В городе Фараб в Лебапе сгорело здание школы

Важное

В ночь с 11 на 12 декабря в городе Фараб Лебапского велаята загорелось здание школы №1, сообщает Turkmen news. 

Пожар начался в расположенной рядом котельной. Больше всего пострадали расположенный с котельной корпус здания, а также крыша школы.

По данным источников издания, так как 13 декабря объявлен в Туркменистане нерабочим днем, школьники продолжат учебу в пострадавшей школе 14 декабря.

В то же время, как пишет Радио «Азатлык», огнем уничтожена большая часть здания школы, поэтому учеников распределят по другим школам, а преподавателей могут отправить в неоплачиваемый отпуск.

Пожар начался около полуночи 11 декабря. Его удалось потушить только спустя 4 часа; один из пожарных получил травмы, уточняет Радио, по информации которого возгорание началось в школьной котельной из-за утечки газа. По данному факту возбуждено уголовное дело и двух кочегаров взяли под стражу. Их обвиняют в халатности.

Видео с места происшествия опубликовано на Youtube-канале оппозиционера Халмурада Союнова.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слаба Богу это произошло ночью и никто не пострадал, кроме тех кто выполнял свои служебные обязанности. Уважаемый Президент не оставит это на произвол судьбы. Будут выделены щедрые деньги на восстановление здания, а все виновные понесут наказание.
А про то, что дети вернутся в сгоревшее здание — это глупость, здание аварийное в нем невозможно даже находиться, не то что учиться. Тем более зима на дворе — холодно.

Здоровья нашему общенародному президенту! Аркадаг — мудрость народа.

А такие шуты гороховые- его сущность!

Так это же ты поджёг школу, вместе с качегарами вы дубасили паленку в баклажке.

Бедный пожарный… Нужно представить к награде

А за что он получает деньги от государства и Президента? Да, иногда приходится пожары тушить, что поделать? Но он исполнял свои обязанности, ничего более.

Нет он не получает ни копейки от президента. У узурпатора своя зарплата, которая платится из госказны. Например зарплата президента Франции — €15.000. 3 экономика Европы и население 67 миллионов. Клептоман и клептократ Бердымухаметов же руководит страной в 10 раз меньше, и ворует МИЛЛИАРДЫ из госказны. Пожарному едва на кефир хватает

Какой пожарный? Я сыночку Серику медальку еще не выписал.

За что? Дело было ночью, в здании не было людей. Обесточить и залить водой, какой в этом героизм? Элементарное несоблюдение ТБ. Днём, спасая людей до проливки здания — слов нет, опасно. При озвученных вводных данных никакого самопожертвования не требовалось.

Дайте угадаю : кому-то нужны новые часы и машины — построят кибитку, покроют китайской мраморкой и возьмут пару Лимонов у граждан из госказны

Партизаны

Страшно

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме