Директор школы пригрозила плохими оценками племяннице туркменского активиста

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

В Туркменистане продолжают преследовать родных активиста Розыбая Джумамурадова. Теперь на его родственников давят не только спецслужбы.

17 мая учеников старших классов школы №28 села «Тазе усул» Саятского этрапа отправили на ручную выборку коконов тутового шелкопряда, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

– Давай, сообщи своему дяде, как мы тут эксплуатируем детский труд! А скоро экзамены. На положительные оценки даже не рассчитывай, – заявила директор школы Говхер Балтаева, обращаясь к ученице 9 «б» класса Мерджен Джумамурадовой, племяннице активиста.

Если ранее от Г.Балтаевой сотрудники МНБ потребовали доставить на допрос 14-летнего ученика, и она поспешила исполнить требование, даже не предупредив родителей подростка, то теперь уже по своей инициативе директор использует свое положение для давления на несовершеннолетних родственников туркменского диссидента.

Возможно, такую активность директора школы объясняется тем, что ее супруг Бердымурат Балтаев ранее возглавлял управление транспортной прокуратуры Лебапского велаята и был главным прокурором города Магданлы. Выйдя на пенсию, он не теряет связи с правоохранительными структурами.

Как стало известно 7 мая, двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего племянника оппозиционера Джумамурата Джумамурадова без присутствия родителей и адвоката. Затем в опорный пункт привезли мать Джумамурата и, также запугивая, допрашивали ее при сыне. После этого их сфотографировали в анфас и профиль, и обоих отпустили домой.

26 апреля сотрудники МНБ допросили брата Розыбая. 21 марта неизвестные несколько раз звонили (с номера 865560823) этой семье и угрожали убийством, если семья не прекратит общаться с Розыбаем Джумамурадовым.

Ранее «Туркменская инициатива по правам человека» (ТИПЧ), «Международное партнерство за права человека» (МППЧ), «Хьюман Райтс Вотч» (Human Rights Watch») и «Международная Амнистия» («Amnesty International») призвали туркменские власти немедленно прекратить преследование родственников диссидентов, проживающих за рубежом, а также соблюдать принципы свободы самовыражения и основные права человека в Туркменистане.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто нибудь из близких, друзей, соседей… заступились? ***. Так и будут всех по одному ломать эти собаки и мусора в погонах.

Связи бывших прокуроров почему то используются только для совершения преступлений или сокрытия преступлений. Тут кажется недавно даже в комментариях об одном предпринимателе что то подобное проходило. Такое ощущение что в прокуратуре работают одни конченные ублюдки, супруги которых такое же ублюдочное отродье. А детям большой респект и не падать духом. Главное помнить – ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ВРЕМЕННО. И эти будут утираться своим дерьмом глядя на то что будет с их детьми.

Насилие над несовершеннолетними и незаконный детский рабский труд. Пока внук диктатора Керимгулы и др учится за наши деньги из госказны в Щвейцарии, туркменские дети принудительно собирают хлопок и коконы шелкопряда. У власти вор, рабовладелец и тиран. И не надо писать, что он не в курсе… он сам этих детей и посылает. Грязный аульный гопник

Съездил бы кто , внука навестил

сначала говорят перестать с ним общаться, потом говорят скажи ему как мы используем тут детский друд. конченные критины конечно.мозги свои включите и перестаньте угрожать людям, этим вы только больший шум создаете и привлекаете внимание к этому Розымбаю.
если бы не ваши угрозы и незаконные запугивания, никто бы даже не писал про него……

Не понимают некоторые дикари, что активист работает на их же благо. Активисты и диссиденты борются с распоясавшейся властью. У самих то душка не хватает, так не надо другим вредить, тем более родственникам, которые тут не причем.

Средневековье надо из себя изживать.

Вы теперь про каждый пук будете писать? Реально смешно и абсурдно! Кому в школе не делали замечаний? Это настолько туркменское перетирать чей муж кем работает, кто с кем спит, и т.д. пишите факты, а не слова какой-то Тапчангуль

Это для вас “каждый пук”? Страдают ни в чём не повинные люди. Настолько “туркменское” аля “зверинное” – это у вас в головах, в 21 веке ведёте себя как в средневековые басмачи.

Директор относится к власти? И почему не записала эта школьница на диктофон или на камеру что ей вообще так сказали? Такие как она обычно такие ушлые, были бы реально сказаны какие-то слова или шел прессинг, то записать ничего ей не стоило.

На фильм из ужасов похоже… сейчас сзади появится какой нить чёрный дух или демон и заберёт девочку к себе в ад.
Если хотели навести тучи, то получилось отлично.

Может из-за этого стиля подачи, вам не разрешают действовать в стране? Поменяйте стиль, чего вы так настойчиво используете подачу “скоро апокалипсис”

Если в стране происходит какой-то лютый, сумрачный трындец, то о нем и пишут, как о лютом, сумрачном трындеце. Аксиома журналистики – освещать события, как они есть, без сюсюкания и приукрашивания. А что насчет смены стиля, то думаю, вы этого не дождетесь. Слово “формат” вам знакомо? Формат не требует смены стиля. Раз ХТ позиционирует себя как независимый новостной портал, то и будет придерживаться этого стиля.

Сразу на ум приходят примеры тоталитарных режимов XX века. Нацизм, сталинизм, режим Мао Цзэдуна, режим Пол Пота… Думаю, в будущем ученые найдут соответствующее название для нынешнего режима в Туркмении и досконально изучат весь этот трындец, что там творится

Дети тут при чем?.. Племянники тем более.. Эй, гестаповец Майкл, чего молчишь?

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме