Из-за холодов в Ашхабаде замерзло привезенное на продажу хлопковое масло

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили о насыщении рынков продуктами. Ставшее дефицитным продуктом хлопковое масло поступило в ряд госмагазинов в бочках. Однако купить его по прежнему невозможно, теперь по техническим причинам. Так как в Туркменистане резко похолодало и температура в Ашхабаде опускается ниже 0 градусов, масло густеет и его невозможно разлить, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В расположенные на рынке «Гундогар» в 11-ом микрорайоне Ашхабада госмагазины люди по привычке приходят рано утром, чтобы купить масло по низкой цене – 2,60 манатов за литр. Однако продавцы, открывая краны в бочках, показывают, что подмерзшее масло не вытекает. Днем температура не повышается настолько, чтобы масло прогрелось до необходимой кондиции.

До наступления холодов покупатели должны были приносить с собой тару для масла или покупать ее по 0,5 маната за пластиковую бутылку объемом в 1,5 литра.

– Когда мы смогли обналичить деньги в банкоматах, продавцы стали требовать оплаты банковскими картами, а на них уже не было средств. Теперь наступили холода и мы вновь остались без масла, – возмутилась одна из покупательниц.

Как ХТ сообщала ранее, в середине ноября растительное масло завезли в торговый центр «Гулистан», однако его руководство запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> Когда мы смогли обналичить деньги в банкоматах, продавцы стали требовать оплаты банковскими картами, а на них уже не было средств. Теперь наступили холода и мы вновь остались без масла, — возмутилась одна из покупательниц.

Жизнь в Туркменистане превращается в какой-то иезуитский квест… Желаю туркменистанцам самообладания и крепкой нервной системы.

Интересно, кто мешает внести наличные снова на карты? И зачем? ЗАЧЕМ выгребать с карт всё под чистую? Давно, давно пора привыкать пользоваться карточками по прямому назначению.

Интересно, кто мешает внести наличные снова на карты? …… Догадайся кто мешает, ты ему каждый день зад до блеска вылизываешь. А ещё он мешает вообще снимать эти копейки с карты – по причине отсутствия налички в банкоматах, так как твой “уважаемый” украл всю валюту и просрал весь бюджет на свои безумные понты!!! И раз ты такой “умный” – то напиши инструкцию – как это вообще сделать. Например, нужно подойти туда-то, дать деньги то му-то или засунуть их туды-то, за это с Рабочего человека (если конечно такая странная операция вообще предусмотрена, но я лично о такой “услуге” не слыхал) – снимут… Развернуть »

> если конечно такая странная операция вообще предусмотрена

В России, как и во всём мире, это делается элементарно – через банкомат, с выбором на экране операции “Внести/Пополнить”. Исходя из Вашего комментария можно сделать предположение, что в туркменских банкоматах такая функция не предусмотрена (?). Либо Вы просто не обращали внимание.

с выбором на экране операции «Внести/Пополнить»
…..
А разве так можно было? Но… нету у наших банкоматов такого, тут даже недавно болонок перевод денег с карты на карту – хотя раньше это работало.

Воистину безгранична мудрость и изобретательность властей Туркменистана! Какое замечательное и изящное решение задачи об изобилии продуктов в магазине! Это просто шедевр восточной мудрости!

Подонки, поставьте бочки в отапливаемые помещения. Не доводите голодный народ до кровопролития.

Это зачем ещё? Что за блажь? Во-первых, надо напрягаться, а за это не платят.
Во-вторых, так масло целее будет, и можно будет хвалиться его изобилием в магазинах до весны.
В третьих, никто не мешает столь вязкое масло вычерпывать и отгружать заслужившим милость директора магазина покупателям.

Употребление хлопкового масла крайне вредно для здоровья. Люди пытаются сэкономить несколько манат на этом и портят свое здоровье, в то время как в продаже есть прекрасное подсолнечное масло отечественного производства.

Отечественного??? То бишь туркменского? Michael, ты совсем-совсем куку? Когда в Тм произрастал подсолнечник, годный для изготовления масла, да еще в промышленных масштабах?

Он имел ввиду производства его отечества, то есть российского.

И второй вопрос: Ретт, обрати внимание – сколько у него (у Майкла) сейчас плюсов.
Как говорил Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!
Вот откуда столько крестов? Чует моё сердце – что тут дело явно нечисто и не обошлось уже без его анонимных “колег” из КНБ, потому, что нормальный человек даже спьяну не промахнётся! И нет ни одного коммента в его поддержку – наверно потому, что трудно публично оправдывать ну совершенно очевидную клиническую дурость!
Короче, даже если взять всех КНБшных троллей – то всё равно их столько нет, они в явном меньшинстве – а тут целых 8 (пока) тыканий “за” этот лживый высер!!!

Уважаемый Дестр, я без ложной скромности являюсь самым популярным комментатором на этом сайте, мне постоянно отвечают, спорят и ставят лайки. Как известно, истина рождается в спорах. Я привожу огромное количество фактов и цифр, чтобы не быть голословным как вы. Вы приводите в пример коммунизм, который уже давно в могиле. Я же полностью поддерживаю уважаемого Аркадага, который как мудрый архитектор выстроил уникальную политическую и экономическую модель с массовой поддержкой электората, порядка 98%.
У меня также есть доступ к последним статистическим данным экономики, и я охотно делюсь с моими читателями.

Корона голову не жмёт?

Ну про массовую поддержку в 98% это ты круто загнул. Ты походу давно в ТМ не был. 98% туркменистанцев делают смерти ув.Аркадагу, прости господи. Вот это факт. А хлопковое масло полезно как и др. Раст. Масла

С чего это хлопковые масло вредным стало? Наверное низкопробное из бочек и вредное, если очищенное хорошее масло, то ничем не уступает подсолнечному. Как же давно я не ела плов на хлопковом масле х(

> Как же давно я не ела плов на хлопковом масле х(

Вы, кажется, в России живёте? Тогда можно поискать его в гипермаркетах или заказать через интернет. Товар редкий, но доступный.

Да, я знаю что при желании можно найти. Даже видела во Вкус Вилле кажется не так давно. Вы наверное тоже помните этот вкус плова на костре, этот ни с чем не сравнимый аромат Родины =) Приятно вспомнить, помечтать. А еще в Чарджоу, на базарчике в центральном мкр-не шашлык был, кавказский, недешевое удовольствие! Но так вкусно, что здешнему Нейману-младшему и не снился наверное такой вкус НАСТОЯЩЕГО мяса.

Парень ты реально с головой не дружишь?

Говорю же дурачок. Иди в Википедию и почитай про хлопковое масло.

Ах да, Википедию же закрыли

Ирония в том, что настоящее масло не замерзает и густеет только при -10

Это не совсем так… Кокосовое масло густеет даже при комнатной температуре.

Как вообще возможно употреблять в пищу это хлопковое масло, оно как сродни нефти,пальмовое,да и еще и этого масло нет на рынках ЭТОЙ богом забытой страны Туркманыстан каждый день народ там несчастный и так сидит в системном голоде,недоедают,рацион питание равен ужасному питания недоедание КНДР голодными,там почти каждый второй,каждый третий, живет в проглодь,системное голодает,без продуктов питание,и еще масло хлопковые это из хлопка,травят людей почти нефть это какой то ужас,масло из хлопка и народ потребляет эту гадость,потому что кушать большее нечего кроме этого масло хлопковые

О, слово «системный» на этот раз не пропустил, молодец! Ошибаешься, мистер калька, народ обожает хлопковое масло, особенно плов только на нем и готовят, говорят хлопковое масло придаёт плову неповторимый вкус.

Ну да поэтому,такая высокая смертность в стране,после системного потребление нефти в пищу а хлопчатника это та же нефть продукты а что кушать в вашей стране, как кроме масло нефтепереработка хлопка, в стране нет традиционных нормальных выращивание масленичных культуры поэтому народ системном голоде голодными живут к этому же рыбами без прав и свобод голодными холопами рабами халуями

молодец, дави ТМ бандитов и воров!

Неа, он хочет чтобы именно ты дОвил бандитов и воров (а он будет только тебя науськивать, сидя в уютном Берлинском офисе ЦРУ) – и если у тебя получится – он тогда после свержения Уркадага тебе подыщет новых (бандитов и воров) – только заморских – Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, у них кстати аппетиты больше!

В Германии тоже хлопковое масло есть Нейманн, зайди к соседям бедуинам или марокканцам, они тебя накормят

Что для русского и туркмена хорошо – то немцу смерть!

Т.е. ты – очевидный вражеский шпиён и официальный агент ЦРУ с крайне херовым знанием русского языка – который к тому же ты специально коверкаешь (чем сразу вызываешь к себе ненависть – поскольку коверкаешь не в том месте и не учитываешь того факта – что наше общество крайне подозрительно – даже враждебно – относится к Европе и США) и вообще ты не владеешь реальной обстановкой в республике (поскольку просто используешь ту публичную информацию – которую даём мы – в Туркмении выживающие) – ты Нейман вынужден сейчас играть на нашем поле – на поле Коммунистов Большевиков (а как насчёт того – чтобы… Развернуть »

Гундогар, такие названия прям как из фильма Хоббит

Скорее на афган похоже, чем на хоббитов

Иногда вы публикуете такую ерунду хоть стой хоть падай!
Вот вы надоели и люди же верят наивные!
мы жители туркменистана сыты рады довольны!

Молодец Мекан. ХТ пишет всякую чушь и ерунду для глупых. У кого есть что-нибудь в черепной коробке, не поверят в обман.

Кукушка хвалит петуха – за то, что хвалит он кукушку

мы жители туркменистана сыты рады довольны! ….. Ну, то что 2 или 3,5 жителя Туркменистана сыты рады довольны – не спорю, только вот остальные миллионы нищих, голодных, безработных и бездомных жителей – сытыми, радостными и довольными – на милостыню, которую называют “зарплатой” в 15-50 долларов – их не назовёшь! Более того, я советую тебе этих недовольных жителей – которых миллионы, которые мечтают о социальной справедливости и о возмездии твоему хозяину и даже вам как пособникам – я настоятельно советую всячески остерегаться, обходить стороной и не показывать публично свой воровской достаток и тем более не хвалиться им и не произносить всуе… Развернуть »

Да харэ заливать про миллионы, Дестр. Сомневаюсь что там осталось хотя бы два миллиона, может с похороненными в Чоганлы за последний год и наберется два. Открой сейчас они границы, ещё минус миллион за полгода. Тут писали что баклажка дескать был в шоке от цифр переписи населения 2012 года. Да ему посрать, хоть вы все оттуда сбегите, а держат оставшихся не потому что они так нужны, а чтобы ободрать напоследок как липку, ведь этот народ кроме как обворовывать и бить друг другу морды ничего другого не умеют.

Это масло противное и вредное, хватит жрать этот плов в котором плавает рис в масле))

лови минус

Я б два поставила. Эх, нельзя. Ставлю один жирный МИНУУУУС!!!!

Вокруг Байрамалийского “масложира” с незапамятных времён стоят ограждённые площадки под навесом. Они пусты последние несколько лет.
Семена продают в Иран за валюту. Масложир почти не работает на производство хлопкового масла. Просто нет сырья. Оно всё уходит за границу.
Можете ругать хлопковое масло, ссылаться на Википедию или старческий маразм Неймана, необразованные вы наши комментаторы. Помогите производителям пальмового масла.
Суть одна – нет сырья. Будут семена & будет масло.
Про “замёрзнет’ -на стенде Байрамалийского масложиркомбината висел диапазон хранения хлопкового масла, -5+30. Ниже, выше – кристаллизуется. Как мёд, разбавленный сахаром.
Ну хоть так корреспондент донёс. “Замёрз” таки проще, чем “кристаллизовался”.

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме