В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по итогам заседания Комиссии, летний сезон отдыха в «Авазе» определен с 1 июня по 15 сентября. С 1 по 15 июня будет использована половина общей площади гостиниц и коттеджей, а затем, с учетом благоприятной эпидемиологической обстановки, площади планируется расширить.

Дети будут отдыхать со 2 июня по 26 августа. Проживающие в Ашхабаде и велаятах – в оздоровительно-развлекательных центрах «Авазы», дети из Ашхабада и Ахалского велаята – в детских лагерях в Геокдере, дети из регионов – в оздоровительно-развлекательных лагерях на территориях велаятов.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал тщательно подготовить санатории «Авазы» к летнему сезону, где спокойно смогут отдыхать люди, получившие прививку от короновируса. Работники детских оздоровительных центров в городах и велаятах страны должны пройти обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В мае 2020 года «с учетом связанной с COVID-19 непростой эпидемиологической ситуации» глава государства запретил гражданам отдыхать в «Авазе» и купаться на Каспии.

Также решено создать Центр управления для неотложного решения возникающих во время отдыха вопросов. Профильные министерства и ведомства должны обеспечить организованную поездку граждан в «Авазу» и возвращение обратно. Регулярно будут проводить забор проб воды, воздуха и почвы в определенных точках туркменского побережья Каспия и представлять доклад о результатах исследований на заседаниях Комиссии.

В этот же день глава государства подписал Постановление, утвердив План обеспечения готовности Туркменистана к противодействию острому инфекционному заболеванию и принятию мер быстрого реагирования. Он принят в целях комплексной организации работы по борьбе с распространением особо опасных инфекционных заболеваний, а также в целях расширения сотрудничества Туркменистана с ООН и ВОЗ. 

Напомним, что вакцинация населения в Туркменистане проходит медленно. Первыми прививают медработников и сотрудников полиции. Что касается обычных граждан, то в Ашхабаде сейчас делают первые прививки гражданам 67-68 лет и вторые – людям старше 70 лет.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так я смогу поехать на Авазу? А то у меня пенсия собралась в таком количестве что не знаю куда лучше поехать. Если границу не откроют то в этом году мне Мальдивы и Богамы не светят.

А может попробовать на свою пенсию виллу в Италии или квартиру в Австрии приобрести заранее? Это что-бы потом удобнее было в эти страны ездить отдыхать.А если Вы любитель автотуризма, то можно приобрести джип “Тойота лэндкруизер”и заранее его хорошенько обкатать в Нейтральном Туркменистане.

Да есть у меня уже вилла на озере Комо. Я вот думаю купить себе ещё и виноградники там же. Что скажите?

А как пенсионеру пенсией размером 200 манат $5 на Мальдивы попасть?

Ну вообще-то 680 манат. Это просто гигантская сумма. Я ее даже за 3 месяца не могу потратить. А куда мне ещё тратить. Вон питаюсь здоровым воздухом как рекомендует мой глубокоуважаемый Президент и Председатель парламента. Пью чай из трав которые собираю на наших плодородных землях. Сейчас вот коплю ещё отдельно на новую Тойота Камри для моего 6 внука. Жена тоже на пенсии нам много и не нужно да и другой жизни мы не знали. Были рабами при СССР, потом рабами при Туркменбаши, сейчас рабами у Аркадага, а потом помрем рабами божьими станем.

$22.00 wow

Что за мрачные мысли-помрём, да помрём.Раз уж Вы начали копить на новую Тойоту Камри с туркменской пенсии, то хотите Вы того или нет, но жить вам придётся чтоб-бы завершить начатое, ещё не одну сотню лет.

В мечтах

Пройдите вакцинацию и езжайте. Я вот не вижу в том никакой сложности, и полный курс вакцинации давно прошёл.

Спасибо сынок. Мне уже одну дозу вкололи, обещают вторую к концу месяца. Правда сначала сказали что российская, но потом вкололи и сказали, что китайская. Дай бог дождусь второй и не помру напишу тебе сразу. Может увидимся на Авазе будем вместе кутить на диско с бутылкой Джек Дениелс. Как раз приберёг для таких мероприятий.

Ты и доллары в туркменских банках запросто покупаешь за фантики манаты по курсу 3,5, не? А кстати – сам Харамдаг – твой хозяин – он сам то привился со всем своим харам тохумом непонятной дрянью али нет??
А то мы все в сомнении: он на Авазу точно тайно ездит!! А может он заразный а мы брезгуем, море вон не дай бог он испачкает своими ядовитыми зловонными выделениями с гниющего смрадного тела – тем более имея такое характерное погоняло с корнем “харам”??

Телекечи писал, что Харамдаг привился Астразенекой, а придворных своих привил Спутником.

Смельчак, выходит, Аркадаг – АстраЗенекой уколоться =)

Вы привейтесь, и езжайте в Авазу: там яхт-клуб есть, рыбалка, аквапарк, культурные мероприятия.. В общем, там очень хорошо. Развейтесь и поправьте здоровье. А то уже стали каким-то худосочным и малохольным от постоянных ядовитых комментариев.

Скоро чтобы пойти в банкомат тоже надо будет вакцинироваться

Отлично, я уже как раз вакцинирован!

Ты с рождения вакцинирован… результат очевиден)

В Турции каждый день по 60000 заболевших короной,не ездите туда.

а куда туркменцам ещё сбежать?)) им же хочется человеческую зарплату за труд а не жалкие 30$ в месяц в тм….забыл добавить само собой туркмены туда работать едут) отдыхать им не начто!! кроме проклятого тохума!

Редактировано 27 дней назад ник

Наступает лето – как раз подходит время новых взяток за справки о наличии “прививки” или взятки если нет этой справки.

Глядя на фото прекрасной Авазы, мраморных зданий и белоснежных песчаных пляжей можно подумать, что это курорты Дубаи, Доминиканы или Канкуна. Побывав во всех перечисленных пляжах, могу с уверенностью сказать, что Аваза обладает потенциалом превзойти их всех в недалеком будущем.
Волей мудрого Аркадага, необжитый берег превратился в рукотворное чудо и курорт мирового уровня всего за 10 лет. Можете представить, какое чудо ожидает Авазу еще через 20 лет. Нам с вами можно только надеяться, что уважаемый Аркадаг останется у руля управления страной на эти 20 лет.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме