В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

Важное

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы обязаны реализовать их до установленной даты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Чтобы успеть распродать поступившие партии яиц, магазины самостоятельно снижают цены. Один лоток из 30 яиц, который обычно стоит 45 манатов (1,5 маната за штуку), в разных магазинах продают по цене от 20 до 30 манатов.

Продавец одного из магазинов в Багтыярлыкском этрапе столицы сообщил, что санэпидстанция пригрозила серьезными штрафами, если на прилавках обнаружатся продукты с истекшим сроком хранения.

— Поэтому приходится распродавать эти яйца по цене вдвое ниже указанных в счет-фактуре, хотя деньги за их реализацию придется сдавать по официальным расценкам, — рассказал директор торговой точки.

На вопрос, откуда внезапно появилась такая большая партия товара, срок годности которого истекает уже через неделю, собеседник ХТ ответить не смог.

Впрочем, покупатели ситуацией довольны и скупают по 3-4 лотка яиц.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Новости как из СССР — в магазины выбросили яйца.
Вот так и жизнь проходит. От одного товарного выброса до следующего. Единственная радость в жизни. Сэкономить 10-20 манат и целую неделю давиться одним продуктом

вот же диковинная, странная и экзотическая страна) у нас вон горя яиц лежит всегда и везде Да и не только разумеется яичек, но и экзотических фруктов, разнообразного мяса. Да всего. Даже сантехник Дядя Гриша может кушать от пуза. слава Аркадаку мы переехали из этоого филиала Ада на этой планете из этого Кувейта

То же самое и у нас почти всё — икра чёрная, красная, и даже заморская баклажанная. Вот только цены большинству населению не по карману.

Кувейт отдыхает наверно

они же били себя в грудь, кидаясь камнями и орали что кувейт создадут. а по итогу создали лишь взяткостан

Рад что под руководством мудрейшего цены идут на спад

Экономика Нейтрального Туркменистана взяла ещё одну вершину по созданию продовольственного изобилия.

Пробило дно, которое никогда не пробивало

Ха-ха-ха.Продавать яйца с истекшим сроком годности-вершина?***.У нас вон,этих яиц прям завались,никто его много не покупает.

Ага. Взяла ещё одну вершину. Зияющую XD

Это сарказм, видимо)

Лучше всего яйца заморозить и доставать понемногу, тогда не траванутся.

Самое забавное, что если бы дело происходило в велаятах-там бы раскупили быстрее чем новость успела бы выйти, яиц там либо просто нет, либо по цене, по которой большинство не может их себе позволить

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме