Родители первенцев по имени Ашхабад и Мерджен получили подарки от президента

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

25 мая от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова получили подарки родители первых детей, родившихся в столице в день 140-летия основания Ашхабада. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Малыши родились в Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка. В семье Сельби и Ислама Оразмырадовых родился мальчик, а в семье Айны и Язмухаммета Атаджиковых – девочка. Оба новорожденных в этих семьях – первенцы.

Издание отмечает, что еще в ожидании детей молодые семьи с большим энтузиазмом восприняли предложение главы государства – первому родившемуся 25 мая мальчику дать имя Пайтагт или Ашхабад, а девочке – Мерджен или Мая. Как отметил глава государства, это будет своеобразным знаком признания любви к столице. Мальчика назвали Ашхабад, а девочку – Мерджен, что в переводе означает «жемчужина».

Поручение назвать детей предложенными им именами президент дал еще 26 февраля. Тогда глава государства отметил, что «вручение новорожденным детям подарков сделает эти моменты незабываемыми для их семей». После этого врачи родильного отделения городской больницы Байрамали и семейные врачи начали собирать сведения о женщинах, которые должны родить во второй половине мая. Женщинам на 6-7 месяце беременности предлагали «помочь» родить ребенка при помощи препаратов 25 мая. Медики уверяли, что в качестве подарка семьям дадут по $1500, хотя официально об этом не сообщалось. За «услугу» врачи просили отдать им $300. 

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какая дикость

Это из старого, когда назвали дочек Даздраперма — от «Да здравствует Первое мая!». Сталенита — от сокращения фамилий Сталин, Ленин.Ничего нового, диктатор перенимает старые замашки. Представляю сегодня назвали бы близняшек дочи-Сочи, Москва Петровна, Дашогуз Батырович

Россияны уже есть))

Тема не раскрыта: что было в подарках?

В подарках было: куриные окорочка, мука, сахар и немного масла.

Каробка презервативов на 20 лет если считать один палка в день

В подарках были ” два окорочка , 1 кг риса , 1 кг сахара и бутылка масла подсолнечного !” . Ха ха ха ха.

дешёвая бесполезная ерунда…шампунь и гармала)))

И это все подарки на $50?! С другой стороны это хорошо, подарили бы машину и забрали бы через месяц. А так никому ничего не должны

Вот как после такого можно критиковать уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова? Я вообще считаю, что такие подарки нужно выдавать всем новорождённым!

Как смеешь ты, презренный, указывать Великому и Могучему Аркадага, указывать как поступать?

Теперь они размножаются по велению и хотению своего Аркадага. Вся убогость нации и падение моральных устоев в одной статье.

Такое размножение вам выгоду дасть, если вы на самом деле “телекечи”. Сами тоже включитесь в процесс, Дела ваши пойдут в гору.

Я бы ввёл такую практику на постоянной основе. Например выплачивать щедрые денежные бонусы или даже давать жилье тем родителям, кто назовёт своего ребёнка в честь нашего великого Президента, либо его отца или матери. Уверен, отбоя от желающих бы не было.

С такими темпами у нас в стране через 10 лет будут только Гурбангулы и Мяликгулы.

А девочки перестанут рождаться? Упаси бог от этого.

Не дай худай назвать таким именем Гурбангулы-«курбан» жертва, «кул» – это раб… жертвенный раб… когда есть красивые туркменские имена типа Мейлис, Байрам, Арслан

Это зачем? Или в ТМ тоже демографическая проблема началась?

Ну прямо как в первые годы советской власти, когда было модно называть своих детей Даздраперма или Виленор. Вот только интересно, сами родители в восторге ли от того, что не они выбрали имя, которое хотели?

Конечно довольны, они же ватники

А интересно, какой туркменский аналог слова “ватники”?

Ватаны, ватанпарвары)

Ашгабат Исламович. Звучит. Точно в восторге родители.

Жизнь и смерть. Согласитесь, смерть странный учитель, жестокий но очень и очень хороший учитель. Появись она перед человеком не как далёкое будущее, а как попутчик к этому будущему, так сразу вопросы к жизни меняются. Народ 30 лет молился о спасители и вот он наконец появился. Видать Аллах любит не только туркмен, но и Гурбана, раз доверил ему эту миссию. Гурбан до 19ых это человек, а после 20ых это что-то другое. Что то, что народы и религии обожествляли и кому поклонялись, не как человеку, а олицетворению потенциала человека или божественности. Похоже наши невзгоды были родоми… Нужно Гурбангулы критиковать по теме, по… Развернуть »

В честь 140 летия города выдали марихуаны больше нормы?

Каждый как может рекламирует хорошие книги)))

Работает по российской методике.

Эк, как вас плющит, батенька! Небось в Чуйскую долину на выходных съездили?

А в итоге получили люльку и коляску какой щедрый подарок . Или сух паёк тоже положен сверхнормативно?

“Всем бесплатно: воздушный шарик, леденец-петушок и брелок-фонарик” (с) Ляпис Трубецкой – Манифест

Почему ножки люлек не белого цвета? Срочно перекрасить!

А номера у люлек , имена лялек указаны ?

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме