Иностранные водители будут оплачивать проезд по туркменским автобанам иностранной валютой

Важное

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием...

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за...

26 января, осмотрев строительство отеля «Garagum», президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился к автобану Ашхабад-Туркменабат. Его прокладкой занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», которое является членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ), передает госинформагенство ТДХ.

Предполагается, что 600-километровая трасса позволит значительно повысить пропускную способность дорожной системы и нарастить объемы транзитных грузоперевозок. Соединение автобана с магистралью Ашхабад-Туркменбаши создаст прямой коридор с восточной части страны к Международному морскому порту в Туркменбаши.

В строительстве автобана в качестве субподрядчиков принимают участие индивидуальные предприятия «Nusaýýollary» и «Hyzmat merkezi», а также хозяйственные общества «Edermen» и «Altyn nesil».

Как пишет ТДХ, первый участок трассы Ашхабад-Теджен планируется ввести в строй в этом году, хотя ранее сообщалось, что его ввод в эксплуатацию ожидался в декабре 2020 года. Сроки сдачи второго (Теджен-Мары) и третьего (Мары-Туркменабат) отрезков остались прежними и намечены, соответственно, на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года.

Магистраль будет восьмиполосной: по три основных и одной дополнительной полосе в каждую сторону.

Пользование дорогой будет платным. Как заявил Бердымухамедов, проезжающие транзитом иностранные водители должны будут расплачиваться в иностранной валюте.

Также президент проинспектировал качество построенных вдоль трассы заградительных перегородок.

Проконтролировав автобан, глава государства осмотрел строящиеся неподалеку 3-х и 4-комнатные коттеджи, которые планируется сдать в эксплуатацию к 140-летию основания Ашхабада, которое будет отмечаться 25 мая. По случаю этой даты президент поручил вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву проследить за тем, чтобы 140 семей отметили здесь новоселье.

Заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши туркменским компаниям было поручено после того, как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан до Туркменбаши на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Валюту получат посредники которые на себя будут оформлять документы. В казну только манаты.

В билетных кассах на самолеты есть люди которые все организуют и не дают валюте упасть в карман государства. Все прибирает себе начальник. Также будет и с дорогой

Не удивительно в стране где:
Симкарты
Интернет
Авиабилеты
Гостиницы
Госпошлины
Принимают в долларах (для иностранцев)

Как Рузвельт в свое время, Аркадаг разгоняет экономику масштабными инфраструктурными проектами. Это показывает его мудрость.

Уже твой Аркадаг разогнал экономику-людям жрать нечего.

Если жрать нечего,ожирение откуда у населения?

кого , Рузвельта ?

Ну не дебил ли..

Дурдылев: “Немного жмёт”
Гурбан Гугуш: “Жарко. От тепла предметы расширяются, а эта кепка зимняя; зимой твоя голова будет меньше”

Уверен, на пунктах сбора оплаты будут установлены новейшие банковские терминалы, позволяющие проводить операции оплаты в том числе бесконтактными картами.

Да уж современнее некуда, я думаю они буду облицованы мрамором, а все черные детали будут белыми, а иначе боланок получается?

И ещё их надо будет поцеловать в ягодицы три раза, иначе не активируются!
Уркамрази Каюк!!!

И башкой три раза приложиться

этот мойша, работает в редакции нт ! его легко там вычислить и заслуженно поощрить!!)))

Он специально измывается – смотрите, я на черной машине, я звязда – мне все можно, а вы пресмыкайтесь. Блин, министры – разогнитесь хоть на минуту, подумайте как унизительно вы выглядите.

Им это выгодно и хорошо живётся, БЕЗМОЗГЛЫЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ БАРАНЫ, ИМЕЮТ ВСЁ ЧТО ХОТЯТ И КАК ХОТЯТ, НУЖНО ТОЛЬКО КЛАНЯТЬСЯ, ЛИЗАТЬ, ПИСАТЬ В БОЛОКНОТЫ И ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ПОДЧИНЁННЫМИ!!!
Если к власти придут люди, то у этих БАРАНОВ ума даже дворниками работать не хватит, поэтому глупо от них хоть что-то ждать!!
Это ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ АМЁБЫ!!!

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Да, там около чёрной машины сразу видно – что это именно отродье ХАРАМДАГ!! Единственный фашистский диктатор в истории с такой петушиной опущенной кличкой!!! Ему нельзя подавать руку – это конкретный зашквар, ему место возле параши, под шконкой!!
Вот Гитлер, Салазар, Пиночет etc – да, это страшные диктаторы, но они остались в истории под своими именами, их никто не переделывал! А это полоумное воровское трусливое ничтожество сдохнет под презренными погонялами отброса Харамгулы, Харамдаг, Уркадаг, Баклажан/Баклажка и прочими!

Саакашвили в интервью рассказывал как Ниязов с руки кормил министров конфетами, как собак. Думаешь министры с тех пор изменились?

Если и третий будет кормить как собак и давать облизать свою руку и не только,ЗНАЧИТ МЫ ТУРКМЕНЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ, и глядя на сегодняшних Великих Элитников, я НИ ГРАММ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО В ГЕКДЕПЕ ИХ ПРЕДКИ ПЕРЕОДЕВАЛИСЬ В ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЭТИ ЭЛИТНЫЕ ПОДОНКИ ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ПОДАРЕННОЙ “ЗАХВАТЧИКАМИ” СТРАНОЙ И СВОИМ СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ!!!

Редактировано 6 месяцев назад Байрам

Саакашвили сам ел ,как собака,с руки американцев. с каким позором ушел с поста.

Пусть тогда туркменские водители будучи за границей, за всё расплачиваются полновесным туркменским манатом! А мы посмотрим-куда им за это эти самые манаты засунут.Гы-гы-гы…

Если кто знает туркменского водителя,передайте этот приказ.

Главный прораб Бердымухаммедов

Да чо он все время спалкой-то???? Не понимаю…. И, главное, тыкает в какие-то точки на вертикальных поверхностях… Чо он показывает?

А кто это на чорный машин чорный шопер? Гаишникам на заметку

Нет никакой валюты от это трассы, и никогда не будет, Туркменистан давно стараются объезжать и не использовать как транзитную зону в логистических операциях. Автотранспорт при транзите по Туркменистану используется крайне редко и не будет использоваться из за поборов на дорогах и коррупции которая уже давно разъела все государственные институты власти и именно это и говорят в транспортных компаниях когда заходит речь о страховании грузов. По своему опыту знаю что происходит с водителям иностранных фур на дорогах в Туркменистане.

Ты прав, потому что очевидна полная непредсказуемость поведения полоумного воровского выродка Харамдага. Он может запросто – без всякого предупреждения и объяснения – не пропускать например Таджикские фуры, дальнобойщиков голодные менты и КНБшники на дорогах будут доить и обдирать до трусов, кто рискнёт связываться с таким дурдомом?
А “автобан” – это попросту распил харам тохумом Уркадага украденного у Трудового Народа 2,3 млрд долларов на ненужный никому асфальт, причём от Ашхабада до Красноводска харам тохум захочет следующие миллиарды “освоить” – раз турки убежали.

Полностью согласен с тобой Телекечи, я сам тоже в этой тематике. Нормальные компании давно уже в объезд едут хоть и дорого, но зато без всяких боланок. Так что нахер этой трассой толком никто пользоваться не будет, просто распил бюджетных денег, точнее Назару (нусай ёллары) и его Компани)))), ну и конечно харамчику тоже, иначе никак.

Хто едить то будет?

Пакистанцы, если доейдут

Харам и компания

…Иногда мне проще представить, что главврач просто отлучился и ребята решили пошутить…

А вот мне интересно – сам меняет одежку каждый раз, никогда не повторяется, а эти, из “свиты” – люди в черном, им что, униформу выдают?? Вплоть до кепочек одинаковые. Про полусогнутость на цырлах умолчу, это уже в крови видимо.А вот одежка…..И ведь это им , похоже, нравится, вот что страшно

Это не униформа, это роба. Таким образом аульный колхозник лишний раз подчёркивает свое превосходство и показывает, кто главный вертухай. Да, вот таким приметивным образом.

Ты тоже не далеко ушел, если слово примитив пишешь с ошибкой.

минисстыры не понимают, что их готовят к жизни в овадан-депе!!)))

Тряпки, поэтому)))

Кому нужны ваша автобан иностранцев не пускайте туркменистан! Закрытая турма увас там! Лучше вы кнам!

?Ав ы гд-э

Мы вам зачем?

рубли берут , не ?

Только $ и €)))

Почему я не могу на чёрной машине ездить, а этот *** может?

Гавно всё может, поэтому тварь и ездиет, людям назло!!! Скотина гнилая он, поэтому, к сожалению!!!

Как-то стало даже интересно, кто аркадагу гардероб подбирает. Или это просто у него самого такой весьма дурной вкус

супердорожник

это ж какая дикая скорость строительства автобана? Прямо молодцы. А качество? Доверили ж диким такие ресурсы… Как в песне про дикарей

Nado daregu kizyakami glinoyi i kamyshom delit za 555 milliardes dollyars!
Arkadyag Shohtur!

Раньше немец лез в дела туркмении.а сейчас кто лезет не пойму.помогите ,подскажите.чистокровный туркмен не понимает.

Последние сообщения

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3 августа Радио «Азатлык». 

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием руководителей отделений полиции из этрапов.

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев текущего года, передает...

Эмомали Рахмон прибыл в Ашхабад. Сегодня он встретится с Бердымухамедовым

Вечером 3 августа в Туркменистан с государственным визитом прибыл президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Подготовка к визиту обсуждалась накануне на встрече главы МИД...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время дежурства. Как...

Больше по теме