Отложено начало курсов при Пединституте в Туркменабате

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

При государственном педагогическом институте имени Сеидназара Сейди есть платные курсы по подготовке воспитателей детсадов и преподавателей начальных классов средних школ.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», зачисленные на курсы студенты, летом сдавшие вступительные экзамены, до сих пор не начали учиться. Начало учебы несколько раз откладывалось, а недавно им объявили, что пары начнутся не ранее января 2021 года.

Также до сих пор не известно, сколько стоит обучение. Руководство пединститута на этот вопрос ответить не может, ссылаясь на отсутствие приказа из Министерства образования.

Студенты опасаются, что стоимость будет слишком высокой. Некоторые надеялись найти работу, чтобы оплачивать курсы, но не смогли. Те, у кого родственники работают за границей, сейчас тоже не могут получить от них деньги.

Между тем, учащимся старших курсов столичных вузов, которым было предписано приехать в Ашхабад к концу октября, сообщили, что их практика по месту жительства будет продлена и приезжать в вуз не нужно.

По какой причине старшекурсников вызывали в вузы к ноябрю неизвестно. Собеседники ХТ предполагают, что причиной этого стало ожидание локдауна, после введения которого студенты бы не смогли приехать на учебу.

Напомним, что с 1 ноября полного карантина не ввели, но передвижение по стране стало возможным только по уважительной причине.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Образование – это важно! Но здоровье, как подчеркнул в своих книгах Аркадаг – важнее всего! Поймите, Аркадаг все ограничительные меры вводит исключительно ради нашего здоровья, чтобы каждый из нас меньше заражался, меньше болел и жил дольше! Он заботится о нас, он борется с эпидемией и это достойно уважения!

Хорошо сказал. Даже красиво. А он может это сам сказать? Так сказать что бы было душевно, с заботой. Что бы вся страна видела и слышала.

Если нет, то это все самоуправство чиновников, без соблюдения законов

Лизун ! Язык еще не стерся зад облизывать ?

Ты и Аркадаг великий ,вы все врёте, народ для вас мусор!

“…он борется с эпидемией…” – прикольно, так и видится как презик вооруженный пистолетиками, ножами и чем он там еще баловался? – верхом на велосипеде воюет со страшным драконом с короной на голове (или головах)!!! Насмешил!

В Туркменистане нет эпидемии. Там только “аральский пыль”. )))))

Не читайте нам пропагандистских лекций.

Он не может, так как, если он перестанет стучать по клавишам своим длинным языком, то всенародно любимый его уволит с этой должности и он пополнит ряды обычных граждан, пойдет на рынок за поштучными яйцами и будет скидываться со всеми на хлопок

Этот пединститут вообще закрыть надо . Бараны выходят от туда . Посмотрите по школам , какие из них преподаватели ? Сами тупые , поступали за деньги и заканчивали за деньги .Чему они могут научить детей ?

Стоимость обучения здесь 5 тысяч манат в год .

А где это, “туркменобад”? Я такого города не знаю, хотя у меня по Географии пятёрка была…. Хммм… :()))))

Там же, где и Туркменбаши, только в другую сторону. Там где была Уфра, помните такой город?

Ай какая разница…
Географии разные бывают…

Специально для Вас, из Википедии:
Туркменаба́д[1][2] (туркм. Türkmenabat; ранее Аму́ль, Чарджу́й, Чарджо́у, Чардже́в, Ле́нинск-Туркме́нский) — город в Туркменистане, административный центр Лебапского велаята (бывшая Чарджоуская область).
🙂

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме