Перед праздниками президенту традиционно доложили о насыщении рынка продуктами

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

На заседании Кабмина 27 ноября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об организации праздничной торговли и насыщению рынков страны разнообразными товарами в преддверии Международного дня нейтралитета и Нового года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Минторговли совместно с производителями товаров и СППТ «ведется работа по снабжению в полном объеме торговой сети продовольственной и другой востребованной продукцией». Также проводится доставка новогодних елей и готовятся подарочные наборы. В столице и велаятах предусмотрена организация выездных торговых точек.

В связи с этим президент поручил вице-премьеру, отвечающему за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырату Пурчекову, обеспечить во всех этрапах города надлежащую работу передвижных торговых точек, а вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыевой провести на высоком уровне праздничные мероприятия.

Отметим, что несмотря на нехватку в стране базовых продуктов питания, в преддверии больших праздников на рынках страны появляются разнообразные товары, которые снимают для телерепортажей госСМИ.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему женщины на фото в ладоши хлопают? Продукты встречают?

Совсем необязательно. Это стало такой же обыденностью, как и моргать ресницами. Многие даже не замечают, как хлопают.

Радуются, что их не в тюрьму сажать пришли…

Может радуются тому, что Клоун всея Туркменистана и один из известных во всем мире почтил их своим присутствием.
:thonk:

Тогда слишком скромно. Для падишаха масштабные песни и пляски устраиваются.

В принципе всё верно, страна живёт от праздника к празднику, от чаре до чаре!

Во всем цивилизованном мире к зимним праздникам – скидки 50%, Black friday, купи 1 второй в подарок. Тем временем на рынках Ашхабада – поднять цены на все в 3 раза. Для застолья сыр друзья обычный 350 манат …. это $100 по госкурсу. Как вам такое ?

350 манат – это в буржуазной Туркмении целых 1-2 пенсии по старости или инвалидности или зарплата сборщика хлопка за месяц или зарплата продавца в дукане!!!

Иными словами, доход тех, кто не заработал на приличную пенсию. И заработок в сфере экономики с низкой добавленной стоимостью. Значительная часть трудящихся в Нейтральном Туркменистане зарабатывает существенно больше.

Мишель, будьте добры привести официальную статистику Госкомстата ТМ по этому вопросу.

какой примитив, какой уровень….что продукты только к празднику….как собаке кость…какое унижение народа…

Раз хавают, значит согласны. Им же «лижбы войны не было”, желание исполняется, а остальное мелочи.

Для собаки кость – вполне нормальная еда, но в Туркмении голые кости без клочка мяса продают людям в супермаркетах – мы из них супы варим (кости по 2-3 раза используем – чтобы выжать хоть немного жиру), добавляя туда в воду всё что найдем (а иногда просто соль, потому что ничего нет) и потом старый недельный чорек всей семьёй макаем в тазик и обсасываем, я серьёзно, настолько мы уже нищие!!!

Мне смешно читать ваши комментарии, так как вы описали не живут даже бомжи. Средние зарплаты уже достигли 5500 манат, то есть 1600 долл в месяц по гос курсу. По данным Института статистики туркменистанцы тратят около 10-15% на еду, все остальное это жилье, автомобили, образование, различные услуги, туризм и накопления. То есть примерно такой же бюджет, как в большинстве европейских стран.

Мишаня,
ты в Азбуку Вкуса на Садовом ходишь, что-ли для поддержания вдохновения?

)))

а сколько в ТМ уже достигли средние пособия и пенсии …?))

Откуда такие цифры. Я лично знаю людей которые живут на доллар в день на двоих причем пашут с утра до вечера. Хватит уже *** заливать.

Курс доллара 20 манат на чёрном рынке, вот и считайте. Забудьте уже вы про государственный курс

Майкл, я сам юмор и сатиру люблю и ценю, но не до такой же степени! В качестве эксперимента попробуй обменять 5500 манат на 1600 долл. в любой стране мира-услышишь о себе такое, о чём раньше даже не догадывался!

Обменников не существует. Это пропагандист сионист Михайло

А в другое время что, изобилие отсутствует?
И да, на сколько в этом году поднимутся перед НГ цены на продукты, сообщите? Обычная практика 10-15 декабря поднять цены процентов на 30 и после НГ оставить их такими же.

Я живу в Ашхабаде! В стране всё хорошо!!! Почему и откуда столько грязи!!!!! Почему никто не публикует статьи о том что для пенсионеров проездной документ на три месяца стоит 50 центов!!! О том что нет преступности!!! Был недавно на Украине там только на левом берегу каждый день угоняют 17 автомобилей!!! Где положительные публикации????? Их бесконечно!!!!!

Ответь на вопрос, почему тюрьмы туркменские переполнены и летом люди на коробках спять в тюремном дворе, если ты утверждаешь, что нет преступности ?

На ТДХ и золотом веке!

Это очень просто. Всё хорошее человек обычно воспринимает, как должное. А плохое всегда бросается в глаза.

Пробовал выходить за пределы папиной квартиры? может сьездишь в мары где ты увидишь как люди выживают и мерзнут без газа?

50 % населения вообще сбежало из ТМ потому, что очень много грязи !

Положительные публикации на тдх и в газете нейтральный туркменистан.
Свидетель Украины, рассмешил меня!
То есть, туркменистан живет спокойнее, сытнее и богаче Украины?

Isa,
форму номер 3 для покупки этих поездных брать нужно?

какой ,вы там хорошо живёте, в 5 утра надо очередь занимать за яйцами, маслом , мукой,да ещё думаешь живой домой придёшь, не убьют там тебя в очереди!

А иса ,это он или она?

Вот только что проездной бесплатный! И это все для пенсионеров? Им лекарства нужны ,продукты питания! Что им твой проездной голодным и больным по автобусам кататься на мраморный город твой смотреть! Деловая написала,обиделась ,за свой Ашхабад ,за Аркадага шохрат! Все для народа ,все для людей!

Этот ресурс не для тебя. Живешь в тм, все устраивает и все хорошо? Будь добр, соблюдай закон, не пользуйся впн чтоб зайти на ненужные тебе ресурсы. Читай тдх, там все хорошо.

Иса, а ты видел хоть одного украинца, желающего переехать в Нейтральный Туркменистан на жительство, или хотя-бы поработать? Я таких дураков не встречал.

Ох уж эти сказочки!

В Украине свобода слова, происшествия не скрывают. В Туркменистане о преступлениях неизвестно. Раньше возле полицейского участка около Текинки висел стенд “Разыскивается”. Потом стенд убрали. Надо отдать должное силовикам, информация под жёстким строгим контролем. > Был недавно на Украине там только на левом берегу каждый день угоняют 17 автомобилей!!! 17 авто *365 дней=6 205 угнанных машин только в Киеве. Проверяем, минута в гугле: “По данным Департамента уголовного розыска, за 2018 год в стране похитили 4092 автомобиля. Больше всего автомобилей угнали в Киеве. Полицией было зафиксировано 1014 случаев незаконного завладения транспортом, что составляет 25% от общего числа угонов. На втором месте Одесская область… Развернуть »

Я что-то не пойму-в октябре собирались сбывать излишки продуктов за рубеж, теперь вот опять изобилие.Оно (изобилие) что, в ТМ как малярия-приступами протекает? И всё же, как повезло жителям Нейтрального Туркменистана-я вот не помню ни одного случая, чтобы когда-либо сообщалось о продуктовом изобилии в Швейцарии или Кувейте.Я даже уже не пойму как там только люди выживают, без такого мудрого руководителя как в ТМ-не живут, а мучаются наверно всю свою несчастную жизнь, не видя в ней никакого изобилия…

А эти две дурочки стоят хлопают! Сами знают или нет за чем………?

Над эскалатором станции метро Владимирская в Петербурге (1955 года) находится красивое панно под названием “Изобилие”, изображающее радость и сытость жизни на селе. Так вот, Аркадагу надо бы, для полного счастья, внедрить в Ашхабаде и велаятских центрах нечто подобное: украшать, в целях пропаганды, мраморные здания подобными монументальными картинами, а то пустой мрамор уже становится однообразным. Впрочем, кажется, начало положено: под одной из статей ХТ были фото эскизов украшения новых домов в столице панно в советском стиле 1970-х-1980-х.

Каждый день такое на всех туркменских каналах и в местных СМИ. И еще футбол чуть-чуть есть.

*** туркменских чинуш зашкаливает

Они опять хлопок с верблюжьей колючкой курили??)

Видать коноплёй разбавили…

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме