В двух больницах Ашхабада находятся 22 человека с COVID-19

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

В госпитале Научно-клинического центра кардиологии в Ашхабаде, летом перепрофилированного для лечения пациентов с пневмонией, в настоящее время находятся четверо больных коронавирусом.

Об этом корреспонденту «Хроники Туркменистана» рассказали врачи этой больницы. Как и прежде, в официальном диагнозе указана пневмония.

В Центральном клиническом госпитале зараженных 18 человек. Среди них есть молодые люди и один подросток.

По мнению столичных врачей, наибольшее число заболевших COVID-19 поступает из района «Хитровки».

Обеспеченные люди с симптомами COVID-19 предпочитают лечиться дома, нанимая медработников на частной основе. За курс лечения, длящийся 2-3 недели, медсестры (за уколы и прочие процедуры) получают 3000 манатов, врачи (за осмотр, назначение лекарств и контроль за состоянием) – от 2000 до 5000 манатов.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всего 22 человека. Хоть бы это и было правдой, это же мизер для такого большого города. Это в очередной раз подтверждает мудрость Аркадага, сумевшего сократить заболеваемость до минимума.

Акшакалы нашего народа скоро обратятся к ВЕЛИКОМУ АРКАДАГУ с просьбой,в эпоху МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ мы так хорошо живём, что нижайще молитвенно вас просим, заразить весь наш НЕБЛАГОДАРНЫЙ НАРОД этим няме зад увирусьем, чтобы молиться за ваше здоровье, почитать вас, жить и работать только для вас наш ВЕЛИКИЙ АРКАДАГ, остались только самые выносливые, живучие и самое главное МАЛОЧИСЛЕННЫЕ граждане ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И аРкадага Шохрат!

А что, есть всё таки ковид у вас?

Значит, на хитровке распылили сволочи

Фосген? Или лёгочную чуму?
У них симптомы 1 в 1 как у короны, та-же самая “пневмония”!
Причём обнаружить фосген 100% могут только курильщики, может поэтому такая СТРАННАЯ полоумная “борьба с курением” и заодно выкачивание огромных денег с нищих и голодных людей?!
При этом Хитровка – это самый неблагонажёный рабочий район, там всегда зрели Революционные настроения и выплёскивались на улицы!!

Дестр, распылили 5G. И эмбрионы праноедов/солнцеедов

Возможно, что и фосген, но предполагаю, что и ковид или какую-то разновидность. Может, во всех странах так и распыляют. Эту версию, судя по материалам в сети, разделяют многие. Не все мои комментарии пропускают, если что. Видимо, у всех выходцев из Туркменистана врожденный антидемократизм.

Если бы применили боевой газ ФОСГЕН, то никто бы не выжил. Учите матчасть!

Спасибо, мусью, будем учиться) про фосген это не моя версия)моя версия про нечто – то ли ковид, то ли разновидность

Ну так на планете как раз и есть чётко очерченные очаги – где трупы не помещались в грузовики и в морги, валялись на улицах и даже в магазинах, плавали в океане (Ухань, Бергамо-Италия, Эквадор), но при этом буквально недалеко от них в других районах и городах этих же государств никакой эпидемии не было вообще!!! Т.е. по идее на всей Земле должно было быть что-то типа лёгочной чумы, которая должна была распространиться буквально как пожар в считанные дни, где не спасут никакие маски, респираторы, очки и перчатки и даже противочумные костюмы космонавтов – как нам преподнесли эту болезнь, но этого я… Развернуть »

Уважаемый Дестр! Поясните пожалуйста то, как курильщики обнаруживают боевой газ ФОСГЕН? Забавно будет почитать…

Научный факт, ничего забавного тут нет:
“Малые концентрации фосгена влияют на вкусовые ощущения. Так, например, курить сигарету в содержащем фосген воздухе неприятно или вовсе невозможно.”
Фосген – Википедия

Рабочий район – Хитровка? Ну да, революционеры… куда там))) Каждый третий наркоман.

Пылью занесло через каракумы

Запылили наши непыльные Каракумы)

На сегодняшний день нет лекарства от Ковида. Единственное рекомендуют Проветривать, лежать и пить жидкости. Вопрос: уколы чего делают и какое нахрен лечение? Антибиотики не работают на вирусы. Что они там делают, напишите пожалуйста

Вы не путайте лекарства и прививки. Людей лечат по всему миру и подавляющее большинство, к счастью, вылечивают.

Чем лечат скажите мне? Чем?! Только не надо про дексомет

Вы не согласны с тем, что большинство вылечивают? Какая мне разница, чем меня или моих близких вылечат. Но факт, что вылечивают!!! Вы, который не видит разницы между прививкой и лекарствам, требуете название?

Читать комментарий до конца не пробовали? Лекарства нет, прививка больному в реанимации не поможет. Есть дешевый стероид, но он не всем помогает. В больнице НИЧЕГО нет, устанавливают вентилятор для легких – для избранных И ВСЕ! Уверен что они только колют аскорбинку и дают рыбий жир. Поэтому лучше его перележать дома если нет температуры

22 человека на всю страну с 6 миллионом населения это не так уж и много! К тому же наверно это просто грип в острой форме, никто точно не знает!

А что не сразу 8 миллионов население? Обкурился?

Нет и 2 млн.. и статистики недостоверны и занижены

Юсуп, речь идёт о всего лишь 2-х больницах.А поскольку больным ставят диагноз “пневмония”то возможно количество больных и погибших от КОВИДа реально исчисляется сотнями и тысячами.А самое страшное тут то, что, население не информируют о местах вспышек заболевания(как это сейчас делают во всём мире), не говорят о реальном количестве погибших и больных.Вместо этого проводят дичайшие обряды, такие как окуривание гармалой и до сих пор забивают людям мозги “пылью с Арала”, которую больше нигде в мире почему-то не опасаются.

Юсуп, только не говори что веришь официальным данным о 6-ти миллионах населения ТМ.Уж тебе-то, как сотруднику МНБ прекрасно известно что всё это враньё.Также ты прекрасно знаешь почему засекречена вся демографическая статистика в стране-от реальной численности населения до пр смертности и её причин.

ИМХО, откуда вы берете утверждение официальные данные о демографии в ТМ?
Их нет. Они официально госкомстатом не объявлены с 2008 года. Вся остальная статистика по заявлениям третьих сторон и громким высерам дурдылыева.
Кроме официально объявленных госкомстатом тм данных, которые подтверждены правительством, все данные третьих сторон не являются ключевыми и статистически верными.

Так я как раз и утверждаю, что официальные данные о 6-ти млн.населения(представлены в “Википедии”) Туркмении которые приводит Юсуп,-нереальны.Все эти фокусы со статистикой начались ещё при Ниязове, когда в иные годы показывали естественный прирост населения по 5-6% в год, что в силу биологических причин просто не возможно.

И не узнает, срочно кончатся тесты на ковид, отключат свет или пациенты сами откажутся от тестирования. В Нейтральном Туркменистане Ковида нету и быть не может – это и ежу понятно. А пыль с Арала… это фигня

Юсуп, сколько в сутки Минздрав проводит ковид – тестиров?

Удивили!!!
В Тм в каждом доме наверно люди с COVID-19.
Туркменистанцы живут в обнимку с этим вирусом.
Этих людей даже свое собственное здоровье не интересует.

В Лебапе ни одного человека не знаю, кто бы заболел коронавирусом. Сельские аксакалы недавно говорили, что у туркмен врожденный иммунитет против любого коронавируса и не могут от него умереть.

Сельские аксакалы узнали слово “коронавирус”??? Вах-вах- вах, какие мудрые аксакалы

Неужели осмелились его вслух произнести – КОРОНАВИРУС??!!! И как, потом яшули не оглядывались с опаской как затравленные крысы и КНБшников рядом не оказалось?

КОРОНАВИРУС похож на Воландеморта из Гарри Поттера —это то, о котором нельзя произносить вслух.

Зато от пыли у туркмен нет иммунитета до сих пор, вот от неё(пыли) как раз и умирают.

В Кардиологию не пускают без уважительной причины.
Что такое центральный клинический госпиталь? Красный крест?
Вы зачем пишете неудобоваримые названия?
Подтвердить/опровергнуть нереально.
На любом форуме нета давно есть такой коммент к новости – ‘proofs”
Даже аборигены Амазонки требуют доказательств.
Я пытаюсь вам помочь, но то, что вы публикуете, за гранью географии, да и вообще zero proofs.
Вы постите статью без пруфов.
Хомячьё отписывается “вайвай”. Но на то они и хомячьё, чтобы грызть, что дают.
Какой вам профит? Вам важно взрастить глупых, недумающих людей? Но это проходит со скоростью поколения в секунду.
Честно, не понимаю.

Оооо! НЕ хомячье повылезало))) троль? Почем нынче коммент?

А у вас разрешение от аркадага есть пруф просить?
Осталось только подтвердить/опровергнуть пруфами сам факт существования/не существования великого туркменистана!
На ТДХ идите, там пруф на пруфе и пруфом погоняет.

Ваши ” возражения” и претензионность на объективность публикуемого здесь, неуместны. По той простой причине, что Вы не жили и не живете на территории, называемой ныне ” гарашсызлык овадан депе- стан”. Не Вам тут комменты писать. Уважаемый ” культур- мультур” просветитель.

At my work location, several of us returned from the United States. To enter your country, we require nothing of no concern to prove we do not have virus. The reality is, US has the largest death rate (230,000 dead) and over 9 million positive. Americans have no concern as it infringes on our freedoms to travel anywhere at anytime. Freedom does have its advantages but we take it to the next level of impunity. I have been here for 4 years and will stay here as long as I can because we are laying groundwork for intrenching into your… Развернуть »

Чувак ты извини но твой английский хуже Гугл переводчика, смысла тоже не уловил. Фиг поймешь что ты написал

There are no vaccines or remedies for this virus. We have over 230,000 dead back home. How childish to think about a cure. People will die. We call it cutting the herd!!

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме