ))))))

Это наверное от МНБ инициатива – для них же все рабы, расходный материал.

Пора бы их отслеживать, собирать данные, фотографии и сбрасывать в интернет.

Па панятийам, ара.
Чо, прейзидент он не уважаишь!

Коллегия адвокатов Германии начала расследование об организации пандемии ковида с целью возмещения убытков и выявления истины. 3 основных направления расследования пандемии коронавируса: 1) Имеет ли место коронапандемия или это пандемия ПЦР-тестов?Начиная с 10 июля 2020 года комиссия коллегии адвокатов Германии рассматривает свидетельства ученых и экспертов со всего мира с целью получить ответы на вопросы по коронакризису. Выясняется: означает ли положительный результат ПЦР-теста заражением коронавирусом. 2) Являются ли антикоронавирусные меры: локдаун, обязательное ношение масок, дистанцирование, карантинные правила по защите населения мира от коронавируса необходимыми? Ведь всеобщая паника нанесла уже слишком огромный вред психическому и физическому здоровью людей, а так же их… Развернуть »

На основании уже собранной информации, комиссия коллегии адвокатов Германии, сделала предварительный вывод, что коронавирусная пандемия — преступление против человечества и у неё имеются конкретные организаторы, заслуживающие уголовного наказания в соответствии с параграфом 7 Международного уголовного кодекса. Сам доктор Райнер Фульмих, адвокат с 26 летним стажем, давно занимается судебными делами против корпораций мошенников. На его счету крупные дела против Deutshe Bank, Volkswagen и Kuhne + Nagel. Но все случаи коррупции и мошенничества, с которыми он сталкивался, как говорит он сам, «ничто», в сравнении с ущербом, нанесённом коронакризисом. Поэтому его организаторы должны понести уголовную ответственность, возместить ущерб (насколько это вообще возможно), но… Развернуть »

…Вот это да! Молодцы немецкие адвокаты!…

Парой читаю статьи ваши и удивляюсь с вашей тонкой субъективности. Что такое за 18 лет никаких жалоб? Это что типо он похвальный сотрудник что-ли? Это твари в форме и они и так друг друга едят. Даже нормальные люди становятся тварями после их формы и никак их выгораживать не надо…

Здесь только констатируют факт, что взысканий он не имел. А ты хочешь предположений и домыслов?

О, ничего удивительного, помню когда проходил службу в рядах ВС Туркменистана, был у меня случай. Вызвал меня офицер из тыла и сказал, что нужно в срочном порядке устроить ПХД в банно-прачечном комплексе, на что было выделено целое отделение, все закрыть на ключ и ключ сдать ему лично, а потом сесть в казарме и сидеть там всю неделю, при этом баня и прачечная должны быть закрыты и это было зимой, когда личному составу положена баня минимум 2 раза в неделю. На мой вопрос с чем это связано он выпучив глаза ответил “К нам должен приехать президент !” После моего следующего вопроса:… Развернуть »

Что такое пхд.
Не все знают аббревиатуры

Парко хозяйственный день

В каких годах было? И как в плане выживания там было? А то разное пишут, но в основном конечно не сахар.

2005-2007, было более менее. Кормили относительно не плохо, но витаминов все равно не хватало. Самые яркие воспоминания о службе, почему то не дедовщина, а поедание репчатого лука зимой как яблока и отслаивание ногтей на ногах (абсолютно безболезненно). Но я думаю, что питание в любой армии бывшего СССР где осталась срочная служба примерно такое же, сечка, тушенка, яйцо вареное 1 раз в неделю, рис, килька в томатах, хлеб с маслом. По праздникам давали свежие фрукты, торты, готовили плов и шурпу.

Пусть радуется что избежал участи попасть в Овадан-Депе

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме