Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ

Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно документу, Министерству энергетики предписано безвозмездно передать Афганистану в качестве гуманитарной помощи трансформатор напряжением 220/110/10 кВ мощностью 125 МВА вместе с оборудованием.

Последний раз гумпомощь соседям была отправлена в июле. В нее вошли лекарства и средства медицинского назначения, текстиль и детская одежда, школьные учебники и принадлежности, кондитерские изделия.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И бог услышал мольбы жителей Туркменистана и увидев щедрость и благость намерений Гурбангулы, сжалившись над угнетенными, подарил ему в качестве гуманитарной помощи с небес – мозги, что бы правил, он уже не просто долго, но и мудро!

koneçno peredast, etot trus to i delaet çto podkupaet etih talibov, vidimo prigrazili sluçiyami kak v Tajikistane.

Кто трус .? Да когда он на одном велосипеле может проехать авганистан и попедит . думай прежде чем писать про него .

клоун, надо во время и полностью платить дань, а то …

Если ТАПИ когда-нибудь окажется построен, то подобная гумпомощь станет еженедельной. Лояльность местного населения к Туркменистану – лучший способ защиты трубы.

Ежедневной)

Турменистан самая богатая страна мира почти 60%носеленияйе отдыхать в Турций годами когда Россиянин ели могут одахнуть месяц.

Батрачат годами в Туруций

Годами работую как рабы в Турции, а не отдыхают.

Дебили трансформатор сами покупають с Узбекистана. Узбеки даже выделили 1млн $ за мини завод по выпуску трансформаторов. А завод досихпор не работает.

Трансформаторные заводы есть в Казахстане, Узбекистане, врядли есть смысл свой строить

Охренеть, если трансформатор уходит за подписью президента страны, скоро оценки в школьном журнале тоже будет глава государства выставлять! ТДХ, вы хоть сами понимаете, что пишите? Зачморили в конец президента страны!

Его задолго до ТДХ зачморили жестко. Он не спроста такой закомлексованный, мстительный, злопамятный и трусоватый.

Его задолго до ТДХ зачморили жестко.
покоцали ??!))

Что не сделаешь, чтоб талибы тебе внуков не создали

Не забывайте что на границе с ТМ в Афганистане проживают 3млн Туркмен и это помощь прежде всего им. Будь я президентом так вообще создал бы для них без визовой режим и давал бы гражданство упрощённо.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме