Представители ВОЗ и ЮНИСЕФ в Туркменистане оценили «оперативную реакцию властей на пандемию»

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

28 июля в Ашхабаде состоялся онлайн-брифинг ВОЗ и ЮНИСЕФ для СМИ по эффективному обмену информацией о профилактике пандемии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Обращаясь к журналистам, руководитель странового офиса ВОЗ Полина Карвовска и представитель ЮНИСЕФ Кристин Вейганд отметили «роль медиа в условиях распространения COVID-19 и формирования достоверного контента СМИ, способных доступно передать населению информацию о мерах профилактики и защиты здоровья». 

На брифинге представители ООН также презентовали доклады и отчеты ВОЗ и ее Европейского регионального бюро. По данным ТДХ, они «привели обобщенные и новые цифры и факты по пандемии, а также проанализировали опыт Туркменистана, где нет подтвержденных сведений о случаях заболевания коронавирусом». Однако издание не привело никаких конкретных данных.

Согласно информации МИД Туркменистана, Карвовска и Вейганд сообщили, что «под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан выступает за международное сотрудничество во имя защиты и поддержания здоровья людей» и отметили «роль пропаганды соблюдения правил личной гигиены и защиты от вредного воздействия загрязненного воздуха среди населения».

Участники брифинга констатировали, что «оперативно отреагировав на вспышку пандемии, Туркменистан делает особый акцент на профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний». 

Между тем независимые СМИ сообщают о переполненных больницах и увеличении смертности от пневмонии и коронавируса

Об итогах визита миссии читайте в материале ХТ «ВОЗ не вывез. Миссия побывала в Туркменистане». 

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот почему так? Кто позволяет этим …. нести такой бред? Страна вымирает же

Мождународные организации сотрудничают с правительствами, а не с народами. Раз правительство решило, что вируса в стране нет, и раз оно смогло скрыть его присутствие от миссии ВОЗ, значит всем приходится высказывать именно такую позицию. Не нравится поведение правительства – меняйте его.

И что? Люди загибаются, смертность зашкаливает, ставятся диагнозы “пневмония”, в стране запрещают даже упоминать тему вируса, а ВОЗ видит только то, что хочет видеть. Начерта тогда эта организация нужна? Зачем они вообще приезжали? Проехать по заранее согласованным маршрутам и посетить то, что им разрешат (после того, как вывезут из этих больниц тех, кого показывать нельзя, установят новое оборудование и нацепят на врачей маски)? Могли бы вообще не заморачиваться. Достаточно было по телефону спросить: вирус есть? Им бы, разумеется, ответили: вируса нет. И все-выпускайте свой пресс-релиз. По факту: в стране нет лекарств, нет мест в больницах, лечат только тех, у кого… Развернуть »

Редактировано 11 дней назад Аноним

> ВОЗ видит только то, что хочет видеть ВОЗ видит только то, что может доказать. Миссия сделала смелый шаг – на итоговом брифинге были упомянуты слухи о массовой пневмонии. Но у чиновников нет права делать выводы на основе слухов. > Начерта тогда эта организация нужна? Спросите у стран-спонсоров. К ответам прибавьте два: “кормушка для чиновников” и “освоение бюджета”. > Зачем они вообще приезжали? Чтобы поставить галочку о визите в страну. Могли поступить честно и до сих пор добиваться права свободного посещения любых больниц. Но тогда пришлось бы неприятно объясняться со своим руководством и терять личные доходы (бонусы за поездку и… Развернуть »

Не знаю как формально звучат задачи и обязанности этих организаций, но, думается, что прежде всего они призваны защищать интересы людей, а не правительств. Иначе какой тогда от них толк. Получается одни чиновники жмут руки другим чиновникам. А в случае с Туркменистаном, они жмут руки и сотрудничают с коррумпированными и преступными чиновниками. Не думаю, что истинные обязанности этих организаций таковы. А если так, то они такие же преступники как и бердымухамедов. Это с их молчаливого согласия гибнут люди в Туркменистане. Получается, любое негодяйское правительство может навешать им лапшу на уши, а они будут делать вид, что все хорошо, хотя все прекрасно… Развернуть »

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которых решение международных проблем здравоохранения населения Земли.
ВОЗ как и ООН зависит от ежегодных отчислений членов организаций.
Больше всех платила США(около 25%).
Мне кажется,если ВОЗ скажет правду о состоянии в ТМ,тогда многоуважаемые чиновники ТМ:
1-поднимут шум том, что в ТМ нет коронавируса.(Вспомнил Азамата Зияева,тадж.журналиста.)
2-У ВОЗ нет доказательств обратного.
3-Перестанут платить членский взнос.
Они лучше будут придерживаться официальной информации.

> думается, что прежде всего они призваны защищать интересы людей, а не правительств На бумаге – да. Но по факту деньги им платят государства, а не граждане. > Иначе какой тогда от них толк. Они выполняют функцию, осваивают бюджет. Толк от них уже в этом. > Это с их молчаливого согласия гибнут люди в Туркменистане Конечно. И поверьте, еврочиновников этот факт совершенно не беспокоит. То есть как люди они может и переживают, но для исправления ситуации ничего радикального не сделают. > Получается, любое негодяйское правительство может навешать им лапшу на уши, а они будут делать вид, что все хорошо, хотя… Развернуть »

ВОЗ обязаны мониторить ситуацию объективно и информировать мировую общественность об истинном положении дел, без оглядки на те или иные правительства. Иначе они ставят под угрозу все население планеты. Если они этого не делают, то их надо просто разогнать. А в случае с Туркменистаном попахивает сильно коррупцией.

А в случае с Туркменистаном попахивает сильно коррупцией.
…..
Совершенно точно в том отвратительном спектакле был полный чемодан долларов.

> А в случае с Туркменистаном попахивает сильно коррупцией.

Это не коррупция. С чего бы организации из штанов выпрыгивать, если государство отвергает её помощь? Взнос $158 тыс. Туркменистан выплатил, некоторое участие за это получил – и хватит. Помогать надо тем, кто об этом просит, а таких хватает.

А каждый день в Туркменистане увеличивается смертность в разы, ВОЗ, ООН это карманные организации и народу Туркменистана никто не поможет пока сам себе не поможет. И шакалам силовикам надо одуматься, что вы такие же из народа и хватит прислуживаться Ворам, ковид ко всем придет и к вам и вашим семьям.

Идет ВОЗ в одно всемизвестное место. Передайте им пож.

Они оттуда появляются, а вы предлагаете их обратно туда втолкать?

Продажные шкуры

Если у сотрудника правоохранительных органов будет + cov19 его по собственному желанию увольняют, уже взяли заранее заявление у мужа.

Да будет так

Их до сих пор называют правоохранители Я думал давно переименовали в Разбойники или тохумахранители?

И вы это тоже стерпите?

А что,заболевание-это грех,за который надо увольнять?

Этим шакалам режима надо сразу всем эвтаназию делать, причем всем и поголовно, пускай напишут заявления о согласии.

Несправедливо 🙁

О начались холивары в комментариях. Воз и другие организации используют данные – переданные им правительствами. Они не проводят свои расследования – да и зачем, в нормальных странах (не в Аркадагстане) наоборот заинтересованы чтобы воз дал правильную оценку и дал рекомендации как улучшить. Не нравится что говорит воз? Меняйте правительство.

Такое даже деньгами сложно сделать. Думаю у них любовь. И пару хороших ребят несколько раз в день им это доказывают. Вот и не соображают что говорят

наВОЗ и юниСЕЙФ, где ворованные деньги лежат

Всё только для меня. Ну приятно, чёрт возьми!

ХТ, сделайте, пжл, видеонарезку про платоническую любовь главного коневода к своей лошадке из сюжета Ватан. То, как конь ржал в ответ придурковатым жестам Аркадуба, реальная клиника.

Хотелось бы посмотреть 🙂

ВАЙ БОЛЯДА БИЗИНКЕМ…….ЭТО НАША ПРОБЛЕМА…ЭТО МЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТ…МЕНЯТ СИСТЕМУ ЭТУ ГНИЛУЮ…А НЕ ПРЯТАТСЯ ……НИРЕДЕ АЯГА ГАЛМАЛЫ АКЫЛЫ ЕТМЕЛИ АДАМЛАН БАРЫСЫ ЮРТ ДАШЫНА ЧЫКДЫ ГИТДИ…..УФФ БОЛЯДА БИЗИНКЕМ……ОЗ ЭТМЕЛИ ИШИМИЗИ ВОЗ ДИЙЙЭ ЮНИСЕФ ДИЙЙЭ…ОЛАР ЭТМЕЛИМИКЭ ДИЙЙЭС….ОЛАН НЕ ДЕРДИ…БИЗ ДЕМИМИЗИ АЛМАГА ГОРКУП ЯШАМАГА ОВПЕНИШЕМИЗСОН……ГАРАЗ ТУРКМЕН ПАХЫР ОЛМЭГЕДЕ ОВРЕНИШЕРИС….

Восток-дело ювелирное,как много раз слышал от знакомых , лишь бы войны не было…….. лишь бы была тишина, будем тихо молча подыхать………многое потеряно, нужно менять не правительство а систему, а она сгнила насквозь……….

Кто-то еще сомневался на иной исход?!…))) Наивные. Давно говорю, повторюсь еще раз. Надеяться и верить на и в доброго заморского демократического дядю или тетю нет смысла. Политики все продажные, так устроена система. Народ во всех странах быдло, им пользуются политиканы в своих целях и только тогда, когда нужно им. Когда мне говорят об активности желтых жилетов во Франции, БЛМ в Америке, разнообразные протесты грузин, армян, украинцев и тд я только усмехаюсь ибо прекрасно понимаю, что за всем за этим стоит дядечка с волосатыми руками…))). До Туркмении на данный момент никому нет дела, никто не заинтересован в переворотах, революциях и майданах,… Развернуть »

Уточните, пожалуйста, какой дядечка с волосатыми руками и в каком году стоял за протестами грузин и украинцев.

об этом все знают, ну кроме гостей из дремучего прошлого

Аноним из “светлого будущего” расскажи по- подробней о дядечках с волосатыми руками, которые стояли за протестами грузин и украинцев, только не повторяй бред из российских информ.помоек.

Наивное дитя, мне совсем не хочется разрушать ваши революционные идеалы вскормленные укринформ. Да и бесполезно, на бесплодной почве семя не взрастет. Оставайтесь в своем счастливом неведении. Удачи.

Они может имеют ввиду что оперативно занесли чемоданчик с евро, вот это оперативная реакция

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме