Туркменистан показал мэрам разных городов мира видеоролик о достижениях Ашхабада

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

20 мая в Торгово-промышленной палате в честь 140-летия основания Ашхабада прошло заседание мэров дружественных городов и городов-побратимов туркменской столицы. Об этом сообщает МИД Туркменистана. 

Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов рассказал об архитектурном проекте «Ашхабад-сити», а министр культуры Туркменистана Атагелди Шамурадовпривел несколько строк из книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад» и рассказал об объектах, вошедших в Книгу рекордов Гиннеса. 

Ответственный секретарь Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО рассказала об уникальном дизайне и прогрессивном преобразовании столицы, а также отметила, что в 2020 году Ашхабад подал заявку на вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Дизайн».

Участникам заседания также был показан видеоролик о достижениях туркменской столицы.

В конце мероприятия принято обращение к Гурбангулы Бердымухамедову.

После официальной части состоялись выступления деятелей культуры и мастеров искусств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, которые воспевали дружбу между народами. 

В этот же день наградили пятерых победителей творческого конкурса, приуроченного к 140-летию столицы, за лучшие статьи, стихи и фотографии об Ашхабаде.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабад один из лучших городов на постсоветском пространстве в плане комфорта жизни, так что есть чему гордиться.

Ты прав раб мой. Я чувствую себя очень комфортно в этом городе и семья моя тоже не жалуется. Хочу для большего комфорта заставить жителей города перекрасить черные покрышки на машинах в белый цвет. Как считаешь это будет правильно по отношению к асфальту? Или асфальт тоже сделать белым?

Лобовуху заставь их покрасить в белый цвет. Вот смеху то будет! Рабы будут проклинать тебя, но красить стекла в белый цвет и будут ездить, высунувшись в окно. Вот умора!

тм ворам, следовало бы показать всему миру, сколько они реально своровали на строительстве совкового цирка под названием “ашгабад”!

Участники данного мероприятия по достоинству оценили современный и красивый беломраморный Ашхабад! В этом лично заслуга всенародно любимого и уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова!

Надо подумать что еще можно внести в качестве великого достижения во всемирную книгу алкашей. Мне так нравится когда в пивных барах заходит какой нибудь спор а там оп па и сразу это есть только в Туркменистане.

Вот что бывает когда строишь город на показ, а не для людей. Лучше Ашхабадцы сами свой город обстраивали, возможно в гинес не зашли бы, но и достоинства не потеряли б тоже.
Все начал ниязов.

Пошёл в Википедию смотреть побратимов Ашхабада – и бац, внезапно: городом-побратимом туркменской столицы с 1974 (!) года является Бамако, столица Мали! Неожиданно. Ещё с брежневских времён – братские отношения со столицей, пусть и африканской 🙂

Даже Москва не так похорошела с за последние 30 лет как замечательный Ашхабад. Можно преподать Собянину мастер-класс

Ой, а можно не надо

Ашхабад классний

А где же главное достижение – многокилометровая очередь за продуктами?

Это издержки излишни живущих рабов на территории моего города. Скоро или уедут сами или вымрут и все будет нормально.

Один австрийский художник то же самое, кажется, говорил. Правда, он плохо кончил…

Ашхабад город света!!!Лучшей город на планете. Наш великий Аркадаг как настоящий бог света Апполон правит в нем.

наш мэр долго ржал после заседания….

Надеюсь памперсы были на нём……!!!!????

У Гурбангулы одно только достижение..народ бежит от него ,как границы откроешь ,последние убегут, останешься один со своей семейкой ,тогда точно попадёшь в книгу гинесов!

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме