Бердымухамедов обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где давним и надежным партнером Туркменистана является малазийская государственная компания Petronas», сообщает госинформагентство ТДХ

Возможности для сотрудничества также имеются в области информационно-коммуникационных технологий и цифровизации экономики, внедрения в производство передовых научных разработок, пишет издание. 

Кроме того была затронута тема пандемии коронавируса.

Напомним, что год назад с визитом в Туркменистан прибыл прежний премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. По итогам переговоров с президентом он заявил, что Туркменистан хочет продлить заключенный с малайзийской нефтегазовой компанией Petronas контракт на освоение месторождений на Каспии до 2038 года. 

В марте этого года глава государства приказал курирующему нефтегазовый сектор вице-премьеру привлекать в отрасль дополнительные инвестиции и диверсифицировать работу с иностранными компаниями, работающими в Туркменистане, среди которых также была названа Petronas. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Петронас в ТМ закрывается. Уже закрыли ашхабадский офис, пока только красноводский работать будет.

Петронас столько наворовал и приписал, что просто так уйти или перепродать всё уже не получится. Для начала нужно решить вопрос с тем, что наворовано. И я уверен судебные иски у них ещё впереди, как по скоммунизженному так и по коррупции. И когда этот клубок начнут разматывать уверен там выйдут имена и какашки большого количества наших чинушей, которые подписывали все приписки и контракты по стоимости в 3 а то и 10 раз выше рыночной. Особую заслугу нужно отдать покойному Какаеву. Ягшигельды столько ярдов навтыкал Туркменистану, через ДРП Петронаса, что китайский контракт с газовой трубой нам уже покажется цветочками рядом с тем… Развернуть »

Брешешь как дышишь, телебот! Тебя,похоже, либо на работу в Петронас не взяли, либо уволили за что-то)))). Не утверждаю, что они идеальны, но то, что ты тут набрехал -просто чушь. Говорю, потому что знаю.

А доводы предоставь , что телекечи врет .! Сам наверное юыл среди семейки уркадага и имел от воровства прибыль?

А ты с ними вместе воровал что ли?

По твоему правду пишут только обиженные люди? Или ты таким способом оправдываешь преступления и казнокрадство?

Во первых, наш Ашхабадский офис продолжает пока ещё работать, а во вторых у нас нет офиса в Туркменбаши (Красноводске), но есть в другом месте и он находится в посёлке Кианлы. Так что отвали – конкурент.

Спрос на нефть упал (были отрицательные цены), на газ тоже падает – многие производства схлопываются из-за коронавируса и не только. Запад переходит на бестопливные технологии и возобновляемые источники.

Что делать? Грызть мрамор!

Я вообще то позвонил вашему скандинавскому скороходу потому, что вы должны моему Петронасу много денег, и не хотите платить и ещё проверяете его на сколько мы украли у вас. Вы сначала оплатите нам, что по нашему вы должны и мы хотим, а потом выставите нам счёт сколько мы украли. А то так не честно. Я новый премьер министр, и не отвечаю за своих коррумпированных предшественников. Вы же знаете что один мой коллега даже ярдами воровал в нашем государственном фонде.

аульный вор опять цыганит деньги…!))

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме