В бюджетных учреждениях Туркменистана идет отбор зрителей для Азиады

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В госорганизациях Туркменистана идет отбор зрителей для постоянного посещения спортивных соревнований на Азиаде или, говоря проще, болельщиков.

Отобранные должны сдать паспорт, по данным которого, им будет изготовлен пропуск – бейджик.

Однако, чтобы пройти «кастинг» одного паспорта недостаточно. Помимо документа, необходимо сдать сведения о трех поколениях родственников (уч-арка маглумат).

Граждане, у которых в роду есть «неблагонадежные лица» сразу же отсеиваются.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От хворей много на земле мученья,
Но мир воюет с ними сотни лет.
Теперь от всех болезней есть леченье,
И лишь с одной бедой всегда мученье —
От глупости, увы, лекарства нет.

Асадов Эдуард Аркадьевич

Почему бы великому спортсмену-наезднику-диджею -зубодеру (и самому лучшему зрителю) не издать указ, запрещающий лицам, не прошедшим такую дебильную проверку, смотреть трансляцию Азиады по телевидению? Пусть страдают и мучаются, что не увидят это “великое” спортивное событие.

Беларусы готовы приехать и изобразить болельщиков.

за хорошую плату, будут изображать иностранцев

Отвечаю вам из Беларуси, нет ни у кого никакого желания ехать к вам. Не сочиняйте, ваши рабы пусть сами ходят на свои чаре и изображают счастье на лицах болельщиков.
В следующий раз, когда будете писать, думайте не ***, как привыкли, а головой.

Ужос

Ужос кашмарить народ это аркадагстан!

А почему бы и спортсменов, иностранных гостей ни допускать только после предъявления документов о 5 поколениях родственников.
Азиада пройдет на славу:
Один спортсмен – аркадага (у него-то все в порядке)
Кучка зрителей – совет старейшин и меджлис (и то = если справки соберут).

в Туркмении хватает своих дрессированных обезьян для массовок по любому поводу!)))

По моему это первый случай, когда по логике все начнут писать в анкетах про неблагонадёжных родственников)

Потому что туркмение внутренние враги много,шпиони,вахабиди,оппозисей,игиловци,талибов, булуджи,и другой нацанальноси! С бародой ходит враги по улеце” аркадаг очень боитьса от всех этих! И народ недоволен правление аркадаге! Еди арканы язмалы анкета

Господа!! А от куда это пришло к Туркменам???Как люди,учившиеся в советских школах и вузах могли до этого до думаться??Они превратили людей в стадо рабов за какие-то 25 лет!!!!!?????А самое страшное,многим жителям это кажется настоящей, спокойной и счастливой “ЖИЗНЬЮ”Это же феодальный строй,одумайтесь туркмены и скиньте это животное “АРКАДАГА”Я просто в шоке-ЭТО ЗОНА!!!!!!!!!Показал статью моим детям(они до 14 лет жили в Ашхабаде)знаете ,они сказали это ФЕЙК-они не поверили что где то есть такие правила и люди вынуждены так жить!

За этим животным стоят немецкие элиты, это животное обслуживают немецкие корпорации и банки.

Ты точно сказал. Давно хотел высказать эту точку зрения. Думал никто не поймет и не присоединится. Граждане Тм просто не подозревают и не подозревают, что эти немцы творят в Тм. Только в эту элиту входят и ученные (психологи, социологи, врачи, …). И вообще зачем самолет иногда летает в Германию. Ну вы надеюсь понимаете меня.

Тут президент не причем, все претензии в Берлин.

Гитлер капут !!!)

Высоко берете, это уже каменный век.

Почему сразу “пришл0”
Ничего не приходило. Все это существовало. Всегда. При СССР чуть приглушили, вот и все.

ДА ну это ни в какие ворота.Это точно дурдом

“Однако, чтобы пройти «кастинг» одного паспорта недостаточно. Помимо документа, необходимо сдать сведения о трех поколениях родственников (уч-арка маглумат).” По пунктам: 1. Одного паспорта недостаточно,верно. Еще нужно доехать до ашхабада, скорее всего, конторы найдут автобусы, хотя… 2. Нужен спортивный костюм с символикой – со своего кармана 3. Жить – хз где, в самом городе не дадут, скорее всего поселят в какую нибудь школу/садик/стадион в Анау. 4. Питание на три недели за свой счет 4. Билет на 1 соревнование 10 манат, тоже с кармана. 6. Командировачные – 15 дтм в день, можно пошиковать… 7. Нет гос контор, где люди работают без учарка.… Развернуть »

Пробовали гуглить азиада ашгабат? Жалкое зрелище для жалких людишек.

Неужели эти роботы-отсеиватели думают, что люди с огромным желанием будут сидеть на этих играх?))) Не смешите вы народ, вы хотите у людей украсть драгоценное время? Не получится!

За приемлемую цену смогу подогнать несколько тысяч отборных гастеров чтобы отыграли массовку в этом цирке. Я на полном серьезе!

Ха-ха-ха.
Зачем за деньги “подгонять несколько тысяч гастеров” на массовку в цирк, когда в цирке постоянно проживает несколько миллионов бесплатных местных???!!!

Хорошая идея, чем мучить людей лучше б завезли узбеков – и Бердун счастлив, и узбеки б подзаработали.

Неужели организаторы думают,что люди спят и мечтают попасть на эти соревнования?Может,таким способом спецслужбы хотят узнать про оставшихся неблагонадежных граждан.

Как???!!!! Вы еще не поняли, в этой стране из Папье-Маше, уже давно никто не думет!!! Есть у них один самозванец, вот он и тужится в мыслях, но похоже все мысли выходят через одно, всем известное место. “Рифмаплет-Спортсмен” с пистолетами и автоматами! В Кащенко его примут с большим интересом. – А если серьезно, это уже шизофрения!!! Не один еще сумасшедший самостоятельно не признал своего диагноза!

Да бараны все там, кто живет в ТМ. Был Туркменбаши все лизали его, есть Аркаша и тоже лижут его и зализали уже его полностью. Будет после Аркаши то же самое будет. Ибо 99% населения бараны и будет всегда так. Кто этого не хотел и не хочет, уже не в ТМ. Очередная Северная Корея или Северная Корея второй ТМ. Надо видеть с каким упоением все лижут Аркаша. У них нет человеческого достоинства и мозгов! Да, случайно они попали на 70 лет в СССР. Самое место им в битарап Туркменистан!

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме