Бердымухамедов открыл Конгресс-центр, в котором провел конференцию для иностранных дипломатов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

15 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл Конгресс-центр и Центр приемов Туркменистана, а также принял участие в заседании Международной конференции «Международное сотрудничество независимого, постоянно нейтрального Туркменистана во имя мира и доверия», сообщает госинформагентство ТДХ

Оба объекта построила французская компания Bouygues. Конгресс-центр занимает общую площадь 47 тысяч 464 квадратных метра, Центр приемов — 26 тысяч 854 квадратных метра.

В церемонии открытия участвовали вице-премьеры, руководители парламента, военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, столичной администрации, общественных организаций, а также руководители аккредитованных в Туркменистане диппредставительств и представительств ООН. Для них перед входом в здания выступили туркменские артисты.

ТДХ отмечает, что Конгресс-центр украшен картинами туркменских художников и национальными коврами.

После завершении церемонии открытия глава государства открыл заседание конференции. В своей приветственной речи Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «это величественное сооружение призвано стать гостеприимным и удобным местом встреч для разноформатного обсуждения актуальных вопросов международной жизни». 

В своем выступлении президент предложил мировому сообществу сосредоточиться на следующих важнейших направлениях:

  • укрепление международного права, утверждение главенствующей роли ООН в поддержании всеобщего мира и безопасности;
  • противодействие правовому нигилизму и пренебрежению общепризнанными международно-правовыми нормами;
  • сохранение и укрепление стратегической стабильности и поддержка ее неотъемлемой части – процессов разоружения, отказа от наращивания арсеналов оружия, прежде всего, оружия массового поражения;
  • бескомпромиссная борьба с международным терроризмом и другими видами трансграничной организованной преступности;
  • поддержка и укрепление превентивной дипломатии как важного инструмента предупреждения споров и конфликтов, их своевременной нейтрализации;
  • обеспечение энергетической, транспортной, водной, продовольственной, информационной и кибербезопасности, решение проблем беженцев и мигрантов.

Затем на Конференции были заслушаны видеообращения: генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид, председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, заместителя генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН Ольги Алгаеровой, исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Армиды Салсиа Алисджахбана. Затем на конференции выступили: представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд, посол России в Туркменистане Александр Блохин, посол США в Туркменистане Мэттью Стивен Климов, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд и посол Европейского Союза в Туркменистане Диего Руиз Алонсо.

Для удобства видео ускорено на 30%.

Отметим, что в своем выступлении, показанном в телерепортаже, Кристин Вейганд сказала следующее: «Я горжусь тем, что вместе с нашими национальными партнерами мы смогли разработать и внедрить своевременные ответные меры для решения проблемы воздействия COVID-19 на здоровье и социально-экономические последствия пандемии в стране».

По итогам конференции подписаны:

  • Меморандум о сотрудничестве между Правительством Туркменистана и ООН по вопросам образования, науки и культуры на 2021-2023 годы;
  • Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Международным энергетическим агентством по сотрудничеству в энергетической сфере;
  • Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования Туркменистана и офисом Верховного Комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств по языку и культурному многообразию;
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и ЮНИСЕФ по содействию улучшению материнского и детского питания в регионах Центральной Азии и Кавказа путем размещения и задействования региональной платформы по развитию возможностей и сотрудничества в области питания.

Затем президент открыл Центр приемов Туркменистана.

via GIPHY

У входа Бердымухамедова и дипломатов встретили дети, которые прочитали стихи на разных языках.

Далее для участников Форума организовали банкет, который сопровождался концертом.

32 КОММЕНТАРИИ

  1. Иностранные дипломаты — это бесполезные посредники в бизнесе, их задача «отсидеть» на посту без лишнего шороха. Противно смотреть как они, нарушая дипломатический протокол, в полусогнутом виде кланяются диктатору, ничего не делают чтобы осветить ситуацию а закрытой стране. Тьфу на вас

    • Ваша страна и ваши проблемы. Все что нужно освещать мы освещаем для нашего политического руководства и в интересах деловых кругов наших стран. Со своим дерьмом разбирайтесь сами.

  2. Показуха превыше всего. Все смеются над этим клоуном, как бы он не тужился представить себя значимой фигурой в политике. Все дипломаты занют в какой дыре экономика Туркменистана, а эти танцульки с позолоченными дворцами только потдверждают, что диктатор сходит с ума.

  3. Как всегда, организовано всё на высшем уровне! А банкет какой был, ммм!

    • Ты там был что ли? Не подавился когда жрал? А тем временем маленькие туркменские дети по помойкам хлеб ищут.

      • Вы не правы. На банкете ваш глубокоуважаемый президент и председатель верхней палаты парламента пояснил что в Туркменистане не все могут быть туркменами даже из тех кто именует себя как туркмены. И это именно они ищут хлеб по помойкам.

    • Признаю. Банкет был идеальным. Все было приготовлено и заправлено оливковым маслом. Было просто чудесно. Объедки были переданы голодающим гражданам Афганистана, от лица богатого Туркменистана.

  4. Все те, кто иногда ругает РФ ( в том числе я) за поддержку режима баклажки, и за то что он,до сих пор остается рукопожатным. Вот пожалуйста, тут и ЕС и США и прочая шушара аплодирует этому одноклеточному существу!

    • Да. Все партнеры в равной степени заинтересованы в дружеских отношениях с режимом. Это просто бизнес, ничего личного.

  5. Все эти торжественные открытия больше напоминают утренники с чаепитием в детских садах.

  6. — конечно после того как я нарушил несколько статей в конституции вам может показаться что теперь все могут вести себя вседозволенно, но это ошибочно. В стране могу нарушать законы и ваши права только я. Поэтому я и указываю что будет — «противодействие правовому нигилизму». Кто из вас рабов знает что такое правовой нигилизм? Это — — отрицание права как социального института и системы правил поведения, как элемента успешного регулирования взаимоотношений между людьми. Такой юридический нигилизм заключается в отрицании законов, что может приводить к противоправным действиям, хаосу и, в целом, тормозить развитие правовой системы и общества.

    Каковы его причины? Точно могу сказать что я наглядный пример того почему в Туркменистане катастрофический уровень правового нигилизма.

    Основной причиной правового нигилизма является знание людей о том, что законы не исполняются. Когда человек узнаёт о правонарушении, (например как президент демонстративно нарушил несколько статей конституции) за которым не последовало наказание, его вера в силу закона слабеет и может упасть до такого уровня, что он вообще не будет учитывать закон в своих действиях, дойдя до крайности — правового нигилизма.

    А каковы пути его преодоления? Честно вам напишу, что мне лично плевать, но на всякий случай знайте:

    Преодоление правового нигилизма весьма сложный и длительный процесс. Основные пути преодоления правового нигилизма: повышение уровня общей и правовой культуры; пропаганда правосознания; предупреждение правонарушений, в первую очередь преступности; совершенствование законодательства; массовое правовое просвещение; правовое воспитание; укрепление законности, правопорядка, государственной дисциплины; уважительное отношение к личности человека, обеспечение его прав и свобод; подготовка высококвалифицированных кадров юристов; правовая реформа и другое.

    И так я нарушил закон и мне ничего не будет. Поэтому смиритесь с этим. Так внутри вас разовьётся правовой нигилизм, рабы мои.

  7. Вот это масштаб) прям свой штаб ООН)) нужен ещё туркменский Пентагон, Аркадаг не благодари за идею))

  8. Туркмен-фильм: «В защиту мира«.
    С 26:20 все клипы Уркадага с Хроники Т-на собраны вместе и показывают солдатам.
    Смотреть три минуты.
    /watch?v=lABl1PUnhws&t=1580s

    Руслан Т., оставив закадровый голос, можете изменить видеоряд?

  9. Реальность — голография.
    Посмотришь со стороны Президента, так страна успешно поборола последствии плохой(нехорошей) пыли, посмотришь со стороны ООН, организация успешно поборола последствии ковида.

    В этом деле, главное, смотреть с оптимизмом, а видить не обязательно.
    Великий Туркменбаши Сапармурат Ниязов.

    • Если у тебя паспорт ЕС, можем обменятся баш на баш, я ещё финский холодильник, 3 барана и путёвку в Авазу докину

  10. К вопросу а том что где то лучше, другие страны такие другие, заграница нам поможет…
    Везде все одинаково, везде упыри захватили власть и ерундой занимаются на налоги.
    Просто в Европе есть ещё силы противостоять упырям, а в местах тяжёлых для жизни никаких сил им противостоять не осталось.

  11. эта нация на что-нибудь вообще способна кроме чарэ?? как убого смотрятся танцы перед старым маразматиком…

  12. Все что нарушает и к чему не придерживается Туркменистан числится в списке перечисленным самим же президентом на этом форуме. Все как всегда показуха а ООН всегда его хвалит. Это значит ждите ухудшений так как ему дали добро делать то что он делает со старной и народом. Вот куда все деньги уходят чтобы показать миру что его страна заботится о том где провести мероприятия для ООН, а не реальные проьблемы решать с реальными людьми. Ничего в этой стране не будет меняться в лучшую сторону в ближайшие десятилетия. Посмотрите как сын уже сидит везде рядом с отцом-второй неформальный пока что президент.

  13. С ума можно сойти! Гурбан превзошёл по маразму самого себя! Что за хрень он ко лбу там прикладывает? А эти ослы что там замерли, будто в экстазе священнодействия? Туркменистан! Что происходит? Уже все рехнулись?

  14. а чё правильно, нечего шушукаться у себя в посольствах. Должны шушукаться там где прослушка стоит…

    • А что тебе противно. Для своих стран они долг выполняют и интересы защищают. Из всех них только те что работают на международные организации которые занимаются мониторингом прав человека ведут себя отвратительно а остальным похер.

  15. Устойчивое развитие? Устойчивые: деградация, разрушение, обнищание, одичание.

    Устойчиво развивается только коррупция.

  16. Меморандум о сотрудничестве между…
    Меморандум о взаимопонимании между…
    Меморандум о сотрудничестве между…..
    Меморандум о взаимопонимании между…..
    ….
    Нигде в этих пустых никчемных бумажках я не нашёл даже малейших намёков на решение чудовищной катастрофы с голодом, нищетой, безработицей, бездомностью, полного подавления всех гражданских и просто человеческих прав и свобод преступным буржуазным отродьем Харамдагом и его харам тохумом с его коричневыми шакальими шавками КНБшниками.
    Сидят упитанные лоснящиеся дармоеды пустышки типа Н.Дрозд за наш счёт — жируют и льстиво целуют руку и волосатую жо фашистскому полоумному трусливому воровскому ублюдку Харамдагу — который щедро осыпает их долларами — украденными у всех нас — чтобы эти придворные холуи славили эту паскудную харамную гадину!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме