Бердымухамедов рассказал ООН о высадке 30 млн саженцев и проектах по защите озонового слоя

Важное

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

25 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в Глобальном «круглом столе» высокого уровня на тему «Добывающие отрасли как двигатель устойчивого развития», проведенном в онлайн-формате Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Основной темой обсуждения стало сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. На мероприятии также обсудили финансирование ЦУР, восстановление и диверсификацию экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, а также эффективное управление природными ресурсами и переход к «зеленой энергетике».

В своем выступлении президент сообщил следующее:

• в настоящее время, согласно обязательствам по Парижскому соглашению, в Туркменистане при поддержке Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и ПРООН разрабатывается Четвертое Национальное сообщение об изменении климата и Первое двухгодичное сообщение. Планируется, что оба документа будут представлены в Секретариат ООН в начале 2023 года;

• совместно с ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) страна ведет подготовительную работу по реализации двух крупных проектов по защите озонового слоя;

• в течение последних лет неуклонно снижается углеродоемкость производимой в Туркменистане продукции. В перспективе до 2030 года рост экономики будет сопровождаться снижением удельного веса энергопотребления на единицу ВВП. Будет наблюдаться тенденция к снижению темпа роста выбросов углекислого газа до 122,0% в 2025 году и до 118,1% – в 2030 году;

• в рамках Общенациональной программы озеленения «Зеленый пояс» созданы лесные полосы вокруг городов с использованием водосберегающих методов полива. Только в этом году в стране планируется высадить дополнительно 30 миллионов саженцев.

В заключение выступления глава государства выдвинул два предложения: приступить к разработке Стратегии ООН, нацеленной на осуществление мер по развитию низкоуглеродной энергетики и создать под эгидой ООН международную «Дорожную карту» по развитию водорода в качестве одного из приоритетных направлений в энергетике.

Напомним, что на заседании кабмина 21 мая Гурбангулы Бердымухамедову представили проект Национальной лесной программы Туркменистана на 2021-2025 годы. Документ подготовлен «учитывая природные и климатические особенности Туркменистана, для расширения площадей лесных зон и рационального использования природных богатств, а также выполнения обязательств международных экологических программ и конвенций, ратифицированных страной». 

Между тем ученые уже несколько раз фиксировали в Туркменистане крупные утечки парникового газа метана. В феврале руководитель канадской компании GHGSat Inc., которая обнаружила выбросы в Туркменистане, сообщил, что в общей сложности в атмосферу выбрасывалось до 10 тысяч кг метана в час, что равноценно выбросу 250 тысяч автомобилей за тот же промежуток времени.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дорогие друзья!
Мы свидетели уникального события – уважаемый Аркадаг решив все проблемы в Туркменистане принимается за проблемы мирового масштаба!
Озоновый слой, глобальное потепление, проблемы бедности и неравенства, финансовые кризисы, проблемы миграции – учитывая гений нашего президента – всему этому в ближайшее время будет положен конец!

А не рассказал про сотни тысяч людей которые застряли уже 16 месяцев заграницей без документов, без возможности трудоустроится, без денежных переводов? Устроил пир во время чумы со своими фейерверками за наши деньги. Человек проводит геноцид своего народа, он хуже Гитлера, потому что даже психопат Гитлер не уничтожал свой народ. ООН самая бесполезная, неавторитетная, изжившая себя организация.

может ему ещё про очереди за скудным пайком рассказать)) про его тупые болонки про ограничение инета про политзеков пр нарушеие прав человека про зарплатки в40$ и двойной курс….

Уважаемый Аркадаг постоянно заботится об экологии и благополучии туркменского народа.

И о своей семье. Нужно побольше раздать контракты для моих зятьёв и племянников. И сыну передать бразды правления над дойной коровой по имени Туркменистан.

А что же, от такой заботы туркмены сейчас живут хуже всех на постсоветском пространстве? Живут, по меткому выражению Солженицына-фуёво.Да и от этой заботы об экологии, Туркмения почему-то до сих пор в Канарские острова не превратилась?

скорей об удержании власти он заботится хорошо)) и о лояльности тохума и ментов…

……. Это дааа.
Не успеваешь привыкнуть к хорошему как жизнь становиться ещё лучше.
Прям слезы счастья наварачиваются глядя на не устанную заботу о Туркменах.

Посадка этих деревьев ещё одна жирная статья для распила народных денег. Это бездонная бочка, черная дыра, куда спускаются огромные деньги и разворовываются. Саженцы сохнут вскоре после посадки т.к. за ними намерено плохо смотрят, а через какое-то время сажают опять, и так по кругу- вот такой вот цикл воровства у них.

Пень сказки расказывает, лучше рассказал бы где скрысенное держит

Я бы рассказал но не помню. Спроси у Хаджимурада Реджепова.

Почему он постоянно на всех мероприятиях в какой-то тюбетейке? Боится что последние мозги вытекут вот и прижимает их?

У него траур по отцу

У меня траур. Папа умер. И потом сейчас идёт транзит власти к моему сыну, который блекнет на моем фоне, я ведь ещё тот модник. Поэтому мне мои евреи приказали одеваться точно так же как и все остальные рабы, что бы моего сына подсознательности приняли как нового хозяина равного мне.

А я-то думаю, что ж тюбетейка так на ермолку похожа…

Вместо 30 миллионов саженцев нужно посадить всего лишь 30 человек, Аркдагия и его тохум-банду, тогда и экология наладится, и экономика, права человека и все остальное.

У меня близких родственников наберется 300 человек. А с дальними не менее 3 000. Всех не посадить.

… советуешь, всех сразу расстрелять…!!??)))

Вот кто значит надзирает над нами. ООН. Тогда мы 100 миллионов посадили, есть вопросы господа?
И справедливости ради, почему бы к развитым странам не обратится за штрафом, ведь они же затеяли своей индустриальной революцией этот климатический кризис и потом всех остальных подталкивали на тот же суицид, под лозунгом идола “прогресс”

Так вЫ *** могли и 1000000000000000 посадить, лишь бы деньги отмыть, а сколько воды для их полива надо вам *** НАСРАТЬ, ЛИШЬ БЫ БАБЛО ОТМЫТЬ!!!

Тамдыры запретить!
Обрезания запретить!
Блокноты на совещаниях запретить!

Кушать 2-3 раза в день запретить. Купаться умываться запретить. Одеваться запретить.

тупой бесполезный старикашка…он вообще инглиш знает или ему переводили? не ужели столько лет сидит и не способен выучить…только и занят бесполезной чепухой вроде памятников написания макулатуры и прочей мелочью…полагаю пердарка тоже кроме пары тысяч слов на русском других языков даже близко не знает..семейка недоумков умеют только воровать!! дайте видео посмотреть как позорится это седое чучело в тюбетейке??

###не ужели столько лет сидит и не способен выучить…только и занят бесполезной###
Рожденному ползать летать не дано!!!!!
ВЫ ЧТО *** НЕ ВИДИТЕ ОН ЖЕ РЕАЛЬНО ДЕБИЛ!!!!!

посадить-то посадили, а что с саженцами случилось потом? Derevyam hot’ dali vyrasti ili oni zasohli?

Последние сообщения

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

Больше по теме