Выехать из региона теперь можно только обосновав цель поездки

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Авиаперелеты остаются единственной возможностью передвигаться по Туркменистану, где автобусное и железнодорожное сообщение приостановлено до 1 января 2021 года. 

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», теперь чтобы сдать необходимый для вылета тест на COVID-19, нужно предъявить подтверждающий необходимость поездки документ. Например, командировочный лист с места работы.

Сейчас в Дашогузе создана комиссия из представителей хякимлика, МНБ, Службы миграции и Управления здравоохранения, которая рассматривает необходимость поездки и выдает разрешение на прохождение теста.

О нововведениях люди узнают при обращении в Санэпидстанцию, где делают тест на коронавирус.

Журналисты ХТ из регионов сообщают, что несмотря на официальный запрет жители страны нелегально перемещаются между регионами на автомобилях. Например, чтобы добраться из Ашхабада в Мары, нужно на машине с ахалскими номерами добраться до поселка Душак и оттуда ехать другой машиной с марыйскими номерами в объезд главной дороги через пески. Таким же образом, через пустыню, люди добираются из Ашхабада в город Дашогуз. Обходится поездка в 400-450 манатов на человека.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно! Зачем выезжать без обоснованной цели? Такие меры нужны, чтобы уберечь нас от коронавируса! Вот Англия, Франция и Германия уберечь граждан не смогли и у них там вообще полный локдаун! Здорово, что Аркадаг не повторяет их ошибок!

Для объявления локдауа надо недоПрезиденту иметь смелость выйти и сообщить это народу лично.
В сми или как-то иначе с обоснованием причин.
Где твоя намоленная великолепная радость в спортивных штанах и с кривыми ногами?
Пусть объявит локдаун и запретит людям выходить на работу, но со 100% сохранением заработной платы на время режима ЧС.
У него нет смелости и очко разрывается на части от одной мысли об этом.

Локдаун будет жестким ударом по экономике. Денег, чтобы компенсировать 100% зп, у бизнеса нет. Хорошо, что Аркадаг умнее вас.

ЮСУПЧИК у вас нет кароновируса!

Юсупчик ты себя с Англией, Францией и Германией не сравнивай. Тебе и ТМ до Европы, как до Марса даже дальше . Официально ТМ не признала наличие COVID-19. Это у кого-то одно место просто жим-жим играет. В ТМ все НЕ для людей, так что ротом-закрыватым. В тряпочку сиди помалкивай.

но в Туркменистане нету же коронавируса

Вообще уже *** напрочь. У меня не осталось приличных слов, простите.

Товарищи! Гуглите:
“КВ-террор. Свидетельства очевидцев из разных стран мира.”

О, у дестра снова волна конспиративного бреда. Как там йелоунстоун? Чего-то уже три месяца запаздывает

Послушайте , я понимаю , что президент не из самых здравых ! Я год читаю вашу газету , сплошной негатив . В Ашхабаде имею много связей от обычных продавцов до кабинета , интересуюсь после прочитанного а они удивляются откуда я это читаю? Я провёл для себя эксперимент как то. Написал , что вроде президент дал нормальное указание , на меня обрушилось ряд критики. Потом подумал , а давай я буду на другой стороне , написал , что президент ужасный ! Боже мой , я набрал столько лайков и хороших комментарий в свой адрес , хотя написал полную фигню которая не… Развернуть »

Потом подумал , а давай я буду на другой стороне , написал , что президент ужасный !
…..
А ты не пробовал это ГРОМКО вслух сказать в здании КНБ? Попробуй – тогда и поймёшь почему в Турции скоро обязательно откроют кафе “Смерть Харамдага!” и почему оно будет всегда битком набито клиентами!

Послушай , я не знаю сколько тебе лет , но я человек взрослый который на данный момент имеет три гражданства сша-рф- тм В своей жизни я жил много где , и наблюдал такого де…ма в той же демократической Америке , с нелепыми законами, что жизнь в ТМ тебе бы сказкой показалась , не надо людей заблуждать , мол все так плохо !! Я знаю сотни людей которые улетели из ТМ и знаю которые вернулись со словами , да нафиг надо , я дома и то лучше жил! Другой вопрос , может хт открыла двери всем обиженным ! Мол , ты… Развернуть »

А так и есть. И не только здесь.
Любой коммент с имбицильским набором слов типа “аркадаг должен уйти” в топе и на YouTube, и в Instagram.
А относительно осмысленные комменты с попытками анализа ситуации в самом низу.
Что только подчёркивает уровень IQ комментаторов.

Люди всегда такие ! Вечно чем то недовольны .
Даже если ты подстелишься под них и они будут ходить по твоей спине , в какой-то момент они скажут , что у тебя спина не достаточно ровная !

Так вы ***, это ваш подонок постелил под себя весь народ и страну, не без помощи своих хозяев из вне, и всё равно он и ВЫ недовольны своим народом, правильно пишете “спина у народа не достаточно ровная”!

> В Ашхабаде имею много связей от обычных продавцов до кабинета , интересуюсь после прочитанного а они удивляются откуда я это читаю? Проверять информацию тоже надо уметь. Например: – корреспондент сообщает, что в школе №88 два ученика заболели ангиной. – редакция ставит в номер статью с броским заголовком “Школьники в Туркменистане болеют ангиной”. – Вы звоните знакомому директору школы №99 и спрашиваете, как там дела. – директор удивляется, ведь у него никто не болеет. – Вы пишете здесь комментарий: “…а они удивляются откуда я это читаю?” Казалось бы, никто не соврал. Корреспондент всё сообщил как есть, к заголовку статьи не… Развернуть »

Красиво говорить можно много и долго !
Главное , что я для себя сделал выводы:)

Тюрменистан строгий режим итак был . Вирус помог нам еще больше отчудиться и одикобразиться. Маймуны стали уже.

Я бывал в Ираке и в Ливии, в самые пик этих махровых одиозных преступных режимах Каддафи и Хусейнна, ездил по регионам этих стран абсолютно без сопровождение и охраны и ограничения,только были переводчики и водитель автотранспорта, но такое сумасшедшиество какое наблюдаются в этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана наверное нет не в одной страны мира.

Системно и враскорячку, уважаемый.

Ооооо дождались,дождались мы господин херр Нейманн, давно не было тут Вас, все устраиваете тут перевороты,все умничаете,травите людей на свержение законной власти Туркмении? У себя бы дома разобрались,чем залезать в чужие дела !

У тебя не возникает когнитивный диссонанс? Почему ты мог передвигаться спокойно во времена “махровых и одиозных режимов”, а сейчас боишься выйти на улицу?
Может, “махровые и одиозные режимы” держали status quo? И как только он нарушился, “м&о режимы” пришли к тебе, в КарлМарксШтадт, немного в видоизменённом виде?

Враскорячку и попой кверху, забыли сказать

” в Дашогузе создана комиссия из представителей хякимлика, МНБ, Службы миграции и Управления здравоохранения, которая рассматривает необходимость поездки и выдает разрешение на прохождение теста,” Только в отсталых недемократических странах могут существовать такие ограничения на свободу передвижения граждан!

Это решение антиконститцуионно.
Для того, чтобы ограничить право передвижения граждан необходимо ввести на законодательном уровне режим чрезвычайного происшествия. Или комендантский час.
Все остальное противоречит конституции туркменистана. В частности статье о праве передвижения граждан.

Молодцы молодцы, устраивайте беззаконие и удивляйтесь, почему народ боится меньше.

В Ташауз (или оттуда) водители берут с человека уже свыше 1000 манат, это средняя месячная зарплата на госпредприятиях!!! Это связано не только с безумными издевательскими фашистскими боланоками и вымогательствами денег поганого отродья Харамдага в концлагере Туркменистан – которые к эпидемии не имеют ни малейшего отношения, тут в поднятии цены до космических величин сыграли баснословные цены на автозапчасти!!! . Уважаемая ХроникаТМ, Вы можете дать задание Вашим спецкорреспондентам опубликовать цены на запчасти? Они сейчас буквально взлетели в космические небеса, таких диких цен нет нигде больше в мире!!! На зарплату не купишь уже даже одноразовую китайскую покрышку для машины, недоступны копеечные расходники или… Развернуть »

А зачем туда-сюда мотаться, людей заражать? Пока в стране эпидемия, лучше уж у себя посидеть.

Идиоты

А где вы все живёте?
Где не так? В Гвинее, одной из пяти?
Везде всё ограничено, в центре Европы куда жёстче, чем здесь описано.
Не, действительно, вы где нашли такую свободную страну?

Ну-ка сравните по фактам с центром европы. Просто ляпнуть -ума не надо .
Беларусь-центр европы, как я понимаю, имеется ввиду?

Сейчас строят себе особняки покупают элитки , и крупные золотые изделия

Летайте самолетами

Местный аэропорт в Ашхабаде закрыли. Все полеты из нового аэропорта с сегодняшнего дня. Пожалуйста направляйтесь сразу в новый аэропорт.
С уважением
Агентство Туркменховаёллары

uçuş varmı

Спасибо редакции что подсказали как моему другу заработать. А режим в Туркменистане тот ещё, я это уже лет надцать слышу. Жаль только что теперешний президент его не меняет

Нам тоже жаль, что еще лет сто – надцать тут будет стадо баранов, окруженных алабаями, и уйдет в историю членораздельная речь.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме