В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по итогам заседания Комиссии, летний сезон отдыха в «Авазе» определен с 1 июня по 15 сентября. С 1 по 15 июня будет использована половина общей площади гостиниц и коттеджей, а затем, с учетом благоприятной эпидемиологической обстановки, площади планируется расширить.

Дети будут отдыхать со 2 июня по 26 августа. Проживающие в Ашхабаде и велаятах – в оздоровительно-развлекательных центрах «Авазы», дети из Ашхабада и Ахалского велаята – в детских лагерях в Геокдере, дети из регионов – в оздоровительно-развлекательных лагерях на территориях велаятов.

Заслушав отчет, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал тщательно подготовить санатории «Авазы» к летнему сезону, где спокойно смогут отдыхать люди, получившие прививку от короновируса. Работники детских оздоровительных центров в городах и велаятах страны должны пройти обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В мае 2020 года «с учетом связанной с COVID-19 непростой эпидемиологической ситуации» глава государства запретил гражданам отдыхать в «Авазе» и купаться на Каспии.

Также решено создать Центр управления для неотложного решения возникающих во время отдыха вопросов. Профильные министерства и ведомства должны обеспечить организованную поездку граждан в «Авазу» и возвращение обратно. Регулярно будут проводить забор проб воды, воздуха и почвы в определенных точках туркменского побережья Каспия и представлять доклад о результатах исследований на заседаниях Комиссии.

В этот же день глава государства подписал Постановление, утвердив План обеспечения готовности Туркменистана к противодействию острому инфекционному заболеванию и принятию мер быстрого реагирования. Он принят в целях комплексной организации работы по борьбе с распространением особо опасных инфекционных заболеваний, а также в целях расширения сотрудничества Туркменистана с ООН и ВОЗ. 

Напомним, что вакцинация населения в Туркменистане проходит медленно. Первыми прививают медработников и сотрудников полиции. Что касается обычных граждан, то в Ашхабаде сейчас делают первые прививки гражданам 67-68 лет и вторые – людям старше 70 лет.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так я смогу поехать на Авазу? А то у меня пенсия собралась в таком количестве что не знаю куда лучше поехать. Если границу не откроют то в этом году мне Мальдивы и Богамы не светят.

А может попробовать на свою пенсию виллу в Италии или квартиру в Австрии приобрести заранее? Это что-бы потом удобнее было в эти страны ездить отдыхать.А если Вы любитель автотуризма, то можно приобрести джип “Тойота лэндкруизер”и заранее его хорошенько обкатать в Нейтральном Туркменистане.

Да есть у меня уже вилла на озере Комо. Я вот думаю купить себе ещё и виноградники там же. Что скажите?

А как пенсионеру пенсией размером 200 манат $5 на Мальдивы попасть?

Ну вообще-то 680 манат. Это просто гигантская сумма. Я ее даже за 3 месяца не могу потратить. А куда мне ещё тратить. Вон питаюсь здоровым воздухом как рекомендует мой глубокоуважаемый Президент и Председатель парламента. Пью чай из трав которые собираю на наших плодородных землях. Сейчас вот коплю ещё отдельно на новую Тойота Камри для моего 6 внука. Жена тоже на пенсии нам много и не нужно да и другой жизни мы не знали. Были рабами при СССР, потом рабами при Туркменбаши, сейчас рабами у Аркадага, а потом помрем рабами божьими станем.

$22.00 wow

Что за мрачные мысли-помрём, да помрём.Раз уж Вы начали копить на новую Тойоту Камри с туркменской пенсии, то хотите Вы того или нет, но жить вам придётся чтоб-бы завершить начатое, ещё не одну сотню лет.

В мечтах

Пройдите вакцинацию и езжайте. Я вот не вижу в том никакой сложности, и полный курс вакцинации давно прошёл.

Спасибо сынок. Мне уже одну дозу вкололи, обещают вторую к концу месяца. Правда сначала сказали что российская, но потом вкололи и сказали, что китайская. Дай бог дождусь второй и не помру напишу тебе сразу. Может увидимся на Авазе будем вместе кутить на диско с бутылкой Джек Дениелс. Как раз приберёг для таких мероприятий.

Ты и доллары в туркменских банках запросто покупаешь за фантики манаты по курсу 3,5, не? А кстати – сам Харамдаг – твой хозяин – он сам то привился со всем своим харам тохумом непонятной дрянью али нет??
А то мы все в сомнении: он на Авазу точно тайно ездит!! А может он заразный а мы брезгуем, море вон не дай бог он испачкает своими ядовитыми зловонными выделениями с гниющего смрадного тела – тем более имея такое характерное погоняло с корнем “харам”??

Телекечи писал, что Харамдаг привился Астразенекой, а придворных своих привил Спутником.

Смельчак, выходит, Аркадаг – АстраЗенекой уколоться =)

Вы привейтесь, и езжайте в Авазу: там яхт-клуб есть, рыбалка, аквапарк, культурные мероприятия.. В общем, там очень хорошо. Развейтесь и поправьте здоровье. А то уже стали каким-то худосочным и малохольным от постоянных ядовитых комментариев.

Скоро чтобы пойти в банкомат тоже надо будет вакцинироваться

Отлично, я уже как раз вакцинирован!

Ты с рождения вакцинирован… результат очевиден)

В Турции каждый день по 60000 заболевших короной,не ездите туда.

а куда туркменцам ещё сбежать?)) им же хочется человеческую зарплату за труд а не жалкие 30$ в месяц в тм….забыл добавить само собой туркмены туда работать едут) отдыхать им не начто!! кроме проклятого тохума!

Редактировано 6 месяцев назад ник

Наступает лето – как раз подходит время новых взяток за справки о наличии “прививки” или взятки если нет этой справки.

Глядя на фото прекрасной Авазы, мраморных зданий и белоснежных песчаных пляжей можно подумать, что это курорты Дубаи, Доминиканы или Канкуна. Побывав во всех перечисленных пляжах, могу с уверенностью сказать, что Аваза обладает потенциалом превзойти их всех в недалеком будущем.
Волей мудрого Аркадага, необжитый берег превратился в рукотворное чудо и курорт мирового уровня всего за 10 лет. Можете представить, какое чудо ожидает Авазу еще через 20 лет. Нам с вами можно только надеяться, что уважаемый Аркадаг останется у руля управления страной на эти 20 лет.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме