За продажу субсидированных продуктов по рыночным ценам в селах Лебапа задержаны трое продавцов

Важное

За незаконную реализацию продуктов, предназначенных для продажи по госценам трех продавцов госмагазинов в Ходжамбасском этрапе Лебапского велаята поместили в ИВС, расположенный на территории колонии LBK/9. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Назначенный в феврале новый руководитель отделения Общества потребителей этого этрапа отказался подписывать акт приема-передачи из-за серьезных нарушений в оформлении документов предыдущим руководителем. Об этом было доложено хякиму велаята, который поручил провести проверки с привлечением полиции и прокуратуры. 

Проверки показали, что выделенные для реализации по госценам муку, хлеб и растительное масло (пайки) продавцы перепродавали по завышенным ценам торговцам на рынках в поселках и городах Магданлы, Керкичи, Амудерья и других, расположенных за пределами Ходжамбасского этрапа.

На данный момент задержаны продавцы магазинов в селах Мирас, Ходжа-хейран и Пахтачи. Проверки продолжаются.

До этого хякимлик этрапа, прокуратура и полиция не реагировали на многочисленные жалобы населения, связанные с недостатком или отсутствием в госмагазинах продуктов по фиксированным ценам.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто то кому то не занёс

Судя по всему через рынок были пропущены сотни тонн субсидированных продуктов и масштаб хищений был такой, что поразил вновь назначенного бывалого торгаша.
Подписать акт было равносильно самому всунуть голову в петлю.

Все цены должны быть рыночными. Давно пора отменять субсидирование

Для этого экономика должна быть рыночной, а не рабовладельческой на основе первобытного трайбализма.

Помощь должна быть адресной. Повысить зарплаты и пенсии и выдавать пособия малоимущим. Ценообразование должно быть рыночным. Там где происходит умышленное снижение цен на продукты и товары всегда есть коррупция, а это как к видно из практики в государственном управлении стало семейным девизом Бердымухамедовых. Ворует из казны семья диктатора. Пока воруют эти подонки не будет ни борьбы с коррупцией ни решения вопроса с обнищанием населения. Сам диктатор со своими родственниками и сыном в первую очередь грызут казну на госконтрактах на продукты и промтовары которые потом как непонятный подарок раздают нищему населению. Когда уже поймёте что все это принадлежит гражданам Туркменистана а… Развернуть »

Там где происходит умышленное снижение цен на продукты и товары всегда есть коррупция,
**
как думаешь на «продовольственных талонах» в сша сколько пилят?

Страна чудес! Продавцы же действовали в полном соответствии с чаяниями падишаха и экономической политикой оплодотворённого его гением августейшего (как тут разные пишут) Сердара. Разве не построена в стране мощная и многоукладная рыночная экономика, как пишут тут некоторые комментаторы!? Я что-то пропустил?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил ускорение строительства ТАПИ с новым послом Пакистана в Туркменистане  

16 апреля президент Сердар Бердымухамедов обсудил строительство ТАПИ с вновь назначенным посом Пакистана в Туркменистане Ахсаном Вагана, сообщает госинформагентство ТДХ. Стороны говорили...

Больше по теме