Иностранные водители будут оплачивать проезд по туркменским автобанам иностранной валютой

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

26 января, осмотрев строительство отеля «Garagum», президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился к автобану Ашхабад-Туркменабат. Его прокладкой занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», которое является членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ), передает госинформагенство ТДХ.

Предполагается, что 600-километровая трасса позволит значительно повысить пропускную способность дорожной системы и нарастить объемы транзитных грузоперевозок. Соединение автобана с магистралью Ашхабад-Туркменбаши создаст прямой коридор с восточной части страны к Международному морскому порту в Туркменбаши.

В строительстве автобана в качестве субподрядчиков принимают участие индивидуальные предприятия «Nusaýýollary» и «Hyzmat merkezi», а также хозяйственные общества «Edermen» и «Altyn nesil».

Как пишет ТДХ, первый участок трассы Ашхабад-Теджен планируется ввести в строй в этом году, хотя ранее сообщалось, что его ввод в эксплуатацию ожидался в декабре 2020 года. Сроки сдачи второго (Теджен-Мары) и третьего (Мары-Туркменабат) отрезков остались прежними и намечены, соответственно, на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года.

Магистраль будет восьмиполосной: по три основных и одной дополнительной полосе в каждую сторону.

Пользование дорогой будет платным. Как заявил Бердымухамедов, проезжающие транзитом иностранные водители должны будут расплачиваться в иностранной валюте.

Также президент проинспектировал качество построенных вдоль трассы заградительных перегородок.

Проконтролировав автобан, глава государства осмотрел строящиеся неподалеку 3-х и 4-комнатные коттеджи, которые планируется сдать в эксплуатацию к 140-летию основания Ашхабада, которое будет отмечаться 25 мая. По случаю этой даты президент поручил вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву проследить за тем, чтобы 140 семей отметили здесь новоселье.

Заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши туркменским компаниям было поручено после того, как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан до Туркменбаши на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Валюту получат посредники которые на себя будут оформлять документы. В казну только манаты.

В билетных кассах на самолеты есть люди которые все организуют и не дают валюте упасть в карман государства. Все прибирает себе начальник. Также будет и с дорогой

Не удивительно в стране где:
Симкарты
Интернет
Авиабилеты
Гостиницы
Госпошлины
Принимают в долларах (для иностранцев)

Как Рузвельт в свое время, Аркадаг разгоняет экономику масштабными инфраструктурными проектами. Это показывает его мудрость.

Уже твой Аркадаг разогнал экономику-людям жрать нечего.

Если жрать нечего,ожирение откуда у населения?

кого , Рузвельта ?

Ну не дебил ли..

Дурдылев: “Немного жмёт”
Гурбан Гугуш: “Жарко. От тепла предметы расширяются, а эта кепка зимняя; зимой твоя голова будет меньше”

Уверен, на пунктах сбора оплаты будут установлены новейшие банковские терминалы, позволяющие проводить операции оплаты в том числе бесконтактными картами.

Да уж современнее некуда, я думаю они буду облицованы мрамором, а все черные детали будут белыми, а иначе боланок получается?

И ещё их надо будет поцеловать в ягодицы три раза, иначе не активируются!
Уркамрази Каюк!!!

И башкой три раза приложиться

этот мойша, работает в редакции нт ! его легко там вычислить и заслуженно поощрить!!)))

Он специально измывается – смотрите, я на черной машине, я звязда – мне все можно, а вы пресмыкайтесь. Блин, министры – разогнитесь хоть на минуту, подумайте как унизительно вы выглядите.

Им это выгодно и хорошо живётся, БЕЗМОЗГЛЫЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ БАРАНЫ, ИМЕЮТ ВСЁ ЧТО ХОТЯТ И КАК ХОТЯТ, НУЖНО ТОЛЬКО КЛАНЯТЬСЯ, ЛИЗАТЬ, ПИСАТЬ В БОЛОКНОТЫ И ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ПОДЧИНЁННЫМИ!!!
Если к власти придут люди, то у этих БАРАНОВ ума даже дворниками работать не хватит, поэтому глупо от них хоть что-то ждать!!
Это ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ АМЁБЫ!!!

Редактировано 30 дней назад Анонимно

Да, там около чёрной машины сразу видно – что это именно отродье ХАРАМДАГ!! Единственный фашистский диктатор в истории с такой петушиной опущенной кличкой!!! Ему нельзя подавать руку – это конкретный зашквар, ему место возле параши, под шконкой!!
Вот Гитлер, Салазар, Пиночет etc – да, это страшные диктаторы, но они остались в истории под своими именами, их никто не переделывал! А это полоумное воровское трусливое ничтожество сдохнет под презренными погонялами отброса Харамгулы, Харамдаг, Уркадаг, Баклажан/Баклажка и прочими!

Саакашвили в интервью рассказывал как Ниязов с руки кормил министров конфетами, как собак. Думаешь министры с тех пор изменились?

Если и третий будет кормить как собак и давать облизать свою руку и не только,ЗНАЧИТ МЫ ТУРКМЕНЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ, и глядя на сегодняшних Великих Элитников, я НИ ГРАММ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО В ГЕКДЕПЕ ИХ ПРЕДКИ ПЕРЕОДЕВАЛИСЬ В ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЭТИ ЭЛИТНЫЕ ПОДОНКИ ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ПОДАРЕННОЙ “ЗАХВАТЧИКАМИ” СТРАНОЙ И СВОИМ СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ!!!

Редактировано 28 дней назад Байрам

Саакашвили сам ел ,как собака,с руки американцев. с каким позором ушел с поста.

Пусть тогда туркменские водители будучи за границей, за всё расплачиваются полновесным туркменским манатом! А мы посмотрим-куда им за это эти самые манаты засунут.Гы-гы-гы…

Если кто знает туркменского водителя,передайте этот приказ.

Главный прораб Бердымухаммедов

Да чо он все время спалкой-то???? Не понимаю…. И, главное, тыкает в какие-то точки на вертикальных поверхностях… Чо он показывает?

А кто это на чорный машин чорный шопер? Гаишникам на заметку

Нет никакой валюты от это трассы, и никогда не будет, Туркменистан давно стараются объезжать и не использовать как транзитную зону в логистических операциях. Автотранспорт при транзите по Туркменистану используется крайне редко и не будет использоваться из за поборов на дорогах и коррупции которая уже давно разъела все государственные институты власти и именно это и говорят в транспортных компаниях когда заходит речь о страховании грузов. По своему опыту знаю что происходит с водителям иностранных фур на дорогах в Туркменистане.

Ты прав, потому что очевидна полная непредсказуемость поведения полоумного воровского выродка Харамдага. Он может запросто – без всякого предупреждения и объяснения – не пропускать например Таджикские фуры, дальнобойщиков голодные менты и КНБшники на дорогах будут доить и обдирать до трусов, кто рискнёт связываться с таким дурдомом?
А “автобан” – это попросту распил харам тохумом Уркадага украденного у Трудового Народа 2,3 млрд долларов на ненужный никому асфальт, причём от Ашхабада до Красноводска харам тохум захочет следующие миллиарды “освоить” – раз турки убежали.

Полностью согласен с тобой Телекечи, я сам тоже в этой тематике. Нормальные компании давно уже в объезд едут хоть и дорого, но зато без всяких боланок. Так что нахер этой трассой толком никто пользоваться не будет, просто распил бюджетных денег, точнее Назару (нусай ёллары) и его Компани)))), ну и конечно харамчику тоже, иначе никак.

Хто едить то будет?

Пакистанцы, если доейдут

Харам и компания

…Иногда мне проще представить, что главврач просто отлучился и ребята решили пошутить…

А вот мне интересно – сам меняет одежку каждый раз, никогда не повторяется, а эти, из “свиты” – люди в черном, им что, униформу выдают?? Вплоть до кепочек одинаковые. Про полусогнутость на цырлах умолчу, это уже в крови видимо.А вот одежка…..И ведь это им , похоже, нравится, вот что страшно

Это не униформа, это роба. Таким образом аульный колхозник лишний раз подчёркивает свое превосходство и показывает, кто главный вертухай. Да, вот таким приметивным образом.

Ты тоже не далеко ушел, если слово примитив пишешь с ошибкой.

минисстыры не понимают, что их готовят к жизни в овадан-депе!!)))

Тряпки, поэтому)))

Кому нужны ваша автобан иностранцев не пускайте туркменистан! Закрытая турма увас там! Лучше вы кнам!

?Ав ы гд-э

Мы вам зачем?

рубли берут , не ?

Только $ и €)))

Почему я не могу на чёрной машине ездить, а этот *** может?

Гавно всё может, поэтому тварь и ездиет, людям назло!!! Скотина гнилая он, поэтому, к сожалению!!!

Как-то стало даже интересно, кто аркадагу гардероб подбирает. Или это просто у него самого такой весьма дурной вкус

супердорожник

это ж какая дикая скорость строительства автобана? Прямо молодцы. А качество? Доверили ж диким такие ресурсы… Как в песне про дикарей

Nado daregu kizyakami glinoyi i kamyshom delit za 555 milliardes dollyars!
Arkadyag Shohtur!

Раньше немец лез в дела туркмении.а сейчас кто лезет не пойму.помогите ,подскажите.чистокровный туркмен не понимает.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме