Бердымухамедов привез внуков на новогодний утренник

Важное

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке...

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану...

Утром 26 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил главную елку страны перед развлекательным центром «Älem» и поводил хороводы с детьми, которых собрали для встречи главы государства.

Как сообщает госинформагенство ТДХ, у елки Бердымухамедова встретили Аяз баба и Гарпамык (Дед Мороз и Снегурочка), которые «поблагодарили за заботу о детях, создание благоприятных условий для их всестороннего гармоничного развития и качественного образования».

После этого президент, теперь уже с внуками, прибыл в Торгово-промышленную палату на утренник для детей дипломатов и чиновников.

После того как дети спели песни и прочитали стихи, им показали сценку о туркменской свадьбе. Почему-то в антураже 70-х годов. Причем одну из ролей сыграла женщина, очень похожая на главу Меджлиса и бывшего вице-премьера по культуре и СМИ Гульшат Маммедову.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вспомнилось:
“- Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты.
Ты подарки нам принёс,
Старый хрыч горбатый?”

Вызывает недоумение, что падишах при всех своих многогранных талантах сам не надел облачение Аяз баба, и не спел что-нить подобающее случаю и костюму, и не раздал детворе подарки (хотя бы по упаковке яиц).

-Нет детишки не принёс,
Кризис, денег не хватило.
-Тогда нахрен ты пришёл,
Старая п…..л@.

Здравствуй, дядя Аркадаг,
Мы тебя шохратим!
За тобой придёт Сердар,
Вот мы пир закатим!

Позовём Аяз Бабу,
Алабаев стаю.
Будет праздник до утра,
Слава алабаю!

А потом продолжим мы
Строить мир свой чудный.
Пусть завидуют враги,
Враг всегда паскудный!

И чрез годы и века
Повторять все будут:
Аркадаг! Ровач! Сердар!
Нет, вас не забудут!

(Из Оды Вечному Президенту Нейтрального Туркменистана Гурбангулы Аркадагу Величайшему, неизданное, 2019 год)

А где Керимчик? Уже ёлку перерос?

Свадьба в стиле 70-х – это хорошо. Видимо, Аркадаг (или организаторы концерта?) любят ретро-стиль. Правда, сейчас в мире в тренде 80-е, но предыдущее десятилетие тоже норм.

Ну, и туркменский Дедушка Мороз прикольный, особенно, тельпек 🙂

А Дурдылыева не заметили? Он был в зелёном пиджаке!
Уверен, что у всех присутствующих собрали информацию в трёх поколениях. Одна постановочная жизнь в нашей стране, ура!

Вот ты Кадр аноним))))) точно Дурдылыев это там)))

ТМ “мусульмане” с христианскими обычаями и праздниками!!))

Новый год это не христианский, вообще не религиозный праздник (не путать с Рождеством). Так же как и Дед Мороз со Снегурочкой – тем более, в туркменском варианте – не имеют отношения к христианству (кроме определённого (!) соотношения славянского Деда Мороза со Святым Николаем). Это секулярные персонажи секулярного праздника.

P.S. Да, если жить строго по Шариату, то допускается праздновать только мусульманские праздники – светские торжества вне закона, в том числе и Новый год. Но я полагаю, что даже местные поклонники жизни по исламу (а из постоянно комментирующих таких минимум двое) не будут в стороне от новогодних торжеств 🙂

Я против какой праздник с пустым столом, кого звать к себе если нечем не то что гостя, детей своих не прокормить.

У нас светское общество насколько я знаю

Это всё неважно. Главное, что падишах, хоть он и хаджи, любит отмечать новый год. Поэтому все и празднуют.

Дурак он а не хаджи попутали всё в кашу малашу превратили и святое и плохое нормальное и ненормальное. Аморальное отребье вот кто он. Шут дурак клоун

Наши корни уходят в тенгрианство. Согласно этому персонажи возникли ещё тогда. Не утверждаю, но и Вы абсолютно неверно ярлык повесили.
Это к тому, что НГ праздник общий, не религиозный

Наши корни смешанные, так как территория Туркмении-перекресток культур, цивилизации. В нашей культуре есть отпечатки зороастризма, буддизма, тенгирианства, христианства, ислама, атеизма(коммунизма), влияние русской культуры. Разные народы праздновали Новый год в разные даты. Иранцы 21 марта, славяни и германские народы в конце сентября(октоберфест), народы БВ и римляни-греки в конце декабря. Нынешний праздник это микс язычества и русской культуры. По исламу, имхо, можно праздновать светские праздники(день независимости, НГ, день флага, урожая и т.п.) без языческих или других религиозных элементов.

Вы про Бахаи забыли упомянуть.

по вашему до прихода России, здесь наверное, вместо елки, саксаулы наряжали, пили алкоголь и отмечали приход нг!!??)))

Ну, так и в самой России до времён Петра I никаких ёлок не наряжали 🙂 Всё когда-то бывает в первый раз, и все места на Земле что-то у кого-то заимствовали. И сама Туркменская земля не всегда была исламской, и зародилась эта религия не здесь – она тоже была когда-то заимствована. Вы же не предлагаете жить по традициям Парфянского царства? Ведь всё последующее – уже не исконное достояние этих земель 🙂

Туркмены до сих пор наряжают деревья ленточками для исполнения желаний в некоторых “святых” местах-элемент язычества.

Прекрасный семейный праздник для семьи Аркадага, его внуки и внучки вызывают большое умиление и радость.

Спасибо вам за вашу работу, Майкл! Вы один из лучших в своём деле. Вы будете вознаграждены за свои труды, я уверен.

Майкл, когда начнем чистить и под трибунал отдавать чиновников и всех ваших коллег, “интеллектуальная” специфика вашей деятельности думаю будет служить смягчающим обстоятельством. В отличии от своих коллег вы взяток не берете, в тюрьмы невинных людей не сажаете, и деревьям, животным и прочей экологии вы вред не наносите. Но все равно я бы на вашем месте особенно не старался.

Хотя я помню, в американских планах по захвату СССР на первом плане стояло физическое уничтожение партийных работников, политкомиссаров и прочих пропагандистов. Может, американские военные стратеги были правы ?

Ув скворец..приказываю не трогать ,лизунов ,кучеров и проститутот как Михаил. .они служат любои власти.
Всевышнии.

Дядя Сердар, вы правы!!! Майкл один из самых лучших наших рабов. Его работа на этом сайте вызывают большое умиление и радость у всех нашей семьи, особенно у дедушки.На праздничный ужин он вместе со своим другом Ровачем обязательно будет вознагражден отменным комбикормом. Мы также дадим команду подстелить под них свежую солому, дабы им было мягко спать под дверями наших спален.

Пуля в лоб в собственном исполнении

Куля в лоб! 🙂

Здесь Вы неправы. Обратите внимание: всенародно любимый и уважаемый Аркадаг с внуками празднуют со всеми детьми, пришедшими в это время в торговый центр. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич известен и тем, что подобно легендарному халифу Гаруну аль Рашиду, любит проводить время среди народа, нередко специально переодеваясь, дабы не быть никем узнанным. Сегодняшний утренник – яркое подтверждение близости всенародно любимого и уважаемого Аркадага и его семьи к народу и своим народным корням.
Если уж пишете под моим ником, то хотя бы не искажайте действительность.

Если Я соглашусь с этой чушью то мы оба будем не правы.

Чо?
Выпучиив глаза спрашиваю… неожиданно наглая ложь.

“любит проводить время среди народа”

Хотел бы я увидеть как это беспозвоночное существо “проводит время среди народа…” их всех бы давно уже порвали в клочья.

Пусть выйдет к народу если духа хватит без своих торпед и шестерок

Наш филин очки надел или это его брови?

Истинно народный руководитель! В эти праздничные дни семья Аркадага не в каких-нибудь курашвелях, а дома, вместе с согражданами. Наши инвестиции – в счастье наших детей

Да уж народный- гуляет, шикует на истинно народные деньги. Только вот народ не может такой стол, праздник себе позволить.

Конечно, ГБ не в куршавелях, всё ему как то не отдыхается, всё то для народа, для народа…Зато пол-страны Новый Год будет на курортах встречать-в Турции и Эмиратах, где будут отдыхать на стройках и в качестве прислуги у турок и арабов.

Дедушка, почему нас все так ненавидят?

Не знаю внучек, соврал дедушка.

Очкарик в *** шарик!!!!!

А мои дети и внуки сидели голодные и без подарков, а ты мразь тупорылая без стыда и совести демонстрируешь как вы хорошо жируете за наш счет. Желаю тебе в новом году , чтобы тебя свергли и осудили со всеми твоими родственничками и подхалимами. А те, кто избежит суда, пусть отправляются на вечную ссылку в ваш вонючий аул.

Последние сообщения

Жители сел Лебапского велаята рассказали о краже лошадей, мясо которых продают в рестораны

С конца апреля – начала мая жители сел Лебапского велаята отмечают увеличившееся количество краж лошадей.

Курс доллара на «черном рынке» снизился еще на 1 манат

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжил снижение и на 13 июня составляет 33,5 маната при покупке и 34,5 маната при продаже.

Возобновлено движение поездов по всем направлениям, а авиабилеты теперь можно купить на почте

9 июня в Туркменистане возобновилось движение поездов по всем направлениям. Отметим, что 1 июня агентство «Туркменские железные дороги» сообщило...

Япония выделит Афганистану «миллионы долларов» на совместные с Туркменистаном энергетические и транспортные проекты

11 июня прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева со специальным представителем Японии по Афганистану и Пакистану послом Катсухико Такахаши,...

На заседании Кабмина обсудили перевод вузов на хозрасчет, нехватку воды, открытие Белой юрты в Лебапе и другие вопросы

11 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров Туркменистана, передает госинформагентство ТДХ. Первыми перед главой государства отчитались главы...

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проводимых мерах по...

Больше по теме