Желающие отдохнуть в «Авазе» должны будут получить разрешение от Миграционной службы

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

3 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов отчитался о подготовке к летнему сезону НТЗ «Аваза», детских оздоровительных центров в Гёкдере и в регионах страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

Министр сообщил, что санатории готовы к приему отдыхающих, предприняты все меры с учетом нынешней непростой ситуации, а также для оказания качественной медицинской помощи. По данным чиновника, министерства и отраслевые ведомства выдают путевки в ведомственные оздоровительные центры на морском побережье.

Перед выездом в Авазу граждане будут вакцинированы против коронавируса в домах здоровья по месту проживания. Они должны будут сообщить о дате отправки на отдых Государственной миграционной службе и получить разрешение для выезда в период ограничения допуска в зону отдыха, пишет ТДХ.

После прививки и медицинского осмотра гражданам будет выдан документ, подтверждающий прохождение теста на COVID-19 в течение последних 72 часов. Созданный в туристической зоне «Аваза» Центр управления будет ежедневно рассылать в министерства и отраслевые ведомства списки и соответствующие данные об отдыхающих.

Обслуживающий персонал в гостиницах также должен предоставить справку о прохождении теста на COVID-19 и документ о вакцинации против коронавируса. Персонал будет сменяться через каждые 15 дней, и каждая смена пройдет медицинский осмотр. В зоне отдыха будет создан контрольно-пропускной пункт, состоящий из сотрудников министерств и отраслевых ведомств.

Кроме того, гостиничный автотранспорт будет встречать гостей на железнодорожной станции, в аэропорту и автовокзалах и доставлять их обратно после отпуска.

Гурбангулы Бердымухамедов приказал провести обязательную вакцинацию в рамках подготовки к летнему сезону отдыха, выдать детям медицинские справки и сделать все, чтобы дети интересно провели каникулы с пользой для здоровья.

Президент поручил, чтобы в зоне отдыха профилактические меры соблюдались повсеместно: в местах отдыха, купания и прогулок.

Президент также поручил, чтобы «начиная с сегодняшнего дня специалисты и медики посредством печатных изданий и телерадиоканалов предоставляли исчерпывающую информацию о сложности нынешней пандемии и необходимых мерах предосторожности».

В заключение президент заявил, что примет личное участие в одном из ближайших заседаний Чрезвычайной комиссии по профилактике инфекционных заболеваний в Туркменистане, на котором заслушает отчеты руководителей соответствующих министерств и отраслевых ведомств о проделанной в этом направлении работе.

Как министр здравоохранения докладывал президенту на совещании 16 апреля, летний сезон отдыха в «Авазе» определен с 1 июня по 15 сентября. С 1 по 15 июня будет использована половина общей площади гостиниц и коттеджей, а затем, с учетом благоприятной эпидемиологической обстановки, площади планируется расширить. Также регулярно будет проводится забор проб воды, воздуха и почвы в определенных точках туркменского побережья Каспия. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Летний концлагерь представляете отель за колючей проволокой

КНДР номер2

Важно обеспечить комфортный отдых граждан и не переборщить с мерами по противодействию распространения коронавируса.

Президент пишется с маленькой буквы

уркасрак же не признаёт корону))

Очередное пробитие дна – для передвижения внутри страны нужно разрешение миграционной службы…
Пойду выйду из дома – погуляю во дворе, пока это можно без визы.

На всякий случай напоминаю, что весь западный мир, в отличие от Туркменистана, весь этот год просидел с перерывами в жестком локдауне, то есть там в твоей терминологии дно было давным-давно пробито.

1. Западный мир признал наличие короны, у нас же ее нет. А если нет вируса, какие могут быть локдауны? И не будем даже начинать разговоры, о том, что в Европах пособия выплачивали из за этих самых локдаунов.
2. Разрешение миграционной службы – Разрешение, понимаешь? Т.е. могут и отказать, а могут и не отказать, живя в ТМ, я понимаю каким образом будут разрешать – за взятки. В миграционке то бедолаги на одну зряплату живут уже 1,5 года, вот им и подгон от Вождя, а это и есть – очередное пробитие дна, хочешь по стране ездить – давай взятки.

в развитых странах есть условия для карантина..+ пособия которых в тм никогда не будет

гаечки закручиваются)

И обязательно должны ещё получить медаль заслуженного алабая Туркменистана. Все кто не алабай не будут отдыхать в моем мраморном лагерном курорте.

Не вижу никакой проблемы получить все необходимые справки!

… А у вас есть справка, о том что вам нужно справка?

Алллабай с ума сошёл

Главное чтобы курорт не превратился в очаг распространения ковида. А то и так смертность зашкаливает, аж кладбища из космоса скрывают.

КЛАДБИЩА ЧТО, В КОСМОСЕ ЧТО ЛИ? Как можно скрыть “кладбища из космоса”?)))) Думайте, что пишите.

Кладбища делают плоскими и незаметными сверху, чтобы по космическим снимкам нельзя было определить их количество – писали уже про это на Хронике

была такая новость уже

Ай, главны паспорыт-виза пока ни надо. Лишьбы небыл вайна (эджен с…) 🙂

Справедливости ради хочу сказать что из-за гребаного коронавируса даже в США были такие ограничения которые раньше казались немыслимыми. Например, мы поехали их Техаса в штаты Новой Англии в октябре как туристы на пару недель. Хотели в Массачусетс прямым рейсом но оказалось что надо ковид-тест за 3 дня делать. Если теста нет, на карантин 2 недели и штраф 500 долларов в день. В то время на тесты были очереди и надо было платить $120 на человека, это сейчас они везде и в основном бесплатные. В итоге мы полетели в Нью Гэмпшир и поменяли маршрут. И некоторые попадали на штрафы в тысячи… Развернуть »

ух ты. Срочно лети в страну Могущества и несчастья. Там всего этого нет. Там люди живут за 20 долларов в месяц и все счастливы… Вези свои доллары сюда, поменяешь по 40 манат, это 200 000 по старому будешь жить как сам Майкл.

А миграционная служба-то здесь каким боком…

А кто, если не мы! Мы, единственная служба в ТМ оставшаяся без заработка в течении последнего года! А у нас семьи, любовницы и любовники, машины, дачи и прочее. Как прикажете все это содержать?! Совесть воще бами сендэ?

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Так они “бедные” уже второй год “голодают”, вот сейчас оторвутся по Полной!!!

Фирюзу запороли, теперь взялись за побережье

Для похода на текинку или руский базар виза еще не нужна?

А, проверять багажники машин с калашниками в руках при выезде из города будут как в 2002-ом?

Это ты зря напомнил брат….

.. а для выполнения супружеских обязанностей….

Ура. Балканский велят давно мечтал об автономии. У них все есть, газ нефт аваза море.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме