Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на учебу, а остались проходить практику по месту жительства.

1 сентября учебу начали только студенты 1-3 курсов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Обычно практику студенты-старшекурсники проходят в течение месяца после летней сессии. Однако в этом году для учащихся решили организовать практику и осенью, вместо учебы.

Две недели назад проправительственное издание Orient сообщило, что студенты были переведены на дистанционное обучение через интернет. Однако ни один из корреспондентов ХТ не встречал студентов, которые посещают занятия онлайн.

Сейчас стало известно, что старшекурсникам было приказано до 28 октября вернуться на учебу в Ашхабад.

Неясно, как им добираться, когда в стране приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение. Авиарейсы между столицей и регионами осуществляются 2-3 раза в день.

Напомним, что для перевозки студентов из регионов в Ашхабад к началу учебного года агентство «Туркменские железные дороги» запустило специальные поезда. Будут ли они организованы снова, неизвестно.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабад теперь- гурбангулынск. Город, который окружен колючей проволокой от своих же. Потому- там живет гурбагулы и его аркашакалы. Цель такой “заботы” от коронавируса проста: самим надоест и свалят за колючку куда глаза глядят. Хоть в РФ, хоть еще куда. Лишь бы подальше.

Ашхабад теперь – Бердымухосранск, где безнаказанно гадит тохум Бердымухамедова. Видимо тохум еще долго будет гадить.

Ждём с нетерпением проплаченнвх лизопопов, интересно что скажут

А почему вы не пишете о тысячах студентов которые застряли заграницей с истёкшими паспортами во время коронавируса и спят на вокзале. Почему молчим?! 3 выездных рейса это нечто!

Ооо да….
лиж бы
ашг.узагракда кеселлэн олун…бири биринизе екушдырын…аслында улыыыы бир чоганлы болница барка оооол чете гырада лебабы карантин зона эдишинден беллиди.
Харам болсунла гырандегенин тохумына

Лучше напишите на русском а то на половину туркменский, наполовину узбекский – общем
древний шумерский никто не поймет.

Как доберутся бедолаги – студенты до своих вузов в Ашхабаде? Кхм, интересный вопрос… Учитывая взятки за поступление в наши вузы и стоимость зачетов (что в общем +- равно полному обучению с проживанием, например, в Оксфорде на частной основе) – если бы не негласные запреты на личные вертолеты/самолеты – на личных вертолетах и самолетах, а так – по старинке, на личных авто/на такси.

Онлайн – обучение не прошло? Интернета нема? Или мозгов нема?

80% всех специальностей можно перевести на дистанционное обучение. Исключения – это медицина, сельское хозяйство.

Нужно пушечное мясо для маршировок и массовок на праздники

Cын друзей – студент ТГУ (4 курс). На онлайн обучении точно не был, врут наши безоглядно. Просто им велели найти самим себе практику и работать, бесплатно, так как идет стипендия. Работать велели сначала до середины октября, потом продлили до 1 ноября, но вот уже 30 октября на носу – а из Ашхабада (из универа) никаких распоряжений не было. Так и продолжает работать. Родители даже рады – времена такие в Тм что лучше, когда дети рядом.

Они и кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ» не найдут какой интернет

Предполагаю онлайн учеба проходить через ИМО.

И то с беребоями

…старшекурсникам было приказано! Приказано – это очень правильно сказано, отражает реальность в Туркменистане.

Последние сообщения

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Больше по теме