Гостелевидение Туркменистана показывает репортажи о продовольственном изобилии на рынках

Важное

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее...

С начала декабря, после того как президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал наполнить прилавки продуктами, гостелевидение Туркменистана ежедневно показывает репортажи о продуктовом изобилии на рынках.

Отметим, что подобные материалы публикуются в местных медиа каждый год перед новогодними праздниками.

Как отмечает Радио «Азатлык», на прилавках госмагазинов действительно появились дефицитные товары, но это приводит к возникновению очередей.

Ранее корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщали, что вместе с популярными у населения продуктами, продавцы вынуждают покупать и неходовой товар.

29 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Выход Мишы хвалить своего неподражаемого Аркадага за то что дал людям попробовать пищу перед Новым годом.

Занят он, вон в костюмчике закупается

Влад, пхахахаа

Могу утверждать только за город Ашхабад, но с продуктами всё в порядке. Не знаю про какие госмагазины идёт речь, и вообще, что за госмагазины, они все уже частные, всё есть.
Кто работает и получает зарплату, не голодают. Ценовой разброс разный- взять к примеру подсолнечные масла, которые часто приводит Хроника тм в качестве продуктового индикатора, цена от 17 манат до 42 , бананы ( т.н. индикатор) от 6,5 до 17 манат и т.д.
Лекарства очень дорогие.
Хлебобулочные и крупы доступны, молочные, яйца тоже доступны.
Говядина мякоть, вырезка – 50 манат за кг, мясо годовалого барашка -20 кг примерно 600-650 манат.
много рыбы, кур.
помидоры хорошие- 10 манат.

Недоработка, остатки рынка
По 50 манат вырезка это 40 кг мяса на среднюю зарплату в 2000 манат, негусто
А доработали бы, и на 2000 манат можно было бы купить 150 кг мяса в гос магазинах.
В Венисуэле так и делали, американцы накакали – не дали доделать
Вот Аркадаг оч. умный и спортивный, и Америка далеко, доделает иншалла

Вали уже оттуда, могиканин ты наш последний 🙂

Магиканин, проблем с товаром нет в Ашхабаде, есть проблема с ценой. 50 м-за говядину это бред.

И барашек весом в 20 кг за 650 манат это тоже бред. Гораздо дороже, в разы причём

У вас такие дорогие бананы? У нас бананы в Перми 2-3 маната на ваши деньги, 5 манат это уже экзотические бананы

Вы считаете по официальному курсу, а надо по “чёрному”, деля на 5,5 официальный. 6,5 манатов будет 24 рубля (а по офкурсу – больше 130 руб.), 17 манатов – 62 рубля. В гипермаркетах Лента в СПб килограмм бананов стоит 109 рублей, а по скидочной карте по акции стоил 49. Так что не так уж и дорого.
Другое дело, что и средняя зарплата там составляет 5 – 6 тысяч в переводе на рубли, так что для простых туркменских граждан эти бананы будут куда дороже, чем для Вас – пермские.

В ашгабаде? Рыба?
Вы серьезно? :)))

Kogda etot poganuy spectacl zakroetsya? Kazhduy got tolka vse hushe. Ludi molchat I molchat. Horosho tem knot yehal.

Продукты в Туркменистане только в костюме, галстуке и со значком можно покупать? Ну или в крайнем случае бело-зеленом костюме Адидас? Как будто середина 90-х вернулась с дефицитом, нищенскими зарплатами. Но тогда хоть свободы больше было и надежда была

Нам ничего не разрешали покупать при проведении этих съёмок. Так что изобилия никакого не было, сразу после этого рынок закрыли на час, сменили ценники и убрали лишнее.

Странная у вас страна… Очень странная.

Проверяют старую пословицу станет ли слаще если много показывать халвы

А если ещё ГБ(Аркодага Шохрат!)под Новый Год споёт и спляшет то станет так сладко, что вполне можно будет и без пищи обойтись.

Походу репортаж был снят в Узбекистане

Есть крупная проблема. Ни один из весов продавцов, как и государственных так и частных торговых точек, не весят правильео, то есть 700-900 граммов выдают как один килограмм. Почему-то государство на это закрывает глаза. По идее каждые весы должны быть сертифицированы эталонном центре.
Почему-то когда надо брать с народа, государство вспоминает что есть эталонный центр где надо каждые два года измерять свой счётчик.
А про воровские базары с ворами базаркомами и не вспоминают.
Надо сертифицировать все весы!

ОБХСС необходимо возродить, или его аналог, но на тех же принципах. Тот, кто обвешивает народ, тот ВОР. Вор должен сидеть в тюрьме. Кто поспорит?

Вообще-то, эта проблема с недовесом есть повсюду на постсовке. Причем, обман узаконенный. Т.е., если раньше упаковка была 1 кг., то постепенно эти упаковки стали вначале 900 гр, потом незаметно 850, 800, 750, а цена прежняя (как за кг). И грешат таким узаконенным обвесом все производители из РФ, БР, РК и т.д.(((((((((((((. Так что не Удивлена,мкакие что и в Тм тоже самое.

Я поражаюсь как наш народ терпит эти все спектакли для взрослых. По всей стране практически постановочная жизнь, всех поголовно заставляют жить на камеру. Люди добрые, вы сами не устали от всего этого? Я вот уехал в 2014 и не о чём не сожалею, по крайней мере моя жизнь и жизнь моей семьи принадлежит нам самим, а не тупому президенту и его прихвостням!

Рыночная экономика работает. Дефицит должен быть только в денежных средствах. А это, в свою очередь, развивает инициативу у людей. В ТМ все намного лучше, чем у большинства стран

Ты как никогда прав друг мой сердечный. Нужно пересмотреть тариф по откатам, срочно.

Страшен, а чего же тогда народ из ТМ бежит в страны где всё намного хуже чем в ТМ?А вот в том что уже сейчас у абсолютного большинства населения ТМ дефицит денежных средств, в этом я как раз ни секунды не сомневаюсь.

Поэтому люди убегают из Туркменистана?
Я понял! Они боятся ожиреть из за изобилия на лавках.
Да уж лучше в нищенской России или рабом в Турции прожить!
Мне все еще интересно откуда ты травку покупаешь?
Ты не боишься что в один прекрасный день терпение у народа лопнет и вас всех с падишахом посадят на кол?!
Даже если сбежите вас найдут. Туркмены уже везде живут и не забудут того что вы сделали за годы правления.

А в Туркменистане что есть дефицит товаров? Я думала что это пережиток прошлого. Ну на Кубе тоже что то подобное видела и всё. Я из Казахстана, в нас такого вроде не наблюдается, есть конечно и коррупция и цены повышают и зарплаты не высокие, есть куда расти естественно,но что дифицит товаров это вообще‍♀️

На улицах города видела множество снежных баб из крупных кочанов капусты которые люди соорудили из за отсутствия снега. Не означает ли это обилие продуктов?

У нас в Петербурге тоже нет снега, и тоже делают “капустных баб”. Даже сюжет по местному телевидению был 🙂 Правда, речь шла об одной такой – а в Ашхабаде, гляжу, это поставлено на широкую ногу. Неожиданно!

Последние сообщения

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур,...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с туркменским флагом и плакатами у...

В конфликте в очереди за маслом беременная женщина потеряла ребенка

18 мая в Ашхабаде в очереди за растительным маслом подросток пнул в живот беременную женщину. У нее случился выкидыш, сообщают корреспонденты «Хроники...

Бердымухамедову доложили о сварке труб на туркменском участке ТАПИ

На заседании Кабмина 29 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о ходе строительства проходящего по территории Туркменистана...

В Туркменистане будут страховать пассажиров всех видов транспорта

29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на которое как и на прошлой неделе доехал на велосипеде из дворца «Огузхан».

Больше по теме