Иранский чиновник пожаловался на то, что Туркменистан не пропускает на свою территорию иностранные грузовики

Важное

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

Председатель совместной ирано-туркменской торговой палаты Маджид Мохаммаднежад (Majid Mohammadnejad) пожаловался, что граница с Туркменистаном открыта, но даже при соблюдении всех санитарных требований, туркменская сторона не пропускает иранских водителей. Об этом сообщает иранское издание ILNA.

По словам Мохаммаднежада, перевозить груз между странами удается только в том случае, если на туркменской стороне оказывается достаточно свободных трейлеров. Иранских водителей и их грузовики на территорию Туркменистана не пропускают.

Иранский чиновник отметил, что с железнодорожными перевозками проблем нет, но перевозки автотранспортом практически прекратились.

30 сентября 2020 года белорусские бизнесмены также рассказали, что с 24 марта транспортировать грузы по территории Туркменистана могут только местные перевозчики, которые забирают прицепы с товаром на границе, чтобы довезти их до получателя. Однако, на тот момент посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостый отметил, что несмотря на то, что в первое время такая схема вызывала сложности, сейчас механизм отработан.

3 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому в целях «повышения конкурентоспособности транспортной сферы в международных перевозках» в Туркменистане были введены дополнительные сборы и платежи для владельцев грузов, которые не будут использовать туркменские автотягачи. Платежи, согласно документу, будут направляться в Государственный фонд развития Золотого века Туркменистана.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

они везут трейлер получателю, потом везут обратно на границу, а в это время иностранный водитель живёт около границы?
кто ремонтирует трейлер и платит за повреждения если такие есть?

Государственный фонд развития ЗОЛОТОГО ВЕКА Туркменистана! Ахахаха!!! XD

Рынок ТМ очень привлекателен – можно диктовать условия

особенно при зарплатах 40$ в тм ))

Хороший закон

В мире вирус, а в Туркменистане его нет.Нечего к нам ехать.Мудрый Аркадаг заботится о здоровье своего народа.

Абсолютно правильное решение
Частные перевозчики из за границы получают прибыль которую теперь получают местные водители
Надеюсь в скором времени Аркадаг организуем гос компанию по грузовым перевозкам, и частники станут совсем не нужны, они пойдут собирать хлопок
Плюс если иностранные водители будут заезжать в Туркмению – то они могут снимать видео (такие ролики есть на ютубе).
И люди со всего мира, увидев как в Турьменистане хорошо кинутся сюда иммигрировать – и тут станет так же плохо как в Париже
Вы же не хотите как в Париже?

Нет мы хотим как в Пхеньяне.

Поздравляю, у вас правильный ответ! Только Пхеньян может сравнится с Ашхабадом, и как выяснили Лос Анджелес и Нью Йорк и по некоторым данным Париж (но это не точно) – аутсайдеры Никому не известные лживые отвратительные вражеские грязные рейтинги что то говорят противоположное, но мы то знаем как на самом деле Жаль только что не пускают ни к Пхеньян, ни в Ашхабад Но и правильно, не резиновые это города, не могут все жить в лучших местах на планете В Ашхабад уже и Ахалских приходится не пускать И в некоторые недели и ашхабадских а машинах на дороги приходится не пускать Что делать,… Развернуть »

Боже мой замолчи ты что несешь? Пусть снимают и выкладывают.

Дай угадаю, под Парижем идёт речь о турзонах, фильмах и романах про Париж?

А исторические, культурные, климатические, географические, антропологические, социальные, финансовые, экономические, политические, онтологические, дипломатические, геополитические и.т.д реалии не учитываются под твоим Парижем?

Ты точно знаешь что такое Париж?

Редактировано 4 месяцев назад Традиция

Он на лапу предлагал, прежде чем жаловаться ? Наерняка забыл. У самого памяти нет, еще жалуется !

И правильно делают что не пропускают из Ирана ничего хорошего никогда не везли

Точно.А из ТМ прет все лучший и лучший.

Коротка память у людей. Забывают, что в 90-е, только благодаря Иранским продуктам и выживали.

а брать вы что будете ? лепёшки с гармалой?)) нищая мелкая голодная страна которая даже картошку неспособна произвести для себя!

Раньше был один немец, к-рый писал, ТМ богом забытая, страна, там, камыш едят. Теперь другой объявился, к-рый только и знает нищая, мелкая голодная страна. Может это , тот пропавший немец? На прилавках РФ , картошка из Египта по70 р лежит. Мало кто покупает,. Дорого. Берут старую из складов с крысами. Чему тут завидовать?

это я писал! из РФ один из регионов Сибири.выбор жратвы есть и достатоточный! в отличие от нищей туркменской дыры у нас рынок и свободный обмен валют и 40$ нигде никто не получает минимум 200$ что тоже ничтожно мало для нас, …картоха есть разная Израиль египет белараша.. так что менять вам надо всю верхушку пока не поздно а то вся страна разбежится в поисках еды по соседям))

А ничего, что овощи и фрукты, которые вы жрете в основном из Ирана. Да и много чего другого. Сами даже нормальные яблоки разучились выращивать. Вам до Ирана как до другой галактики. Этот народ даже под санкциями умудряется и себя прокормить полностью, и вам, бездельникам, завезти. А вы несчастные 2.5 миллиона населения хлебом снабдить не можете. А потому что руки растут из ***, знаний ноль, зато лени, понтов и коррупции выше крыши. Не позорились бы уже так, и молчали в тряпочку.

Вас надо дня 3 без воды держать в Репетеке. А потом спросить, как зовут. Если даже скажете что -нибудь, то с очень большим трудом. Потому что во рту язык не будут ворочаться туда-сюда.Это будет вам объяснением тому, почему ТМ покупает продукты у других. Дело в воде, а не в людях. У Иране есть выход на океан, смотрите на карту. Благодаря этому “процветает” как другие прибрежные страны с выходом в океан. Смотрите на внешние долги Ирана вдобавок. У Ирана ничего завидного нет. Тоже в долгах, как ТМ. Так что, не надо о народе писать такие, сякие. Хороший народ в ТМ.

мы давно не ездим через Туркменистан. взятки, взятки, бесконечные взятки. через Узбекистан намного быстрее, таможня работает быстро, на внутрених постах ДПС практичеки не тормозят транзитных. Да и с обменом валюты никаких проблем, баксы и рубли можно обменять, снять в любом даже провинциальном отделении банка. катаемся по всему СНГ, бардак только в Туркмении…

Редактировано 4 месяцев назад Пуля

Ну , катайтесь и дальше. У ТМ морской порт есть. Через него можно наладить товарооборот, если очень надо будет

что толку от порта? кто в эту нищую дырень товарооборот наладит? тохум которому только и позволено менять валюту по госкурсу? никто не станет продавать у вас вои товары с текущим закрытым режимом уркасрака..у ваших внутрених торговцев нет доступа к валюте,нет стимула и смысла вообще развивать что-либо..никакие международные инвесторы никогда к вам не придут..и не имеет смысла какие порты в этой дыре памятники дороги и мраморные домик..посмотри на КНДР и республику Корея! один народ одни условия но какая разница!
ну и к кому ближе ваш убогий тм??

Редактировано 4 месяцев назад ник

Последние сообщения

В Туркменабате задержаны около 30 мужчин по подозрению в мужеложестве

В полицейском изоляторе города Туркменабат содержатся около 30 мужчин, которых обвиняют в гомосексуальных связях, сообщает Turkmen news.

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра достигали 20 метров в секунду,...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Больше по теме