В Ашхабаде прошли туркмено-малайзийские переговоры на высшем уровне

Важное

26 октября в Туркменистан с официальным визитом прибыл премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Переговоры на высшем уровне во дворце президента Гурбангулы Бердымухамедова начались утром 27 октября.

В узком формате стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере ТЭК, передает госинформагентство ТДХ. Была отмечена успешная деятельность малайзийской нефтегазовой компании Petronas, работающей на каспийском шельфе Туркменистана.

Во время переговоров в расширенном составе президент Бердымухамедов выразил заинтересованность в более тесном сотрудничестве с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АSEАN) и подчеркнул, что считает Малайзию одним из основных партнеров.

Глава Туркменистана предложил экспортировать в Малайзию туркменский текстиль и наладить сотрудничество в области цифровых технологий.

Также президент Бердымухамедов рассказал о потенциале сотрудничества в сфере транспорта и логистики. Система коридоров Восток-Запад и Север-Юг, современный порт на Каспии могут помочь проложить новый сухопутный маршрут по доставке продукции из стран Юго-восточной Азии на рынки Центральной Азии, Европы и Ближнего Востока, передает слова главы Туркменистана ТДХ.

По итогам переговоров стороны приняли совместное заявление по случаю официального визита премьер-министра Малайзии и программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на 2020-21 годы. На уровне внешнеполитических ведомств двух стран также принят документ о подготовке дипломатов.

После встречи президент Туркменистана и глава правительства Малайзии выступили перед представителями СМИ.

— Мы договорились наращивать взаимную торговлю, выйти на новый уровень партнерства в нефтегазовой отрасли, наладить промышленную кооперацию, активизировать сотрудничество в текстильном сегменте и других перспективных сферах, — сказал Бердымухамедов.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У этих переговоров есть одна сильная подоплека в виде Петронаса и обсуждение которой было скрыто от общих встреч и скорее всего обсуждалась лично в закрытых кулуарах. К это этой компании из за больших хищений исчисляемых миллиардами есть претензии от правоохранительных органов, которые намеревались прийти с проверкой к ним. Деньги конечно воровались из кредитов отпущенных Малайзией под развитие проектов Петронаса в Туркменистане, и в целом это можно считать благим намерением. Но вот Петронас или проще сказать его не очень чистоплотные сотрудники разворовывали с благоволения наших мелких душой и скудных умом чиновников/кураторов из Агентства и Туркменгаза, отпущенные кредитные средства через подряды с… Развернуть »

Уважаемый
У Вас доказательства или информация из независимых источников?

И доказательства и независимые источники ими же предоставленные. И почему сразу Уважаемый, а не Уважаемая? Вы сексист по имени Джорабай?

Это уже не новость. Там хищения на таком уровне что как уже известно всем и не только органам, но и людям работающим и живущим, по целым липовым контрактам пропадали суммы на сотни тысяч и даже миллионы и ничего не доставлялось или же привозили старый не соотвествующий хлам. И если еще на стадии развития проекта они умудрились сразу же украсть сумму на целую платформу, и при этом не поставить ее то что говорить о более мелких контрактах.

Наверное, охранник, водитель, техник или обслуживающий персонал?
Обычно эти quattro знают всё о воровстве 10 миллиардов плюс минус 5-6. В любой компании.
Do not stop, go ahead!

Эти люди не мало знают о том что происходит внутри. Но больше всего знают менеджеры и сотрудники среднего и высшего звена и особенно департаменты закупок и финансов. Эти всегда видят в документах что происходит на самом деле потихоньку сливают данные на сторону но молчат что бы им выплатили премию. Система в Туркменистане сложилась порочная и гнилая, не такая как в Малайзии где вверх берет национальное самосознание и патриотизм, и эту порочную систему активно используют малайцы в свою пользу.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме