Хяким С. Бердымухамедов учит коллег цифровизации

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

26 декабря в Ахалском велаяте при участии хякимов (губернаторов) всех регионов страны состоялась рабочая встреча по «обмену опытом в сфере цифровизации».

16 декабря хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов доложил, что его регион стал первым в стране, где в систему госуправления внедрены цифровые информационные технологии – введен электронный документооборот.

Как сообщает госинформагенство ТДХ, на этой встрече обсуждался вопрос поэтапного подключению Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов к этой цифровой системе.

По данным издания, сын президента «отметил эффективность информационных технологий в повышении взаимодействия различных структур и принятии решений на уровне велаята и этрапов, а также осуществлении контроля за их исполнением».

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Под руководством Сердара Победителя Ахальский велаят уверенной поступью идёт к званию Цифровой столицы не только Туркменистана, но и мира! Осенняя своей мудростью и добротой покорный и благодарный народ Ахала, Сердар Великолепный ведёт свой благоухающий край к неземному процветанию! Сердара Шохрат!

Слушай не зли меня этим бредом. Обычный дворовой пацанёнок сын зубника, ни чем не сверкнувший. Лицо не обезображено интеллектом. Что он сделал? Пенсии поднял, сделал реформу образования в сторону цивилизованной западной системы? Открыл обмену валют? Дал женщинам больше прав? Освободил людей по сфабрикованным уголовным делам? Что я тебя спрашиваю ? Открыл пару фабрик построенных на наши деньги из нашей госказны? Это наша страна, наш город, а они захватили власть кучка воров

Спасибо! Работаем потихоньку. Всё на благо человека. Мы вас всех не разочаруем, вот увидите. Самое интересное впереди.

Поторопить собятия не хочешь немножко? Папа старенький уже, может что-нибудь устроить? И интереснее будет жить?

А неземное процветание, это что,-процветание на том свете что-ли?

Город Глупов раскинулся широко по обеим сторонам реки Большой Глуповицы, а также по берегам рек: Малой Глуповицы, Забулдыговки, Самодуровки и проч.
К югу Глупов граничит с Дурацким Городищем, муниципией весьма расстроенной, к западу с Вороватовым и Полуумновым — муниципиями тоже расстроенными; к северу и востоку упирается в Болваново море, названное таким образом потому, что от него, как от козла, никакой пользы глуповцы извлечь не могут.

Михаил Салтыков-Щедрин, «Глупов и глуповцы», 1862

новые нью-васюки?

Они не могут подключить новый телевизор через WIFI к компьютеру. До сих пор висит кабель. Если не могут перейти к беспроводным технологиям и освоить их на минимально бытовом уровне, что мой даже 8 летний сын освоил давно, то о каких цифровых технологиях идёт речь. Он что будет сканировать документы на сканере в файл формата ПДФ и посылать их по ИМО в групповой чат Ахалский хякимлик? Что за идиотизм, они даже самой концепции цифровизации не понимают. Боже мой эти люди ещё и управляют страной так же сидя перед телекамерами делая серьезный вид. Да любая секретарша в частной или иностранной компании делает… Развернуть »

Уважаемый Zuckerberg, для наших чиновников это более чем достаточно поверьте мне. Уверен, что для них это скачок в 23 век.

Судя по рожам людей на фото, у них и смартфонов нет и соотвественно ИМО. Я не понимаю как представитель из молодого поколения в лице Сердара вообще с ними коммуницирует. Картошкой кидает в них что ли.

Насчёт висящего короткого провода HDMI и ноутбук еле еле балансируя чтобы на пол не упал держать на одной ладони я тоже поржал!!! Это и есть оказывается долгожданная туркменская “сифровизасия”?! Прости их господи, аминь, Чарль Дарвин сильно ошибся – это обезьяна произошла от человека и я теперь ясно вижу – от кого и этот процесс усиленно идёт…

Всем купить Ипхоне и Ипаде. На блокнота нарисовать яблоко.
Ручки лучше всего использовать цифровые Паркер. Не перепутайте ч компьютерами Паркер.

Хорошо что свалил из этого Рая!
Жаль соотечественников! Такие бараны ими управляют. Их даже пастухами не назовешь. Сердару максимум нужно давать управлять метлой на улице, а не областью или страной.
Туркмены не голосуете за этого упоротого!

А кто меня не любит – вы просто мне завидуете 😛

Сердар Б., жаль, что Ваш сарказм Не понимают и ставят Вам дизлайки(((

А не всё ли равно, кто там и за кого проголосует.Или вообще никто не за кого не проголосует.Всё равно Сердар станет следующим презом солнечного Туркменистана.

Уже реальный вопрос кто будет четвертым. А лучше всего не думать об этих вещах, а тикать оттуда к мадам Ядрене Воши.

Дык его назначат и навяжут. Будут на выборах пальцем показывать, что в бюллетене обводить. И люди будут это делать, нет сомнений.

Ну, айпады получили теперь будет цифровизация. Костюмы, галстуки, одинаковые часы и конешно блокноты никто не отменял. Мужик с седыми волосами самый продвинутый, видно по выражению лица как сильно он думает

Тот седой реально похож на обезьяну да?))

Тоже хотел написать, опередили вы меня, Марк!

Это вполне логичная полика Follow the Leader. В велаяте Сердара цифровизация была протестирована. Пора опыт распределить на другие велаяты. Дорогие соседи, eat our dust!

Or smell our farts

Предлагаю начать виральную кампанию “Сердара – в президенты и сегодня!” Поможет молодым кадрам продвинуться! :)))

ЦиферВизациясы – правильно произносить

Лучьше бы они предпринимателям сразу готовый пакет документов выдавали через сайт хякимлика по электронной почте после оплаты на счет хякимлика, вот это была цифрофивизиация а не по кабинетам бегать за ними в хякимликах.

Эта страна очень и очень нескоро станет нормальной, если станет вообще. Причины гораздо глубже, они имеют неисправимые цивилизационные корни. Нужны десятки лет, если не века.
Кто мог, свалил оттуда. Из тех, кто остался, наверное еще есть желающие, и те, у кого надежда умирает последней.
А об остальных что можно сказать? Чего пожелать?
Аааа!!! Аркадага шохрат и шашлык!

Главное проклятие – это крайне низкое качество человеческого капитала. Люди, не знающие своих прав, не умеющие требовать свое. И, помимо незнания, еще и животный страх.
Ignorance and fear. Fear and ignorance. Вот два ключевых слова, которые характеризуют эту страну.

У всей этой биомассы очень
“высокоинтелектуальные” рожи, у сЕрдарика хоть что-то есть во взгляде( злость,высокомерие,ненасытность).
чУрбангул с сыночком реально подбирают подчинённых НАМНОГО тупее себя, хотя и сами умом не блещут!

Даааааа, бедные жители велаятов! Глядя на рожи этих хякимов, невольно думаешь, что похоже по женской линии их предки были обезьянами, а по мужской баранами. …. ну или наоборот.))))))))

На 4 фотографии где 4 хякима сидят за столом, справа налево:
1 – эволюция наоборот, бабуин с седыми волосами. Еще чуть чуть и можно в джунгли
2 – любит хорошо пожрать и проворачивать махинации, холеные пальцы, возможно имеет экономическое образование
3 – хитрый и жестокий извращенец, любит показать власть при любой возможности
4 – бывший мент, следит за собой, занимается борьбой, боготворит Размана Кадырова и Пукина. Сила есть – ума не надо.

Вот такие руководители высшего уровня у нас. Туркменское образование и длительная госслужба меняют человека в буквальном смысле, даже в выражении лица

Опечатка слева направо

Надо же…. не на Идише пишешь, точно слева направо!

Туркменбаши 1-й = Ниязов
Туркменбаши 2-й = Бердымухамедов Г.
Туркменбаши 3-й = Бердымухамедов С.
Загадка – это кто Туркменбаши 4-й.
Пока его можно условно называть “Бердымухамедов Икс”, т.е. на букву “хэ”.

Вроде более менее нормальные люди на фото есть у кого взгляд ещё не потухший. Не знаю.

На самом 1м фото все так девственно чисто – ни тебе многочисленных чиновничьих папок, ни карандашика, ни бумажки, н-и-ч-е-г-о))). Как будто шоу-рум, причем необжитой (малопосещаемый). Ну а на последующих фото сильно впечатлила ….мебель… Жесть какая дорогая (видно, что из ценных древесных пород). И это в кабинете главы области/губернии (по нашему – акимата). Такой интерьер у нас возможен только у первых лиц государства. У наших областных глав все намного проще. Будь кабинет у обл. акима как у Сердара – наши блогеры подняли бы такую шумиху, что мало не показалось бы. В общем, батенька спорт упр своим верноподданным показывает, в перерывах поет/репует,… Развернуть »

Казахстан даже по сравнению с Узбекистаном другая планета, а что уж о богом забытой Туркмении говорить.

Со столицей Нурсултан

Ваш Казахстан большая деревня, не особо развитая и скатывающаяся в демографическую яму страна. Крайне глупо сравнить его с Нейтральным Туркменистаном.

Посмотрел на фото, где С стоит с этим седым с огромными глазами, и быстро понял, куда делись павианы-гамадрилы из зоосада что по Энгельса… Их в ахальское правительство перевели, под начало Туркменбаши 3-го, начинающего дрессировщика.

Эй, люди вы или не люди! Какое ваше свинячье дело до них. На себя повнимательней посмотрите. Судя по комментам, не блещете, господа-умники, ни интеллектом, ни элементарным остроумием. Уровень подворотни. А туда же лезем кого-то учить, направлять, хамим, прячась за масками. Тараканы-то ваши, судя по словоблудию, похлеще будут…

Ну только посмотрите на эти бараньи, деградированные и архи-коррумпированные рожи, включая “спеца” и “доктора наук по MS Excel (!!!)” – младшего подонка-бердымухамедова, о какой ‘сифровизасии’ в принципе может идти речь?!?!?!

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме