В Мары от шелководов требуют срочно сдать урожай к праздникам

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Руководство Марыйского велаята потребовало от шелководов срочно сдать урожай коконов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

16 мая в хякимлики этрапов передали требования, чтобы в праздничные дни велаят отчитался об успешном выполнении госзаказа по производству коконов тутового шелкопряда. Вероятно отчет планируется представить к 140-летию Ашхабада.

Сельские жители объясняют, что не могут ускорить выращивание коконов. После того, как черви завились в коконы, требуется 14-16 дней, чтобы коконы подсохли и приобрели товарный вид.

Достигший необходимой кондиции кокон вручную отдирают с веток. Влажный кокон деформируется или лопается. Такие коконы примут как 3 или 4 сорт, по сильно заниженной цене.

Использовать специальные очистительные машины нельзя, так как коконы превратятся в месиво.

Однако хякимы этрапов Тахтабазар, Сакарчага, Огузхан, Серхетабад настаивают на скорейшей сдаче коконов. В случае отказа они грозят отобрать коконы вместе с ветками и к дальнейшим работам привлечь школьников и солдат срочной службы. В этом случае люди, в результате кропотливого труда которых получены коконы, останутся без денег.

Между тем гостелевидение уже начало показывать новостные репортаже об успешной заготовке коконов шелкопряда.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой-то долбаный маразм и идиотизм. Туркменистан катится в пропасть, в бездонную пропасть…

А вот здесь чистое сотрудничество Хроники Туркменистана и власти. Редакция оповещает о перекосе в исполнительных органах, чиновники следующие за обстоятельством в стране, немедленно исправляют или предотвращает проблему. И редакция и власть, гармонично сотрудничают… и мы все от этого в выигрыше. Бог помощь всем персонажам данного божественного произведения искусства. Аж глаз радуется когда все главные герои заняты на сцене, а лоботряс и ленивый народ снизу сидит и над всем подсмеивается, озадачивается, задумывается, сопереживает и порой голосует… вот что мы имеем и разве это не прекрасно? Напоминаю, при Ниязове было хуже, ибо не было даже надежды на просвет. А с Аркадагом, ХТ… Развернуть »

Договаривайтесь чокаи, чарджоу кипит…

при первом дибиле ниязке были бесплатны хотя бы комуналка бензин и газ..при бердышке живёте в том же говне но платите за всё!

Тебе какая разница, кто за что платит? Ищи другую кучу и там копайся.

Ну да, в этом и разница между Аркадагом и Туркменбаши. Первый хочет видить в нас граждан платящие налоги, а второй собак с руки хозяина страны подкармливый.
Цены ведь смешные, значит не деньги цель, а гражданское самосознание.

Гурбан точно знает что делает.

Ага, почитают чиновники ХТ, и тут же исправят все недостатки!Да будь оно так, ТМ давно бы в Швейцарию(с Кувейтом и Финляндией вместе)превратился.А надежды (на нормальную жизнь) последний раз были после смерти Ниязова, но за последние десятилетие эти надежды окончательно, благодаря Луноликому Аркадагу, превратились в иллюзию.И нет у меня никаких сомнений, что Аркадаг, а после Сердар с Керимгулы, всему миру докажут-превращение Нейтрального Туркменистана в минимально цивилизованную страну, невозможно!Сейчас меня в этом уже никто не разубедит.

В Союзе тоже было принято совершать трудовые подвиги к юбилеям, то есть закрывать план любой ценой. Так что ничего нового сейчас не происходит, разве что туркменский колорит добавился.

сам факт такой совковой показухи уже много говорит о менталитета *** ***

Можно сжечь коконы и написать заявление в полицию что это сделали сотрудники хякимлика которые угрожали пожаром в случае если досрочно не будет выполнен план. Таким образом получить и компенсацию и наказать этих дебилов в хякимлике. Но наши как всегда не хотят ссорится и все хотят сделать миром, что бы в будущем проблем не иметь. О каком будущем тут вообще может идти речь.

Я сам из кокона и мне виднее как можно ускорить процесс. Лично меня вырастил мой Аркадаг. Когда нужно было ускорить процесс для товарного вида он подходил к нам и шептал что бы мы быстро подсушились. Усердно пропукав внутри кокона в режиме 24/7 он высушивался и был готов к сдаче.

Никто вам не шептал ничего. У вас на фоне ожирения начались проблемы со слухом .У шелкопряда тоже бывает ожирение . у вас тот случай

Маразм. Просто маразм

Показуха – для них ВСЁ!

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме