Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам.

Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», у магазинов и на базарах по-прежнему скапливаются очереди. Пользуясь ситуацией, продавцы пытаются сбыть неходовой товар, обязывая покупать его в нагрузку к востребованным продуктам.

Например, на базаре №3 в 30-м микрорайоне Ашхабада продают импортные куриные окорочка, которые стоят 10 манатов за килограмм, вместе с которыми продавцы обязывают купить курицу производства местного объединения «Гуш топлумы», килограмм которой стоит уже 13 манатов.

Здесь же килограмм бананов, согласно ценнику, стоит 6 манатов. Но за эту цену можно купить только подгнившие бананы. Если покупатель выбирает бананы получше, то заплатить придется уже 8 манатов.

Некоторые продавцы вместе с бананами обязывают покупать по три груши, за которые придется доплатить еще 5,5-6 манатов.

Помимо этого, пенсионеры жалуются на то, что в госмагазинах запретили продавать товары за наличные. Оформление карт затягивается на месяц-полтора, поэтому многие опасаются, что останутся к праздникам без продуктов.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркманыстан БОГОМ забытой стране как бывшего СССР принадлежит к ряду самых одних из беднейших нищих стран мира, занимая 285 место из 295 по ВВП на душу населения.В качестве причины экономической неразвитости назревающего голода НАРОД которого уже более 15 лет системно не даедает и живет впроглодь, исследователи называют преступную политику сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который народ держит в рабстве без прав и свобод голодными холопами рабами халуями. Из-за природных условий и нехватки нормальных пахотных земель которые полностью засоленных земель, казнокрадства бюджетных средств корупции испытывает существенную нехватку продовольствия и продукты питания , способствующего предпосылки к системному голоду… Развернуть »

I don’t understand your interest to Turkmenistan and people of Turkmenistan. Where is the trick?

Дойчланд одна из агрессивных варварских диких преступных стран мира, с преступный режимом сумасшедшей Меркель с планами захвата стран Европы, при помощи Дойчланд плодяться диктаторские страны, мы Vereinigte Staaten von Amerika решаем где нам сидеть на каких сайтов и Что БОГОМ проклятые забытые страны бывшего СССР особенно Дойчланд и Остеррих (Австрия) одного поле ягодки, одной системы дочери тюремного надзирателя ДИКТАТОРА Меркель который народ держит в рабстве без прав и свобод. Не вижу не какой разницы между этим Дойчланд и Остеррих,и позвольте нам а не вам решать, где нам на каком сайте сидеть и оставлять соответствующие изменения и комментарии по серьезной проблемер… Развернуть »

Имеете право полное лаять тут, на то она свобода слова, лайте лайте с кровью и пеной кррвью от зависти и злости до потери сознание у рта на то вы и собаки ФСБ Руссланд и МНБ Туркманыстан сумасшедшие что Руссланд что Туркманыстан,во что значить правда вам ШАРИКОВЫ не нравится, мир то знает вас варваров диких преступных,да хоть обрыгайтесь тут с комментариями это ваше тоже право,право на свободу слова

Если вы считаете,что великая Германия великий немецкий народ великая история великая наука великая культура великая фундаментальная цивилизация человечества,не соответствует тем ценностям демократии,и великого уровня жизни, что ваши, одни, из самых нищих, беднейших, крайне ужасающих условиях рабской системной нищеты и бедности голодными, стран мира как бывшего СССР Туркманистана и Руссланд, с их преступными варварскими дикими сумасшедшими,режима путина и бердимухамедови – лучшее чем Германия, это ваше право так писать и так думать,имеете право на свободу слова наравне со всеми

Мы великие United Staaten von Amerika решаем как и что делать с Германией, которая иногда ведет себя как кастрированный бык, деньги есть, а армии нет. Мы будем решать когда прослушивать старуху Меркель и банкротить очередную немецкую компанию, будь то Вольскваген или Adidas.

Помните Дойчланд что на вашей земле есть 36 наших американских военных баз. И малейшее движение которое нам не нравится, и от вашей фундаментальной цивилизации человечества не останется ничего, во имя демократии и прав человека

теперь еще один трамповский *** появился…”системного недоедание нарушение законов и основ фундаментальных свобод и прав человека в Дойчланд, живущих в ужасающих условиях системной нищеты и бедности, голодными, в рабстве без прав и свобод человека ” – это в америке у вас нищие на улицах сидят и все с пистолами бегают, кого хочу прикончу, а уж о мед страховке я вообще молчу…так что закройте варежку и сидите..

Нейман, подписываюсь под каждым словом!

“Оформление карт затягивается на месяц-полтора, поэтому многие опасаются, что останутся к праздникам без продуктов.”
———————————
Об этом следовало подумать заранее. Государство не первый год всё пытается приучить сограждан пользоваться банковскими картами. К сожалению, прогрессивные методы приходится иной раз внедрять приказным порядком.

Твой вор и грабитель Уркадаг просрал весь бюджет (но только не свои личные счета в заграничных банках!!!) – что даже нет валюты – чтобы напечатать манаты фантики, которые не стоят уже почти ни хера! И где это видано – чтобы за деньги, которые официально выпускает государство – нельзя было купить пролукты и товары, получить услуги?! Приведи мне пример любой такой страны!!! И уж об этом твоему поганому Уркадагу точно стоило подумать заранее – что люди – десятки или даже сотни тысяч людей – по его “милости” останутся голодными!!! Вообще то это просто охеренное преступление твоего отродья, не находишь холуй?! А… Развернуть »

ах подумать заранее…. а почему кто то другой решает как мне заплатить, кочу катрочкой , хочу налом, ты холуй плинтусный, кроме агрессивных методов у вас никаких прогрессивных…

Очень просто. Вы платите не собственными вещами или товарами, не золотом, а валютой, выпущенной государством. Государство целиком и полностью отвечает за денежное обращение, и по этой причине обязано контролировать количество свободных денег в обороте. И в силу этого оно имеет не только право, но и обязанность указывать всем и каждому, каким образом осуществлять оплату, если операция совершается в национальной валюте этого государства.
Про азы денежного обращения рассказывают ещё в школе, которую Вам следовало бы закончить.

На фото видимо один из рынков Узбекыстана там изобилия на рынках фруктов и овощей,потому что народ там Узбекии славный трудолюбивый,мне рассказали до добродушный народ сердечных гостепреимный даже последнее миску супу отдаст гостю, что Узбекии все 24 часа в поте лица трудится,только насытить рынки товарами продуктами питание

В Узбекистане в базарах продуктов намного больше, и людей тоже, прикинь построили супермаркет напротив базара и людей много и там и на базаре

Где на фото вы изобилие видите? Я сам с Узбекистана, у нас намного больше продуктов на рынках чем на этом фото

На фото рынок Туркмении сверху посмотрите вышивки с ковровые.

Не Узбекистан. Тут туркменки на фото, это тебе не германские медсестры.

И туркменская символика в оформлении

В Туркмении сейчас продают просроченные вонючие окорочка.

Только в Ашхабаде до сих пор продавцы «обязывают» что-то докупать. Это мои деньги, кто вы такие чтобы мне навязывать груши если мне нужны бананы? Продают все по килограммам. В развитых странах – пришёл, взял хоть 1 яблоко, 1 морковку- твоё дело ! А тут? Придёшь к мяснику просишь 1 кг мяса, он кладёт 500г мяса, докидывает туда кости и нарезки. В ответ на протест- ээээ оуууу братищььька не нравиться – не бери. Только в нашей столице фрукты и овощи – это неприкосновенная витрина- где никогда не знаешь что за гнильё Дайза накидает тебе в пакет из-под прилавка. Все потому что… Развернуть »

На рынке обвешивают и кладут гнилье. Но появилось дофига магазинов с выбором. Что хочешь, то кладешь в свой пакет и взвешиваешь. Цены такие же. Хорошо я что я жил в Туркменистане, а то верил непровереной информации.
Обязывают докупать в госмагазинах. если ваше самоуважение стоит экономии в пару маганат, то велком.

Чудесный народ Туркмении

На фото энто изобилие продуктов по туркменски????
Всего то????

Пластиковую карту полтора месяца делают)))
Они что их вручную делают?

Тут мне исчо одно непонятно.
А почему ихний презик даёт команду насыщать рынок к новому году продуктами?
Почему он суёт нос в предпринимательские дела?
Ему что заняться больше нечем?

После подобной новости полностью отпадает надобность в деталях объяснять, что производство куриного мяса в Туркменистане убыточно по всем показателям, и существует только для того, чтобы воровать из бюджета дотации на сельское хозяйство и кредиты, которые отпускаются на развитие предпринимателей. А. Дадаев успешно все проедает, и потом еще в нагрузку для населения всовывает свою курицу. Собака живет за счет граждан Туркменистана, и его еще поощряет президент. Пора бы Гурбангулы Мяликгулыевичу пересмотреть роль СППТ и его руководителей в системе экономики Туркменистана, и провести чистки в его партаппарате. Кстати, отдельно замечу, что 10 манат за куриные окорока это почти 3$ за килограмм, так… Развернуть »

ТМ коммунисты-сатанисты, продолжают свою политику распределения и продразверстки!!!

Блин, сейчас Дестр прибежит и обоснует что коммунисты != сатанисты. Долго и страсто будет обосновывать

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме