Перед праздниками президенту традиционно доложили о насыщении рынка продуктами

Важное

В Туркменистан привезли партию китайских вакцин. Теперь официально

9 мая в Туркменистан из Китая доставлена вакцина от коронавируса СоrоnаVас (Vero Cell) компании Sinovac, сообщает госинформагентство...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

На заседании Кабмина 27 ноября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об организации праздничной торговли и насыщению рынков страны разнообразными товарами в преддверии Международного дня нейтралитета и Нового года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Минторговли совместно с производителями товаров и СППТ «ведется работа по снабжению в полном объеме торговой сети продовольственной и другой востребованной продукцией». Также проводится доставка новогодних елей и готовятся подарочные наборы. В столице и велаятах предусмотрена организация выездных торговых точек.

В связи с этим президент поручил вице-премьеру, отвечающему за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырату Пурчекову, обеспечить во всех этрапах города надлежащую работу передвижных торговых точек, а вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыевой провести на высоком уровне праздничные мероприятия.

Отметим, что несмотря на нехватку в стране базовых продуктов питания, в преддверии больших праздников на рынках страны появляются разнообразные товары, которые снимают для телерепортажей госСМИ.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему женщины на фото в ладоши хлопают? Продукты встречают?

Совсем необязательно. Это стало такой же обыденностью, как и моргать ресницами. Многие даже не замечают, как хлопают.

Радуются, что их не в тюрьму сажать пришли…

Может радуются тому, что Клоун всея Туркменистана и один из известных во всем мире почтил их своим присутствием.
:thonk:

Тогда слишком скромно. Для падишаха масштабные песни и пляски устраиваются.

В принципе всё верно, страна живёт от праздника к празднику, от чаре до чаре!

Во всем цивилизованном мире к зимним праздникам – скидки 50%, Black friday, купи 1 второй в подарок. Тем временем на рынках Ашхабада – поднять цены на все в 3 раза. Для застолья сыр друзья обычный 350 манат …. это $100 по госкурсу. Как вам такое ?

350 манат – это в буржуазной Туркмении целых 1-2 пенсии по старости или инвалидности или зарплата сборщика хлопка за месяц или зарплата продавца в дукане!!!

Иными словами, доход тех, кто не заработал на приличную пенсию. И заработок в сфере экономики с низкой добавленной стоимостью. Значительная часть трудящихся в Нейтральном Туркменистане зарабатывает существенно больше.

Мишель, будьте добры привести официальную статистику Госкомстата ТМ по этому вопросу.

какой примитив, какой уровень….что продукты только к празднику….как собаке кость…какое унижение народа…

Раз хавают, значит согласны. Им же «лижбы войны не было”, желание исполняется, а остальное мелочи.

Для собаки кость – вполне нормальная еда, но в Туркмении голые кости без клочка мяса продают людям в супермаркетах – мы из них супы варим (кости по 2-3 раза используем – чтобы выжать хоть немного жиру), добавляя туда в воду всё что найдем (а иногда просто соль, потому что ничего нет) и потом старый недельный чорек всей семьёй макаем в тазик и обсасываем, я серьёзно, настолько мы уже нищие!!!

Мне смешно читать ваши комментарии, так как вы описали не живут даже бомжи. Средние зарплаты уже достигли 5500 манат, то есть 1600 долл в месяц по гос курсу. По данным Института статистики туркменистанцы тратят около 10-15% на еду, все остальное это жилье, автомобили, образование, различные услуги, туризм и накопления. То есть примерно такой же бюджет, как в большинстве европейских стран.

Мишаня,
ты в Азбуку Вкуса на Садовом ходишь, что-ли для поддержания вдохновения?

)))

а сколько в ТМ уже достигли средние пособия и пенсии …?))

Откуда такие цифры. Я лично знаю людей которые живут на доллар в день на двоих причем пашут с утра до вечера. Хватит уже *** заливать.

Курс доллара 20 манат на чёрном рынке, вот и считайте. Забудьте уже вы про государственный курс

Майкл, я сам юмор и сатиру люблю и ценю, но не до такой же степени! В качестве эксперимента попробуй обменять 5500 манат на 1600 долл. в любой стране мира-услышишь о себе такое, о чём раньше даже не догадывался!

Обменников не существует. Это пропагандист сионист Михайло

А в другое время что, изобилие отсутствует?
И да, на сколько в этом году поднимутся перед НГ цены на продукты, сообщите? Обычная практика 10-15 декабря поднять цены процентов на 30 и после НГ оставить их такими же.

Я живу в Ашхабаде! В стране всё хорошо!!! Почему и откуда столько грязи!!!!! Почему никто не публикует статьи о том что для пенсионеров проездной документ на три месяца стоит 50 центов!!! О том что нет преступности!!! Был недавно на Украине там только на левом берегу каждый день угоняют 17 автомобилей!!! Где положительные публикации????? Их бесконечно!!!!!

Ответь на вопрос, почему тюрьмы туркменские переполнены и летом люди на коробках спять в тюремном дворе, если ты утверждаешь, что нет преступности ?

На ТДХ и золотом веке!

Это очень просто. Всё хорошее человек обычно воспринимает, как должное. А плохое всегда бросается в глаза.

Пробовал выходить за пределы папиной квартиры? может сьездишь в мары где ты увидишь как люди выживают и мерзнут без газа?

50 % населения вообще сбежало из ТМ потому, что очень много грязи !

Положительные публикации на тдх и в газете нейтральный туркменистан.
Свидетель Украины, рассмешил меня!
То есть, туркменистан живет спокойнее, сытнее и богаче Украины?

Isa,
форму номер 3 для покупки этих поездных брать нужно?

какой ,вы там хорошо живёте, в 5 утра надо очередь занимать за яйцами, маслом , мукой,да ещё думаешь живой домой придёшь, не убьют там тебя в очереди!

А иса ,это он или она?

Вот только что проездной бесплатный! И это все для пенсионеров? Им лекарства нужны ,продукты питания! Что им твой проездной голодным и больным по автобусам кататься на мраморный город твой смотреть! Деловая написала,обиделась ,за свой Ашхабад ,за Аркадага шохрат! Все для народа ,все для людей!

Этот ресурс не для тебя. Живешь в тм, все устраивает и все хорошо? Будь добр, соблюдай закон, не пользуйся впн чтоб зайти на ненужные тебе ресурсы. Читай тдх, там все хорошо.

Иса, а ты видел хоть одного украинца, желающего переехать в Нейтральный Туркменистан на жительство, или хотя-бы поработать? Я таких дураков не встречал.

Ох уж эти сказочки!

В Украине свобода слова, происшествия не скрывают. В Туркменистане о преступлениях неизвестно. Раньше возле полицейского участка около Текинки висел стенд “Разыскивается”. Потом стенд убрали. Надо отдать должное силовикам, информация под жёстким строгим контролем. > Был недавно на Украине там только на левом берегу каждый день угоняют 17 автомобилей!!! 17 авто *365 дней=6 205 угнанных машин только в Киеве. Проверяем, минута в гугле: “По данным Департамента уголовного розыска, за 2018 год в стране похитили 4092 автомобиля. Больше всего автомобилей угнали в Киеве. Полицией было зафиксировано 1014 случаев незаконного завладения транспортом, что составляет 25% от общего числа угонов. На втором месте Одесская область… Развернуть »

Я что-то не пойму-в октябре собирались сбывать излишки продуктов за рубеж, теперь вот опять изобилие.Оно (изобилие) что, в ТМ как малярия-приступами протекает? И всё же, как повезло жителям Нейтрального Туркменистана-я вот не помню ни одного случая, чтобы когда-либо сообщалось о продуктовом изобилии в Швейцарии или Кувейте.Я даже уже не пойму как там только люди выживают, без такого мудрого руководителя как в ТМ-не живут, а мучаются наверно всю свою несчастную жизнь, не видя в ней никакого изобилия…

А эти две дурочки стоят хлопают! Сами знают или нет за чем………?

Над эскалатором станции метро Владимирская в Петербурге (1955 года) находится красивое панно под названием “Изобилие”, изображающее радость и сытость жизни на селе. Так вот, Аркадагу надо бы, для полного счастья, внедрить в Ашхабаде и велаятских центрах нечто подобное: украшать, в целях пропаганды, мраморные здания подобными монументальными картинами, а то пустой мрамор уже становится однообразным. Впрочем, кажется, начало положено: под одной из статей ХТ были фото эскизов украшения новых домов в столице панно в советском стиле 1970-х-1980-х.

Каждый день такое на всех туркменских каналах и в местных СМИ. И еще футбол чуть-чуть есть.

*** туркменских чинуш зашкаливает

Они опять хлопок с верблюжьей колючкой курили??)

Видать коноплёй разбавили…

Последние сообщения

В Туркменистан привезли партию китайских вакцин. Теперь официально

9 мая в Туркменистан из Китая доставлена вакцина от коронавируса СоrоnаVас (Vero Cell) компании Sinovac, сообщает госинформагентство...

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной ситуацией с коронавирусом, пишет госинофрмагентство...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Больше по теме