В госмагазинах Ашхабада продолжается рост цен на продукты

Важное

Продолжает расти стоимость субсидированных продуктов в государственных магазинах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С 12 марта стоимость курятины выросла с 21 до 35 манатов. Цена одинаковая как на курятину местного производства, так и на ввозимую из Турции.

В некоторых магазинах куриные ножки пока продаются по прежней цене – 16 манат за килограмм. Но, по словам продавцов, это остатки последней завезенной партии, новая партия, скорее всего, будет стоить дороже.

В эти дни в микрорайонах столицы частники с грузовиков продают рис, стоимость которого выросла на три маната. Один вид риса подорожал с 22 до 25 манатов, а другой — с 12 до 15 манатов за килограмм.

Напомним, что с 6 марта в госмагазинах Ашхабада подорожали яйца. Цена выросла с 1 маната за штуку или 30 манатов за лоток (30 штук) до 1,50 и 45 манатов соответственно.

В феврале выросла цена на хлеб с 1 до 4 манатов за буханку, а также на муку с 1 до 3-5 манатов за килограмм.

Отметим, что непосредственно перед началом резкого роста цен на продукты в госмагазинах президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление об увеличении закупочных цен на пшеницу и хлопок в 2-3 раза, начиная с урожая 2024 года.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все по воле нашего Сердара Аркадаглы. Его политика ведет к успеху. У народа много средств чтобы позволить себе покупать и по завышенным ценам. Предлагаю убрать госмагазины и оставить коммерцию. У нас рыночная и свободная экономика

все по воле сердаров и свободная экономика — оксюморон, не находите?

Чем заниматься самодеятельностью, лучше вспомните слова старейшин падишаху: «Мы так хорошо живём, что можем себе позволить платить за газ и бензин.»
Вот и здесь так же. Ну а кто не может — не вписался в рынок.

First problem free market is funny when you say » state store » Young man I think you better spread your wings and see what real capitalism is

давно редакция обзор не делала на цены в филиале ада на земле

Этого и стоило ожидать! Ох сейчас цены то поползут игого

Людей все устраивает ,иначе бы давно все исправили.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме