Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Чешское диппредставительство рассказало, что на данный момент в Туркменистан можно попасть только через три пограничных перехода: Туркменбаши, Фараб, Гарабогаз, открытых для автомобилей. Въезжающие водители помещаются в карантин.

Также сообщается, что президент Бердымухамедов запретил купаться, кататься на лодках и ловить рыбу на берегу Каспийского моря.

Несмотря на заявления официальных лиц об отсутствии в стране COVID-19, в сообщении посольства, со ссылкой на неназванных туркменских врачей, говорится, что эпидемия коронавируса в стране вышла из-под контроля. По данным источников диппредставительства, два врача скончались от COVID-19 в инфекционной больнице под Ашхабадом, а тестирование в больнице Лебапского велаята выявило несколько зараженных коронавирусом.

Оригинальное сообщение посольства было опубликовано на чешском языке и переведено с помощью Google Translate. Если вы говорите по-чешски и обнаружили неточность перевода, искажающую суть новости, просим сообщить об этом в комментариях. Спасибо.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Vážení Češi, děkujeme vám za upřímnost! *** WHO

Ну все , лавочка по имени ВОЗ разоблачена ! Можно жуликов этих прикрывать . А лучше написать на них в международный суд , пусть ответят за содеянное (помощь в сокрытии опасной эпидемиологической обстановки в тм) .

Разве погранпереходы сейчас пропускают машины на выезд из страны?

Разве открыты погранпереходы для выезда из страны?

Бе… Ну хоть нескольких заметили.

Чехия одна из сильно пострадавших стран от ковида. Видимо завидуют нулевому показателю Нейтрального Туркменистана. Вдобавок – вполне возможное это страна сотрудничает с США которые в последнее время очень недружество относятся к нашей Стране, и пытаються расшатать мирную обстановку в Стране в угоду своих империлиастических интересов.

ответил бы я тебе по самое не балуй!! да только мордеры не будут кусать руку кормящего их ***!!

“одна из” что это означает? топ 5? топ 10? Чехию ты даже в топ 20 не найдешь

Чехия одна из первых стран ЕС открыла свои границы, ввиду спокойной эпидобстановки в стране. Так что Миша не звезди тут.

Твои начальники согласовали негативные высказывания по отношению к США с МИДом? А то так и до международного скандала недалеко!

Я думаю сейчас весь мир ” завидует ” туркменистану в области экономики. Бедные люди сутками не могут снять наличные деньги со своих карт, голодает народ, а Ххарамдаг со своими ЛИЗУНАМИ продолжают обманывать весь мир о ситуации с ковид – 19 .

В тексте нет упоминания о погибших в Туркменистане. Кроме как о визите ВОЗ ничего нет по ТМ

Да уж, кто сомневался что эти ооновские организации типо ВОЗ, продвидение мира, работа с беженцами и правами человека полный шлак. Каждый год тратиться около 3 миллиардов долларов на эти псевдо организации, которые низрена не делают.
П.С экс-практикант регионального европейского офиса ООН в Бонне,где ничего интересного за 3 месяца не сделал

А какого лешего нельзя быть на пляже, ездить на лодках и ловить рыбу?!!! Море – это самая безопасная зона сейчас, при короне. Блин, эпидемиологов в Туркменистане нет? Только президент. Понятно. Блин. мистер президент, книжка умный почитайте, пожал ста! В советское время, когда Вы в меде учились, много книжка умный про вирусы быль в библиотека. Куда умные книжки дель?! Блин, лучше бы не писал, а читал больше.. 🙁

Купаться нельзя, потому что он сам там рыбачить.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме