Врачи не получили обещанную президентом надбавку

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан в рамках предотвращения завоза в страну и распространения возникшего в мире острого инфекционного заболевания».

Сообщалось, что медработникам выплатят надбавку в размере 15% от месячной зарплаты в период проведения этих работ.

Ни в сентябре, ни в октябре врачам и медсестрам больниц Лебапского велаята надбавок выплачено не было. Хотя именно этот регион принял на себя основную тяжесть борьбы по противодействию коронавирусу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В настоящее время в среднем зарплата врача после уплаты налогов составляет 1400 манатов в месяц, среднего медперсонала – 1040 манатов, старшие медсестры получают 1100 манатов, врачи реанимационных отделений – 1500 манатов, анестезиологи и медсестры операционных отделений – 1200-1240 манатов.

Такие же зарплаты у медработников в других отделениях, в том числе и тех, кто работает в санитарной зоне и в инфекционной больнице, где содержат или лечат людей с подозрением на COVID-19.

В велаяте есть один врач со степенью доктора наук, чья месячная зарплата с надбавками равна 2040 манатам.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Po etomu kak i brali vzyatki tak u budut brat. Kak na eti zarplaty vyjit voobshe s etimi cenami na bazarah?

А остальным гражданам сразу в могилу ложиться? Подавляющее большинство не может жить на взятки!

Ну это совсем не серьезно,поверив этому сумасшедшего психической больного человека, страдающего шизофренией синдромом Клерамбо Кандинского. Какие надбавки бюджет этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана трещит по швам,все давно давным разоваровано разбазарено,ограблено.По вине этого преступной власти сына тюремного надзирателя наркомана бердимухамедови, народ живет в ужасающих условиях системного голода бедносты и нищеты, и конца этому нет и не будет,пока сам же народ,не свергнет этот одиозный криминальный режим в Туркманыстана

Зарплаты в Туркменистане скоро догонят зарплаты в Германии, а цены у нас намного ниже! Так что туркменистанцы живут лучше чем стареющие немцы!

Прочитав это..Я упал…

Я тоже с вами

А что же стареющие немцы в Нейтральный Туркменистан не бегут за прекрасной жизнью?Зато почему-то туркмены(кому конечно повезло)так и норовят при первой же возможности сбежать не оглядываясь из своей распрекрасной страны?

Я их не спрашивал почему! Если хотят, пусть приезжают, туристам у нас всегда рады!

Юсуп, так это и без расспросов понятно: немцы прекрасно знают что в Нейтральном Туркменистане они проживут хоть и плохо, но зато недолго.А туристам у вас совсем не рады, так как визу всё равно получить невозможно.Не хотят у вас власти что-бы иностранцы увидели то, о чем помалкивают официальные СМИ(а других в стране нет).

Мы с радостью бы прибежали, так нас же не пускают к вам!

Что же ты такое куришь забористое? Галюцинации у тебя все круче и круче

Бравоо

А может банальная белая горячка?

Мечтать не вредно.Сказочник вы наш.

Жалко что я не всегда,правильну понимаю ваш руссиского языка, мне иногда трудно бывает ответить вам всем Шариковым, я бы написал,такие придумал и нашел бы подходяшие слова,что вы Шариковы упали бы замертво в коматозной коме.

ты хоть раз в Гурмании был? Видел, как их старики живут? ты так никогда жить не будешь.

Если немцы стареют твой народ исцезает или интегрировается с другими народами пополняя их например Турция и РФ!

Хорошая зарплата только у Аркадага и у тебя!

А ещё враскорячку

Кто ты такой, чтобы унижать туркменских врачей! У нас есть настоящие мастера своего дела! Я лечусь у них и не жалуюсь!

Плохо тебя лечат, поэтому и не жалуешься.

Как же тебя лечат, если от твоих комментариев люди чуть в обморок не падают?Наверно лечат по книгам лауреата Шнобелевской премии в области медицины Гурбангулы Бердымухамедова?В таком случае, тут действительно не пожалуешься-так как жалобу будут рассматривать в главной лечебнице страны-в Овадан Депе.

синдром Кандинского — Клерамбо – это вы свой диагноз опубликовали. У вас постоянные явления психического автоматизма. Ничего нового в ваших комментариях нет.

You haven’t any doctors in this country. They are all Shamans and want to be doctors. Just because they say are doctors does not mean they are physicians. Throwing a bunch of animal bones on a skin and professing to read them is not a cure. You have big buildings but are empty shells. Anyone with any knowledge has left you God-forsaken country. Wait for the Americans to come. We’ll take care of your sick

Matt pls, learn2spell

At least 18 mln of American population have no or limited access to healthcare system. Your medical bills are astronomical and your Obamacare doesn’t work! So please be quiet

$47 в месяц это работать за нецелых $2 в день за тяжелый ответственный труд медбрата или медсестры. Я за час получаю $39. Какой
Кошмар! Зато у зять Bentley

Сколько вы получаете никого не интересует . Можете написать любую цифру

Нельзя сравнивать зарплаты в долларах!!! У нас благодаря мудрости Аркадага низкие цены, особенно в госмагазинах!

на лук и морковь у вас низкие цены, и аркадашка тут не причем, а на промышленные товары как минимум обычные, как максимум дороже чем много где

Так к чему ложь о свободном открытом рынке и рыночной экономике если в стране до сих пор госмагвзины

Какой безмозглый человек мог поверить этому подонку?!!
А на счёт медиков, младший и средний медперсонал живут так себе относительно более менее, ну а рвачи вы посмотрите какие машины стоят возле их шикарных домов, и сразу станет ясно об их реальных уровнях дохода!

Да да с этим я согласен живут вау на награбленные деньги

Нет COVIDа нет надбавок.

Незаконный президент туркменистана Бердымухаммедов не выполнил ни одного из своих предвыборных и послевыборных обещаний перед народом, сфальсифицированные выборы, прописанные голоса несуществующих жителей и граждан (где перепись населения?), где обещанный доход и достаток, где обещанная стабильность экономики и зарплаты мирового уровня?
Где равенство, свобода передвижения, неизменность конституции и вертикали власти. Где все это?

Где равенство, свобода передвижения, неизменность конституции и вертикали власти. Где все это?
…..
Не знаю куда всё это зарыли, но единственно мы все ежедневно чувствуем только толстую вертикаль, которую нам воткнули без смазки в одно место и только на ней у нас у всех и равенство и свобода передвижения туда-сюда.

Говорят что опять Туркмению сильно тряханёт, крупнячок у нас на подходе. Сейчас учёные сейсмологи определяют где, когда и сколько будет магнитуда. Если мне скинут уточнённую инфу – то сразу Вас предупрежу, если нет то учите на всякий случай “иже еси на небеси”…
В прошлый раз как мне передали прогноз – неслабо тряхнуло около Красноводска в море М5+, с датой только немного ошиблись люди, сказали что будет в районе до 20 сентября, а потрясло прямо в тот-же день как мне письмо от них пришло.

Опять как всегда регион Каспия возбухает. Колбасить и шатать труба там будет примерно 12-16 ноября 2020. Если будут более уточнённые данные насчёт места и времени будущих развалин – то я предупрежу будущих жертв. Кто будет сильно пьян в тот день – то он ничего не почувствует, ему будет похеру, в самом тяжёлом случае он просто проблюётся и попробует нетвёрдой походкой купить ещё бутылку беленькой в уже бывшем дукане.

А если дукан развалится, то можно и бесплатно взять.

Как раз бутылки будут разбиты вдребезги упавшими кирпичами и стойками с продавцами. Это печально и это невосполнимая утрата.

Посмотрел сейчас фото со спутника: там Азербайджан и Дагестан уже в эпицентре и там должен уже шалтай-болтай вот вот начаться уже, а у нас по расписанию чуть попозжа земная твердь (или морская – пока не поймёшь) начнёт скрыпеть и тарахтеть несмазанным ужасом.

В моё время это называлось КИДНЯК

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме