В честь 140-летия столицы Бердымухамедов удостоился звания почетного гражданина Ашхабада

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

24 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров, посвященное празднованию 140-летия Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил о закупленных новых городских автобусах и такси, которые будут курсировать как в столице, так и по междугородним маршрутам.

Затем председатель Меджлиса Гульшат Маммедова сообщила, что согласно Постановлению парламента Гурбангулы Бердымухамедову присваивается звание «Почетный гражданин города Ашхабада».

Этого звания глава государства удостоен за выдающиеся заслуги и личный вклад в политическое, экономическое и культурное развитие города Ашхабада, достижение нового уровня национальной архитектуры, формирование современной городской инфраструктуры, а также в связи со 140-летием основания туркменской столицы.

В свою очередь президент поручил Маммедовой в торжественной обстановке вручить награды удостоившимся их туркменистанцам. Награды вручили позднее в этот же день лучшим работникам различных отраслей народного хозяйства, передовикам производства, сотрудникам министерств и ведомств, организаций, творческим деятелям, внесшим большой личный вклад в социально-экономическое развитие Ашхабада, пишет госинформагентство.

Затем глава государства подписал Постановление о вопросах жилого комплекса «Ашхабад сити», в соответствии с которым для контроля возводимых там объектов при Министерстве строительства и архитектуры создается Межведомственная комиссия по комплексному организованному строительству этого комплекса, а также Распоряжение об объявлении конкурса на лучший этрап.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сайт ХТ из Туркменистана очень долго открывается. Заболаночили так, что приходиться открывать аж через двойной VPN. Хоть на 140-летие бы открыли доступ.. 🙂

Не открываеться , значит не заходи.Здесь в основном лгут об жизни в Туркменистане и уважаемом Аркадаге.

Поэтому ты сидишь тут.

здесь факты из жизни в убогой нищей стране!

лично я, никогда не признаю тебя почетным гражданином! ты уничтожитель, твой род пожрал как саранча всю страну, душегуб и казнокрад, ублюдок.

Ты что *** на нашего уважаемого президента наговариваешь.При Аркадаге Туркменистан процветает.Или забыл как при прошлом президенте не платили не пенсии, не пособия.

оба были лживые тупые диктаторы! и следущий пердарка будет такой же тупой бездарь….

Вполне заслуженное звание. Аркадаг сделал больше для Ашхабада, чем все остальные руководители ТМ и ТССР

Он украл больше, чем все руководители ТМ и ТССР.

Не знаю как можно стать «Почетным гражданином города Ашхабада», вроде Ашхабад это не территориальный эксклав или анклав обладающий собственным государственным суверенитетом и государственной независимостью по типу как в Ватикане, возможно речь идет о «Почетном горожанине или жителе города Ашхабада». Обычно таким людям торжественно вручают символический ключ от города. Или я пропустил какие то нововведения в законодательство Туркменистана, с учетом того какая чехарда творится в последний год с избранием главы исполнительной власти на пост главы законодательной власти. Еще видимо после увольнения Акжи Нурбердыевой председатель Меджлиса Гульшат Маммедова не обладает ни должными знаниями ни достаточным интеллектом что бы понять разницу в подобных… Развернуть »

верная формулировка кстати..но этому престарелому дибилу уже всёравно чем самого себя награждать..осёл с кучей блестяшек

Вы не правы. Формулировка как раз правильная, просто само звание корнями уходит в старые времена:
***/wiki/Почётный_гражданин

справедливое замечание по сути термина. но, к примеру, в россии допустим и используется термин “почётный гразжданин” территории, населённого пункта/города. термин не регулируется законом, возник ещё во времена российской империи.

Гурбангулы Мяликгулыевич полностью заслужил такой статус, ведь при его мудром правлении Ашхабад развился до небывалых высот.

А я понял ты сравниваешь высату небывалую очередями на кислый хлеб,а ты *** косвенно травишь Пургена свой чел!!! Я ша в Афганистане после вывода может меня к вам отправят может чайком угостишь???

Лизнул так лизнул. Так держать раб мой. Иди к башлыку пусть медальку даст. И пару кило окорочков и сахарного песка от моего племянника.

чё он курит , одобряя такие ,,памятники,, ?

Я курю только гармалу.

вот какой награды курбанчику не хватало, чтобы уйти на пенсию, навенрняка с таким званием за ЖКХ платить не придется, а дворец то большой. На этом же заседании он не сказал: я ухожу ? может в конце там, после бурных оглушительных аплодисментов.

может во время бурных аплодисментов))вот они и не расслышали ничего)

Кому кроме Харамдага нужен этот маскарад со “званиями” и его собственными “медалями”? Дайте ему уже чистую бумагу, или лист с блокнотов, которые все равно идут в туалет – пусть напишет какие звания еще остались на свете и присваевает себе под звон аплодисментов от вечных подхалимов.

Мне кажется, настала пора переименовать город Ашхабад в “Аркадаг”, увековечив тем самым великие свершения уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича на посту президента Нейтрального Туркменистана.

Алабай сити, Аргадабург, Сердарус, Гурбандевиль

“Алабай сити” – это Дашогуз: именно там жители велаята полностью из своих личных средство профинансировали строительство питомника для алабаев. Будет справедливо увековечить в названии города душевный порыв его жителей.

Гениально

Я, вот, давно об этом говорю. Смотрелось бы очень органично 🙂

Рыцари круглого стола))

Рыцар – бу няме? В блокнот запишем на всякий подхалимный случай.
Харамдага рыцарь шохрат!

“Почетный гражданин города Ашхабада” – в общем, согласен. Но, по моему глубокому убеждению, заслуги глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыквича перед народом Туркменистана достойны гораздо более высокой оценки. Думаю, что можно дополнить название столицы, например в Ашгабат-Бердымухаммед. Или как-то по другому. Здесь, как говорится, “карты в руки” туркменским филологам, пусть подумают. Если депутаты Меджлиса или Халк Маслахаты выступят с подобным предложением, уверен – народ Туркменистана с радостью и почтением одобрит эту инициативу.

Гурбанабад,предлагаю,Gyrbanabad !!!

Кто-то предлагал вариант Бердымухосранск 🙂

Столица Казахстана покоя не даёт?

То, что ты называешь “Народ Туркменистана” с радостью и почтением одобрит ЛЮБУЮ инициативу. Можете даже не спрашивать

он как жених на всех свадьбах и покойник на всех похоронах))) всё внимание только одному этому дибилу…

Парламент, чем вы раньше думали? Раньше не додумались присвоить звание?

Раньше он не был нашим руководителем. Все к чему он прикасается сразу умнеет и цветет. Вот и нас он осветил своим прикосновением и мы решили сразу наградить его по заслугам.

Главное чтобы район Ашхабад-сити был застроен комплексно, а не так, как любят строить на постсоветском пространстве. Там должно хватать социальной, коммерческой, рекреационной инфраструктуры, площадей для бизнеса, а также должна быть надежная транспортная связь с центром с частыми интервалами. Не нужно жалеть на это денег – лучше один раз вложиться во всё это как следует, чем сэкономить сейчас и потом десятилетиями расхлебывать последствия такой экономии.

главное для нищей дыры под названием туркмения- это один рыночный курс манатика,независимые суды и честные выборы! тогда сами собой уйдут очереди и зарплатки по 30$…при уркасраке этого не будет ,ублюдки недолго осталось скоро отправится к узбекском коллеге диктатору керимке…
при безгмозглом сердарке тем более изменений не будет..точно такой же тупой чурбан

Конечно, это нужно. Но нужно не только это. Можно даже при одном рыночном курсе, высоких ( на фоне ТМ) зарплатах и отличных ( на фоне ТМ) институтах построить такой ужас, как Кудрово или Новая Охта, о которых писал Варламов. Надеюсь. что Ашхабад не будет повторять этих градостроительных ошибок.

Ваш Варламов ещё тот писатель! Про беломраморный цветущий Ашхабад, эту удивительную жемчужину соверменности, он высказывался в том духе, что-де это город не для людей, и жить в нём неприятно, обнажая тем самым собственное невежество и нежелание признать очевидное величие и очевидную гениальность всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Вы проблемы в стране будете решать почётный гражданин Туркменистана???

нет конечно) тохум будет воровать как и раньше а уркасрак будет занимался показухой стихами и памятниками..одно радует доходы от единственного источника дохода,продажи газа падают!! значит тохумовские неизбежно начнут грызню за ресурсы..всем уже не хватит)

Туркменистан, пожалуй, единственное государство планеты, в котором не нужно вкладывать средства в обновление инфраструктуры существующих городов. Можно сосредоточиться на строительстве новых, а старые когда-нибудь снести. Будет в итоге страна-конфетка, вся красивая и современная. То есть покладистый туркменский народ даёт своему государству уникальный цивилизационный шанс.

Это не сарказм и не стёб, а реальный план, которого придерживается, как мне кажется, руководство Туркменистана. И сокращение населения ему только на руку – чем меньше останется граждан, тем меньше новых городов необходимо будет строить.

Почётный засранец Ашхабада и всея Туркмении – за то, что гадит больше всех.

Или почётная саранча – ненасытная, всепоглощающая, с целой оравой голодных родственников.

За что задается вопрос он заслужил такое звание? Опять себя сам же наградил нелепыми заслугами. Вообще-то столицу отстраивал Ниязов а этот просто тупо продолжил тоже самое так что он ничем это не заслужил пока еще-никакого вклада он не сделал, анаоборот создал кучу проблем населению перерубив кучу дереьвьев и переломав кучу домов из-за чего многие остались без крова. А сегодня было видно как на новых автобусах выставлена его огромная фотография-это позор больше ничего! Он выставляет все государственное иммущество как за свое личное, каккдто он со свое кармана все дарит населению, хотя на самом деле это деньги из гос казны. Как потом… Развернуть »

Да, надо переименовать Ашхабад в Аркадаг! Это достойное имя и мы сразу заживем лучше чем прежде! Сразу же заиграют новыми красками белые улицы города, чаще станут улыбаться жители города, которые раньше были мрачными. А сколько полезной работы нужно будет выполнить чиновникам чтобы переименовать, перерегистрировать, переоформить различные документы, патенты и лицензии, географические карты, и так далее. И все это будет направлять финансовые средства граждан и страны в нужное продуктивное русло. Полиция, хякимлики, домоуправления, БТИ, нотариусы – все будут долгие годы вносить свой вклад в развитие страны, одновременно наполняя свою жизнь новым благодатным смыслом – смыслом переименования. За такой мудрый шаг все… Развернуть »

А по нечетным снова алабай…

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме