В ходе инспекции Аркадага Г.Бердымухамедов прочитал новый стих и приказал сделать в городе интересные надписи с подсветкой

Важное

24 декабря председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов благословил начало второй очереди строительства города Аркадаг и прочитал чиновникам свой новый стих, сообщает госинформагентство ТДХ.

Во время очередной инспекции Аркадага экс-президента традиционно сопровождали председатель Госкомитета по строительству нового центра Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев.

На втором этапе запланировано возведение комплекса двухэтажных жилых домов, парковых зон, систем коммуникаций, а также внедрение программного обеспечения электронной передачи статистических данных дорожного движения, сообщает ТДХ.

Изучив представленные архитектурные проекты, председатель Халк Маслахаты приказал ответственно подходить к дизайну зданий, а также поручил, чтобы надписи на обочинах дорог и вывески на зданиях были красивыми, интересными и имели подсветку. Как обычно, Гурбангулы Бердымухамедов высказал ряд замечаний по эскизам и внес коррективы.

После этого экс-президент провел совещание с чиновниками, на котором говорилось о своевременном возведении объектов второй очереди, применении новейших технологий и т. д.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша сказал, что новый центр Ахалского велаята должен иметь свою символику, поэтому при ее разработке важно учитывать пожелания населения и мнение молодежи.  

После этого Оразов и Дурдылыев поздравили Гурбангулы Бердымухамедова с наступающим Новым годом, «а также с тем, что новый город получил название Аркадаг».

«Любой город известен своим названием. Отметив, что есть национальная традиция, унаследованная от предков, давать городу название, Герой-Аркадаг подчеркнул, что, руководствуясь ею, с учетом пожеланий не только населения Ахалского велаята, но и всего народа страны, Меджлис принял постановление о присвоении новому велаятскому центру наименования “город Аркадаг”», пишет ТДХ.

«Считаю это высоким доверием, оказанным мне народом, и выражаю свою благодарность», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Затем экс-президент сообщил, что в свободное от работы время занимается творчеством и прочитал чиновникам свое новое ­стихотворение, посвященное Новому году.

Чиновники поблагодарили экс-президента «за мудрые советы» и поздравления с наступающим Новым годом и отметили, что для них честь быть первыми слушателями стихотворения «Dowam bolsun!».

ТДХ сообщает, что в будущем эти строки станут песней.

Текст стихотворения на русском языке носит название «Пусть будет бесконечным мир!» и опубликован в газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 декабря.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шайтан-арба милли генгеш
Ползи на кладбище Аркаша!
Тебе прогулы ставят там,
А ты гнусавишь тут вражина!

Аркадаг приехал в Аркадаг инспектировать стройки Аркадага. Всем советую посмотреть кино Дитатор, там диктатор Аладин копия бердышкин

испанский стыд(: туркменцы ну как так а?

А што на Каффффказе лючще да ? Расскажи нам

Пыня такой же ***, как и Аркадий, но россиянам все нравится.

Дай Аллах зеля с Рамзаном увидится в этом году. в сизо г. Грозный ))))

Талантливый человек талантлив во всем. Он еще будет учить новое поколение глобальных политиков

А я и не сомневаюсь- воровству и вранью, а также неадекватности управления, Баклажка(так в народе Гурбангулы Бердымухамедова называют, хотя впрочем, ты это и сам прекрасно знаешь) кого угодно мигом научит.

Давно пора бы этому дебилу недоумку аркасраку чурбановичу скорее избавиться от голода .они позорят Туркменистан своим неумением управлять страной

Я ржу в голос вахахахахаххахв

Фуууу, ну какой же мерзкий у него голос! А вообще картина маслом, конечно. Он ими стишки поганые гнусавит, а эти две попки что-то при этом усиленно конспектируют. Что они там понаписали в своих блокнотах, интересно? Кстати этот Дерьягельды Оразов не выпускник ли ещё советского нархоза? Обогатился, наверное на этом строительстве неимоверно. Но львиную долю конечно же, занёс главному вору.

После его смерти не грех ему и памятник поставить с подсветкой в стиле диджея Грува и сделать день этот выходным что бы дебила не забыли.

Ханка прет хорошо видно его! Качественный терьяк употребляет сразу видно!!!

Солнце взошло — я Герой-Аркадаг! В пустыне песок — я Герой-Аркадаг! Рвётся скакун — я Герой-Аркадаг! Вы с моих сапог пыль — я Герой-Аркадаг! Вечно я молодой, вечно мудрый пророк! Мне подвластен Ютуб, покорил я ТикТок! Вся страна средь пустынь навзничь у моих ног! Меня выше один в моём мире лишь Бог! Теперь город моим именем наречён! Я — начальник над каждым его кирпичом! Даже люков рисунок и урен фасон Утверждён лично мной — моей властной рукой! И я вижу — сияет на небе звезда! Озарит та звезда моей жизни дела! И навеки на твёрдой Туркменской земле Будет высечен текст:… Развернуть »

Папа в помещении головной убор нужно снимать. Только женщины могут не снимать его находясь в помещении. Никакого воспитания нет у тебя, колхозан шариков.

Заткнись Бобик. Не тебе мне указывать. Набрался всяких манер в гейской Европе и теперь меня своего Великого отца Алабая Шарикова стал поправлять и призирать.

зверь погнал по бездорожью!

В переводе с туркменского стих примерно такой:
А без меня, а без меня
Здесь ничего бы не стояло.
Здесь солнце утром не вставало б,
Когда бы не было меня! (с)

Редактировано 1 год назад Иммануил

Главного Бая опять на сочинительство протянуло?

Раньше везде были надписи ССКП Шохрат!

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме