Туркменистан провел переговоры с представителями «Талибана»

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

2 ноября находящаяся в столице Катара городе Дохе делегация Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Вепой Хаджиевым провела встречи с участниками межафганских мирных переговоров.

В ходе встречи с представителями движения «Талибан» туркменская сторона отметила, что Туркменистан поддерживает межафганские переговоры о восстановлении мира в Афганистане и готов оказывать содействие переговорному процессу, сообщает МИД Туркменистана.

3 ноября глава МИД Рашид Мередов провел онлайн-переговоры со специальным представителем Генсека по Афганистану, главой Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Деборой Лайонс. Стороны также обсудили продвижение межафганских переговоров, а министр сообщил, что туркменская сторона готова предоставить политическое пространство для проведения будущих переговоров. 

Мередов и Лайонс также рассмотрели вопросы региональной и международной безопасности, включая терроризм, экстремизм, трансграничную преступность.

Напомним, что аналогичные вопросы Мередов днем ранее обсудил с главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

A gde Maski, Wepajan?

Надо было ещё ИГИЛ и Алькаиду за стол пригласить, ну или под стол. Сидят темные бородачи читать писать не умеют ещё и требования нам выставляют, дань им плати вымогатели. Каким Афганистан бы был если бы не инвазия и соперничество России и Америки С последующей исламской диктатурой. Фотографии Кабула 60х – просто загляденье – свободные улыбчивые люди. А теперь только страх, голод и война

переговоры между бородатыми афганскими мужиками и бритыми туркменскими геями!!)))

Ты спасибо скажи руководству ССР

Гражданская война в Афганистане началась в 1973 г., причем тут СССР?

При том, что в конце 1979 года НАТО приняло решение разместить в Западной Германии ракеты «Першинг». В руководстве Советского Союза посчитали, что в такой ситуации установление полного контроля над Афганистаном было бы возвращением баланса между сторонами. Решение Политбюро о вводе войск было принято в тот же день, что и о размещении«Першингов».

Еще раз для субъектов с рухнамой головного мозга:
“Гражданская война в Афганистане началась в 1973 ”

значение чисел понимаешь?

Какая ещё рухнама, путиноид? соперничество и противостояние СССР и Запада было уже с середины 20 х годов прошлого века.

это рухнама головного мозга не позволяет понять, что афганцы начали мочить друг-друга за 6 лет то ввода советских войск и за 29 до ввода войск НАТО?

Нет, это соловьев головного мозга мешает понять что внутренний конфликт и разрозненность это гибридная война двух внешних сил. Жалкое ты создание

В огороде – бузина, а в Киеве дядька.

Казалось бы при чем тут сапар?

)))))))

Соперничнство России и запада длилось веками, душтум?)))

Читать научитесь с прошлого века 1924 г это 20 век, для совковых стариков которые не очухались сейчас 21 век.

А тм погрузился в 10й

Он без каркуляйтор и копипаста не может

А тебе лишь бы СССР обгадить. Методичка старая, дряхлая.. и чего вы, мнбшники, так СССР ненавидите?))) Жалеете, что не англичане к вам пришли и нет в истории Лоуренса Каракумского?)))))

Кремлебот

Занятная подпись

Аркотролль..

Нет необходимости его обгаживать, ссср оставил за собой шлейф своих экскрементов социализма – Северная Корея, Йемен, Сомалия, Куба, Венесуэла и исламский переворот в Иране. Да лучше бы запад был – Южная Корея, Сингапур, Шанхай И так далее

А почему не Сальвадор, Гондурас,, Ливия (после оккупации) и т. д.?

Госдеповская *** не ведает, что Шанхай в КНР?
))))

Макао, Хонг Конг и Шанхай были капиталистическими, процветающими автономными ну это путинские *** не знают

Когда Шанхай был автономный?

В те времена когда туркмены, согласно бреднаме колесо изобретали?
))))

Британцы оккупировали Шанхай во время Первой опиумной войны, и по условиям Нанкинского договора он был открыт для внешней торговли. Британское поселение основано с 1865

Британцы оккупировали Шанхай во время Первой опиумной войны,
*****
после создания КНР получили под зад коленом и что?
Ввиду того, что это в бреднама не написано, потому и неведомо пиплам с 5000 летней историей?
)))))

Видимо ты и учил историю по рухнаме, вообще ничего не смыслишь прости -господи

Видимо ты и учил историю по рухнаме
*******
“сам дурак” – “достойный” ответ.

Чудным образом ‘расцвел” Афган за 17 лет американской оккупации
))))

зверьки от страха, сидят на стульях в по стойке “смирно”!))

Ни дать ни взять – брутальные бородатые басмачи из 12 века! И видно какие душманы откормленные, холёные и как сияет алчный блеск в их глазах!! Ведь речь шла о миллиардах долларов и о разделе территории (в идеале опять весь Афганистан вернуть в Шайтанат, всех поставить раком и направить “прогресс” в сторону каменного века). Всё это исключительно для очень очень жирного кормления этих мракобесов и грабежей во славу Аллаха с подконтрольного нищего населения!

Платя им дань за то чтобы они не занимались саботажем трубопроводов и не набегали на наши границы, ТМ тем самым спонсирует этих радикалов и буквально вскармливает змею на шее!

Картина маслом называется, Шесть афганских головорезов-бандитов и два туркменских мнбэшника-коррупционера во главе с конченным лжецом Вепой Хаджиевым решили о чем то договориться. Наверное сидели и торговались о том, сколько миллиардов нужно заплатить афганским бандитами, чтобы они не взрывали ТАПИ. А то туркменским ворам скоро нечего будет воровать из бюджета, так как газ плохо продаётся.

Вежливо просят очередную гуманитарную помощь от телевизионного героя который в штаны ложит от страха

Опять будем кормить чужую армию! Правду сказал Наполеон: кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую!!!

О, как кровавый палач Вепалы, очкует перед моджахедами! Берите пример с них, так называемая оппозиция, как надо держать в страхе таких обезьян как Вепашка-кгбшник

Не будем забывать, что этих талибанов в Москве принимали в МИД. Гугл вам в помощь.
Еще чуть чуть и хубло бы принимал их в Кремле.

Россия продолжает придерживатся советской традиции – дружить только с отсталыми, опасными и нищим странами. Члены клуба “Униженные и Оскорбленные” :))) Или же это комплеск неполноценности – даже обычный российский чиновник на фоне афганского дехкана или вождя африканского племени будет смотреться как богатый белый человек.

100%

Чувак,

госдеповскую пайку отработал на сегодня?

Это факт. На сегодняшний день союзниками РФ не являются передовые развитые демократические страны ЕС, или Азии – Япония, ЮК. Ее партнеры это Иран, Северная Корея, Венесуэла, беднейшей ЦАР, Куба, Китай да Батька в Белоруси. Правда есть правдой и не надо думать что госдепу есть дело до нашего Абсурдистана. Что за вечный поиск мнимых враг из вне. Наши враги внутри системы

Это факт. На сегодняшний день союзниками РФ не являются
*******************
заметка про фвган и тм, а госдеповские балаболка про РФ.
Так пайку госдепа отработал?

Перечисленные тобой страны, никогда не были и не будут союзниками России. Россия слишком богата ресурсами , которые есть лакомый кусок для этих стран. Ельцин уже прогнулся под запад и США, до сих пор не могут оправиться от дружбы. Так что не умничай особо… Да и еще – США никогда и ни с кем не считается, даже с союзниками. А западная европа всегда была для них девкой по – вызову….

Ставящие дизлайки, вам не понравилось то, что их принимали в МИДе или то, что путин хубло? ))

А по теме статьи что-то будет?

это потребление наркотиков так сказывается на степени глупости высказываний?

Рашидов Вепашку посылает на самые грязные и опасные задания. Отчитаться перед ООН и показать суперайпад? Вепа! Послать на переговоры с талибами-террористам, где есть шанс быть обезглавленным прямо в зале переговоров? Вепа!

Вот там наверное вонь стоит в комнате 🙂

Небось у каждого этого, так называемого, “правоверного” бандюкана с бородой в рабстве по несколько мальчиков, которых у них называют бача-бази. Эта омерзительная национальная афганская традиция растления малолетних мальчиков из нищих семей и мужеложества вовсю процветает среди такого рода мразей педофилов, и считается там вполне нормальной, хоть они и делают вид, что борются с этим. Такого скотства мало где можно найти в мире.

Одни террористы разговаривают с другими.

Ооо
С какого припуга ????

В принципе, на этом фото можно увидеть кто себя чувствует уверенно. Туркменские представители сидят смирно, по струнке как нашкодившая школота перед директором, а талибы вальяжно, развалившись, как хозяева положения. По некоторым даже видно, что вертели они все эти переговоры и туркменских “коллег” в частности. Жду когда Майкл или Юсуп в зависимости от того, какая личность сегодня доминирует в сознании этого ботяры, отрапортует об “очередном успехе туркменской дипломатии”

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас. (@). Всем безмозглыми тут адресную.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме