Родителей школьников Ашхабада ознакомили с правилами поведения детей на каникулах

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Накануне «Последнего звонка» родители школьников получили документ от администраций школ, в котором прописано, как должны вести себя дети в летние каникулы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Кроме соблюдения гигиенических норм (мыть руки с мылом, в общественных местах носить маски, не посещать праздничные мероприятия), родителям не рекомендуется выпускать детей из дома после 10 часов вечера и отправлять их на каникулы в села к родственникам.

Такие бумаги получили родители учеников в школах №№ 16, 27, 32 Ашхабада. Подписанный документ необходимо вернуть администрациям школ.  

Предполагается, что этим летом вновь откроются детские лагеря для отдыха в Гёкдере. Но в связи с подорожанием продуктов путевки будут стоить дороже, чем в предыдущие годы. Цены на путевки еще неизвестны.

Как сообщает Turkmen news, в Балканском велаяте разрешили ловить рыбу, однако купаться по-прежнему запрещено. К новому сезону местные власти подготовили таблички «Купаться запрещено», которые устанавливают вдоль береговой линии.

Перед завершением учебного года родителям школьников также пригрозили штрафами, если полицейские увидят, что их дети купаются в море. «В связи с продолжающимся в настоящее время в мире заболеванием, предупреждаем вас о необходимости ограждать детей от посещения массового скопления людей, а с наступлением летнего периода – не пускать их на морской берег и купаться в море, — говорится в расписке. – Если вашего ребенка в таком состоянии остановят работники правоохранительных органов, предупреждаем, что вас оштрафуют».

Напомним, что на заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что дети будут отдыхать со 2 июня по 26 августа. Проживающие в Ашхабаде и велаятах – в оздоровительно-развлекательных центрах «Авазы», для детей из Ашхабада и Ахалского велаята также определены места в детских лагерях в Геокдере; дети из регионов будут отдыхать в оздоровительно-развлекательных лагерях на территориях велаятов. 

На совещании 3 мая глава государства поручил провести обязательную вакцинацию в рамках подготовки к летнему сезону отдыха, выдать детям медицинские справки и сделать все, чтобы дети интересно провели каникулы с пользой для здоровья. 

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“…этим летом вновь откроются детские лагеря для отдыха в Гёкдере” следует перефразировать как “…этим летом вновь откроются детские КОНЦлагеря для отдыха в Овадан Депе”

Приятно смотреть когда он проявляет заботу))) ощущение что впервые видим президента у ся над головами.

Поздравляю всех учащихся с окончанием учебного года! Желаю отлично провести летние каникулы, и не забывать про нашего уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова!

Кто тут за Дестра спрашивал? Так вот, он арестован и скоро будет конвоирован в Овадан-Депе! Это ждёт каждого, кто будет иметь что-то против нашего Президента!

Дестр к сожалению пропал после вашего последнего нападения на все ВПН каналы риз чего я подозреваю что возможно он писал комментарии из Туркменистана. Но интуиция мне подсказывает и я уверен что он жив и в добром здравии. Тут все кто что то комментирует сидят за пределами Туркменистана. Так что если ты не выкрал его из квартиры у кремлевской стены то иди и забейся в угол своего кабинета.

Вкурсе я про этого Дестра, МНБ с ним разобралось.В Туркменистане он жил, нес гадости на нашего президента.Теперь в Овадан-Депе будет очень долго отдыхать.

Что, любовник из туркменского КГБ рассказал во время жаркого и бурного сЭкса?

если реально знаешь, то напиши его фио, а так не надо звиздеть! здесь лохов, как в твоей сучей конторе, нету!!

А можно просто извинится?
Я могу даже попробовать поплакать в раскаиньи на камеру.
И родители мои могу извинится и поплакать.
Из России тоже будут конвоировать в овадан депе?

“Ну погодите, я вам отомстю! И мстя моя будет страшна!”
А вообще, поддерживаю мнение Телекечи. Дестр так просто не сдастся, ибо коммунисты не сдаются

Редактировано 29 дней назад Лебовски

Где ты живешь? Хочешь , можешь лично познакомится с Дестром.Просто скажи свои данные.

Только после вас мадам. Вы первая скажите как вас зовут.

Так всех нормальных пересажаете, ***лизы останетесь, у вас ведь нет ни одного научного открытия, ах да ваш конь дыгыдынский книги пишет, песни сочиняет, талантище, вам самим не позорно быть таким быдлом

Все руководители Т-на, от президента до начальников отделов в ведомствах – все они настоящие бездарности с купленным дипломом, абсолютно некомпетентные в своих областях, и не только в своих, наглухо отгороженные от интеллекта и цивилизации люди. Даже людьми их по человеческим качествам назвать трудно, приматы, homo sapiens, хотя насчет sapiens я не уверен.

Так вот, эти люди, имитируя бурную деятельность, постоянно придумывают разного рода запреты. С одной стороны потому, что ни на что другое они не способны в принципе. А с другой, им с их бараньими мозгами кажется, что руководитель этим и должен заниматься.

Жаль Туркменских детей и жители. Какая страшная жизнь, без интернета и правильного образования. Коррупция на всех местах. Президент с мозгом как у ребенка. Голод в стране. В очереди за едой стоят хуже чем во второй мировой войне? Здание построены в котором никто не живёт, бред сивой кобылой .

Интернет есть, вообще не проблема, образование какое нужно есть! Коррупции не больше и не меньше чем в других странах, в стране изобилие! Насчет Президента, ты за словами следи, он очень умный уважаемый человек! За клевету можно по статье попасть!

Самое оптимальное для руководителей комитетов образования Туркмении (уж не знаю, как они правильно называются), чтобы дети сидели на каникулах дома. Никуда не выходя из комнаты, ни с кем не общаясь, только в уборную, и сразу же возвращаясь

Спасибо родной стране за счастливое детство! Это я про СССР/ТССР где руководству страны/республики даже в страшном угаре не могли бы придти такие идиотские затеи как инструкции детям на каникулах. И ездили куда хотели по всей великой стране и купались везде (даже в фонтанах на протокольных улицах, no problem), от Черного моря до Тихого океана, пионер лагеря – пожалуйста, в том числе Фирюза, Чюли, да хоть Камчатка, бесплатно кстати. Я уж молчу к деду/бабушке в деревню/колхоз/село съездить на месяц, два, а то и на все лето, это вообще святое.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме