2019-й станет самым теплым годом в Ашхабаде

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Уходящий 2019 год станет самым теплым в Ашхабаде за всю историю метеонаблюдений в городе с 1891 года, сообщает издание «Метеожурнал».

По данным на 25 декабря, среднегодовая температура в столице составляет 18,49 градуса. До этого самым теплым годом был 2015, когда средняя температура была зафиксирована на уровне 18,4 градуса, при норме в 17,1 градуса.

Самыми теплыми месяцами года стали январь, июль, октябрь и декабрь. Как отмечает издание, последние 8 лет подряд среднегодовая температура в Ашхабаде была выше нормы.

Среднемесячная температура воздуха в 2019 году:

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Норма (°C) 3,5 5,5 10,4 17,4 23,3 29 31,3 29,6 23,6 16,5 10,2 5,1
Зафиксировано 7,4 7,3 12,1 16,4 25,3 30,8 33,6 30 24,5 19,5 7,3 8,1*
Разница +3,9 +1,8 +1,7 -1 +2 +1,8 +2,3 +0,4 +0,9 +3 -2,9 +3

*Прогноз

Кроме того, в Туркменистане наблюдается засуха. За последние полгода на большей части территории страны выпало 20-50% осадков от нормы. Это может привести к неурожаю озимых посевов.

Более детальный метеорологический анализ можно прочитать на сайте «Метеожурнала».

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Gurbangulydan çykyan metan gazy hasam beterlesdirya oydyan

Это Великомудрый Аркадаг согревает жаром своего сердца и теплом своей души благоденственную землю Нейтрального Туркменистана! Ни при одном правителе в истории Родина процветания не была так тепла и уютна, как при Гурбангулы Солнцеликом! Аркадага Шохрат!

И ещё это пуканы всех аккаунтов Майкла так выплескивают метан лжи. От этого и парниковый эффект

Аркадага шохрат и шашлык (тоже гарячий)!

2019 год станет самым теплым в Ашхабаде за всю историю метеонаблюдений в городе с 1891 года
…..
Перед 1948 годом тоже было 5 лет подряд ежегодное повышение средней температуры… не дай бог конечно…

Бог – это не по коммуняшному.

Тяпун тебе на язык, уж лучше листать, когда ты пишешь про свою революцию, чем читать про такие совпадения 🙂

А почему всезнающий “Аркадаг” ничего не предринимает? Он же у Вас всемогучий .

Глобальное потепление дойдёт и до нас. Расскажу вам про экологию в ТМ. Все моют машины в Чулинке, чтобы не платить за мойку, или у дома, заливая тем самым деревья вокруг мыльной водой. Отходы не подвергаются сортировке, даже если я отдельно складываю пластик, стекло и бумагу, в итоге все сваливают в одну кучу и жгут под городом. Во многих учереждениях да и на улице у кранов нет крантиков- вода льётся в никуда 365 дней в году. В ТМ не инвестируют в биотопливо и не рассматривают даже зеленую энергию. Наше море , реки и озёра это сточные канавы для мусора, хим отходов… Развернуть »

Аральское море высохло и ядохимикаты с его дна (слитые много лет назад) теперь летят в нашу сторону в виде песка. ….. Причём Арал высох как раз период 00-х годов – когда местные поганые преступные царьки в погоне за прибылью от хлопка забрали всю воду и засолили огромные территории!!! Их интересует только прибыль и только сейчас – капиталисты всегда оставляют после себя пустыню, главное им хорошо, а на Трудовой Народ им плевать! В СССР с Аральским морем было всё в порядке!!! И если мне какая нибудь антисоветская сволочь попробует возразить – то есть спутниковые снимки – где видно – что в… Развернуть »

На хлопковое рабство отправляли нас с 70х годов детьми, жили в бараках и голодали адски! Это твоя гулаговская голодоморная советская власть постаралась.

Если заниматься всей этой ЕРУНДОЙ , то когда петь песенки ,писать книжечки , кататься на велосипедике,стрелять с пистолетика,падать с лошадочек,грозить и сажать министриков,проводить тренировочки, создавать архитектурные и автомобильные проектики и шедеврики и т. п. Ну и главное ВОРОВАТЬ ДЕНЕЖКИ,ну а вы пишете “зелёная энергия” “биотопливо”, бу няме вообще?!!!

Зелёная энергия это Возобновляемая энергия которая собирается из возобновляемых ресурсов, которые естественным образом пополняются такие как солнечный свет, ветер, дождь, приливы, волны и геотермальное тепло.
Биотопливо топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме