Платежи за иностранные грузоперевозки будут поступать в Госфонд развития Золотого века Туркменистана

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

3 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, в соответствии с которым для владельцев грузовых автоприцепов и полуприцепов из государств, являющихся членами Соглашения о создании международного транспортного и транзитного коридора между Ираном, Оманом, Туркменистаном и Узбекистаном (Ашхабадское Соглашение) и Соглашения о транзитном и транспортном сотрудничестве (Соглашение по маршруту Ляпис Лазули), или автоприцепов и полуприцепов иностранных государств через территорию этих государств при въезде в Туркменистан и в случае неиспользования при прохождении транзитом по ее территории автотягачей иностранных государств установлены соответствующие сборы и платежи на период с 15 ноября 2020 года по 15 ноября 2021 года.

Размеры платежей не указаны.

Сделано это для упорядочения в Туркменистане грузоперевозок иностранными грузовыми автоприцепами и полуприцепами и повышения конкурентоспособности транспортной сферы в международных перевозках, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сборы и платежи будут взыматься уполномоченными банками и направляться в Государственный фонд развития Золотого века Туркменистана.

Фонд был создан постановлением президента Сапармурата Ниязова в 2003 году. В фонд перечисляются сборы, платежи и пошлины взимаемые в иностранной валюте.

Отметим, что с 24 марта транспортировать грузы по территории Туркменистана могут только местные перевозчики, которые забирают прицепы с товаром на границе, чтобы довезти их до получателя. 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Государственный фонд развития Золотого века Туркменистана = воровской общак !!

Это название банковского счёта Харамдага в Дойче Банке Германии. Ни одного цента оттуда не будет потрачено на благо Трудового Народа Туркмении, мы в этом уже 9000 раз убеждались на примере катастроф и стихийных бедствий!!! После новой Вооружённой Социалистической Революции мы заставим Уркадага и его харам тохум вернуть всё у нас украденное с зарубежных счетов!!! И скажу сразу: если не отдадут добровольно, то мы применим совершенно негуманные методы физического воздействия! И да, деньги, которые у всех нас украл и вывез Ниязов – мы спросим с его родственников! И не дай бог они не захотят отдавать их – Диктатура Пролетариата достанет любую… Развернуть »

Все, закрывай маршрут.
Идея транспортного хаба умерла так и не родившись.

Эпоха ЗАГНИВАНИЯ наступила в Туркменистане вместе с приходом к власти ДЕМОНА -ХАРАМДАГА . Посмотрите что творится в стране , огромные ночные очереди за пайкой хлеба и 6 – яиц на семью. Цены выросли в несколько раз на всё . И уркадаг еще старается переубедить весь МИР , что в стране ” золотой век !

И МИР верит, во всяком случае официально. ВОЗ например. Выгодно наверное верить.

Я чуть со смеху не упалфонд “золотой век” хунта воров и жуликов ,которые все прикарманят себе в карман

Золотой век Аркадага шохрат и его семьи!

Огорчает то что нет АЛЛАХА(БОГА, ВСЕВЫШНЕГО), если бы они имели место быть, то Сто процентов, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО БЫ ЭТИХ МРАЗЕЙ!
ВСЮ ЖИЗНЬ ВЕРИЛИ!!! А НА СТАРОСТИ ЛЕТ ТАК БОЛЬНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ЭТОМ, НО РЕАЛИИ ЖИЗНИ ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ!!!!
АРКАДАГ, МОЛОДЕЦ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВРЕМЕНМ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ, А МЫ ДЕБИЛЫ АЛЛАХ БОГ ВСЕВЫШНИЙ, ДА ЗАБИЛИ ОНИ НА НАС, ТОЛЬКО АРКАДАГУ ПОМОГАЮТ!!!

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме