Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Важное

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке...

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан в рамках предотвращения завоза в страну и распространения возникшего в мире острого инфекционного заболевания», передает госинформагентство ТДХ.

Медработникам выплатят надбавку в размере 15% от месячной зарплаты в период проведения этих работ.

Кроме того, с 1 января 2021 года работникам сельских медучреждений выплатят надбавку в размере 10% от зарплаты, а работающим в отдаленных труднодоступных селах по 20%.

Сельские работники здравоохранения будут иметь приоритет в предоставлении частных жилых домов, строящихся в рамках госпрограмм и земельных участков под строительство домов.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Признак уважения Аркадага к врачам! Хорошо, что они получают эти надбавки!

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, являясь талантливым врачом и заботясь о человеческом капитале Нейтрального Туркменистана, стремится привлекать в систему здравоохранения самых талантливых и квалифицированных специалистов.

Ну ты и рассмешил. По деньгам это будет максимум 300 манат надбавок. А потом их заставят приобретать средства спец защиты по 100-200 манат за комплект. Вот и считай сколько им денег на это понадобится, если эти средства нужно постоянно менять. А знаешь сколько стоят 10 таблеток антиковидного лекарства, которое кстати получили бесплатно по гуманитарке? Так вот оно стоит до 2500 манат. Что касается недопущения коронавируса в страну, то более подлой лжи невозможно придумать! Только я один знаю как минимум о семи погибших от ковида. Двое моих знакомых болеют в настоящий момент. Это только у меня одного, а сколько таких по… Развернуть »

Постановление подготовлено не грамотно. Как печально смотреть на факты когда Туркменистана скатывается в никуда. Преамбула постановления не отражает сути содержания текста и его указаний. Дата официальной борьбы мед работниками обозначена с момента введения карантинных мер в стране. Надбавки о которых идёт речь положены после 2021 года. Вам не кажется – это сделана специально В связи с отсутствием источников покрытия расходов в бюджете или из за отсутствия незнаний у раб мин финансов ? Как громко заявлять об этих надбавках? Смешно и печально. Из смысла этого постановления надбавки носят единовременный характер, то есть выплатят один раз в январе месяце. Другой тревожный сигнал… Развернуть »

Если зарплата врача в среднем 1500 манат, то медикам начислят 15% = 225 манат, минус 10% подоходный – 202,5 маната на пластик карту, а наличными получится всего 162 маната!!! При этом в случае даже обычного гриппа на лекарства и на лечение (и плюс сдача теста 100 манат!!) по заоблачным ценам, установленными алчной ненасытной шлюхой Гульнабат желеп – уйдёт примерно 600-1000 манат!!! А в случае короны на лечение,лекарства и еду (и взятки КНБшникам чтобы пропустили передачу на зону в огороженные колючей проволокой концлагерные дырявые военные палатки с нарами) – уйдёт уже 4000-6000 манат и больше – без всякой гарантии выздоровления и… Развернуть »

Медработникам, работающим в Туркмении надо платить за вредность золотыми червонцами и выделять бесплатно мраморных квартир на бессрочное пользование, чтобы хоть как- то искупить вину перед ними за все преступления за 30 лет.

Когда откроют дорогу? Короновируса нет, откройте дорооогу!!!!!!!

1-Как медработники могут предотвратить ” ЗАВОЗ В СТРАНУ!!! и распространение возникшего в МИРЕ(?! )острого инфекционного заболевания”?—с тем что они имеют в ТМ.Я уверен, они практически ничего не имеют для борьбы с ковид-19.
2-ГДЕ АРАЛЬСКАЯ ПЫЛЬ?
Очень жаль население ТМ(особенно врачей)…

Конечно 15% прибавка к средней зарплате 6500 манат это всего 975 манат. Но и это неплохо, так как государство старается никого не увольнять и сохранять рабочие места по примеру России или Турции. К слову сказать, недавно читал Wall Street Journal и общее количество американцев подавших на пособие по безработице за последние полгода превысило 50 миллионов человек или 36% от активного населения. Каждый третий американец остался без работы, часть рабочих мест сумели сохранить, но большинство так и сидит без работы и без денег. Также написали, что в Америке резко увеличилось количество бездомных, попрошаек и суицидов. Так что уважаемые друзья, все познается… Развернуть »

браточек не *** да в США потерявших работу много с этим соглашусь но государство ведь их поддерживает выплачивая им деньги на пропитание и снижая налоги и на счет 6500 манат это наглый такой *** моя мама работает медиком уже 19 лет но чтоб я не помню чтоб ей платили такие деньги Максимум 2200 но ничо скоро ей на пенсию и приедет ко мне в США порвав прям перед посольством ТМ свой паспорт как сделали недавно ваши граждане видели бы вы их лицо это было ВАУУУУУ )))

Мой туркменский паспорт истек в прошлом году, так и хочется порвать его, заснять на видео и отправить в посольство Оразову ))) в америке 10 лет, ждал пока можно будет напрямую поехать, но видимо никогда не дождусь. Поэтому нафиг эта зеленая бумажка

а ты не снимай на видео просто пойди перед любым работником порви послу донесут с + не волнуйся

Последние сообщения

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке и 34,5 маната при продаже.

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня агентство «Туркменские железные дороги» сообщило...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану и Пакистану послом Катсухико Такахаши,...

На заседании Кабмина обсудили перевод вузов на хозрасчет, нехватку воды, открытие Белой юрты в Лебапе и другие вопросы

11 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. Первыми перед главой государства отчитались главы...

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проводимых мерах по...

Больше по теме