Учительниц Туркменабата обязали быть скромнее и делать замечания другим женщинам

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В хякимлике города Туркменабат проводят собрания для учителей, на которых педагогов призывают быть скромнее, не красить волосы в светлые цвета, не носить золотые украшения и обтягивающие фигуру платья, сообщает издание Turkmen news.

Волосы следует собирать и прятать под платок, заявила женщинам заместитель хякима по образованию, культуре, здравоохранению и спорту Гульнара Джумаева.

Помимо собственного внешнего вида учителя, по мнению чиновницы, должны следить и за окружающими, в частности, следует делать замечания другим женщинам.

Недовольны в хякимлике были и поведением школьников, которые подражают педагогам и тоже начинают выпрашивать у родителей золотые украшения.

На одном из собраний присутствовавшим рассказали о том, что ученик туркменабатской школы сфотографировал со спины учительницу, под платьем которой просвечивало нижнее белье. Тут, помимо неприличного внешнего вида педагога, чиновники обнаружили нарушение еще одного запрета – использование мобильных телефонов учащимися.

Учителей предупредили, что отныне их будут отправлять домой, если они явятся на линейку в «неправильной» одежде.

«И пусть ваши покровители во властных структурах нам потом даже не звонят, если мы вас выгоним с линейки – все требования по внешнему виду «спускаются» как раз от этих покровителей», — цитирует Джумаеву Turkmen news.

Напомним, что внешним видом женщин власти Туркменистана начали активно заниматься с 2018 года. Работницам госучреждений запрещают красить и наращивать ногти, наращивать ресницы, обесцвечивать волосы и носить золотые украшения. Преподавательниц в вузах предупреждают о необходимости строго соблюдать дресс-код и носить под платьями туркменские женские штаны балаки.

Эти ограничения не являются официальными и спускаются местным чиновникам из вышестоящих инстанций устно. Соответственно, за их соблюдением не всегда следят строго. Через некоторое время после очередной кампании, на нарушение требований уже не обращают внимания до следующего распоряжения «сверху».

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В каждом городе, ауле и колхозе нужно поставить скульптуры Апполонов, Зевсов и Венер, чтоб такими дикими не были. засранцы

Нормы, связанные с дресс-кодом, часто гораздо сильнее влияют на женщин, потому что государство в лице услужливых чинуш считают, что они имеют право регулировать женскую одежду как символическое воплощение ценностей общества, независимо от того, разделяются ли эти ценности людьми, которым они навязываются. Это глупо и нереалистичной контролировать женскую сексуальность, объективировать женщин и отрицать их личную автономию. Если женщины подвергаются насилию или подвергаются стигматизации за несоблюдение дресс-кода, им могут сказать, что они виноваты. Государства не должны полагаться на стереотипы о религиях, традициях или культуре для ограничения прав человека. Например, нельзя предполагать, что женщины из определенной этнической, религиозной или культурной среды придерживаются одинаковых… Развернуть »

Ох уж эти лидеры. Осточертели они мне вне зависимости от пола.

В Нейтральном Туркменистане итак уже в каждом городе и ауле стоят скульптуры и развешены портреты главного Апполона, Зевса и Венеры(по совместительству) страны.Но народные массы от этих скульптур и изображений почему-то более цивилизованными не становятся.

Скульптура подразумевает обнаженное тело, желательно, совершенное, по возможности – без изъянов. Ни одному из этих критериев упомянутые Вами порнографические изделия не относятся, а в обнаженном виде испугают не только людей, но и животных, их можно использовать в качестве пугала на огородах. Такая Венера нам не нужен.)

В музее Ашхабада, реставраторов заставляют закрашивать открытые части тела, запястья, щиколотки, коленки… На подлинниках.Так о какой обнаженной скульптуре вы тут говорите? В Академии художеств уже давно людей с натуры не рисуют в одежде, не говоря об обнаженной натуре… натурщицу камнями закидают сразу…Кто эти дебильные законы выдумывает, догадываюсь… стареют сестрицы, молодым и красивым, стройным женщинам завидуют, ибо сами натурой только в мясном магазине могут быть…

Не нужно. Достаточно урезать зарплаты учительниц на сумму косметических процедур – и будут тогда они ходить с некрашенными волосами, без маникюра и с прочими атрибутами целомудрия.

Значит, каркадагу на 50 ман.пособие урезали – то то он краситься перестал, целомудренным стал. Бабла ему на краску не хватает, скромняге трудоголику.

А почему только учительницам? Интернет троллям тоже государство платит. Тебе тоже надо урезать зарплату, чтоб на бритву, мыло и ножницы денег не было, будешь ходить косматым с медвежьими когтями. Вот это целомудрие, и нечего провоцировать скользкие мысли в головах у женщин, по скромней одевайся Михаил, имей совесть

Во истину! Очень вызывающе себя ведут женщины из Туркиенабада, не все, но подавляющее большинство, и думают что просвищеннее всех, женщина должна быть скромной и знать себе цену, “цена” не в извращённой форме понимания смысла моих слов

Женщины из Туркменабада самые классные, смелые, независимые и свободолюбивые! Настоящие туркменские пэри! Понял?

А немного ли скромнее одеваются женщины в Ашхабаде и других городах?

Я тоже за скромность и против открытой одежды. Но как может говорить о скромности государство, которое всячески ограничивает религию? Хорошо, допустим, это связано не с религией, а культурой туркмен. Но как может говорить о национальной культуре государство, которое запрещает бороду, хотя все наши предки носили бороду?

Одежда это не показатель скромности, в религиозность не показатель морали. Посмотрите на факты – числа не лгут. Pornhub опубликовал географические статистики и самые большие любители этого сайта именно из Саудовской Аравии, где 99% праведные набожные люди.

При чем тут праведность и набожность людей, при чем тут Pornhub и Саудовская? Я не про людей, а про государство.

Государство всячески ограничивает религию и убивает национальные традиции. Почему после всего этого государство вдруг вспомнило о скромности и морали? Как говорилось в анекдоте, “или крестик снимите, или штаны наденьте”.

Любезнейший, Туркменистан это светское государство и разделение религии и закона прописано в Конституции. Национальные традиции как раз таки и возродились с политикой нац(ионали)зма 90х! Давайте тогда вернёмся несколько столетий назад и возродим обычаи народов живущих на нашей территории и чьими потомками мы являемся. Неоспорим тот факт, что Коренные туркменские традиции основаны на языческих верованиях, не отражаются ни в одной монотеистической религии и относятся к доисламскому периоду ( привязывать ленты ткани к дереву, окурить дом травами юзярлик, исцеляющий огонь). Самую древнюю религию которую практиковали наши с Вами предки был Зороастризм. Или вы за сохранение арабской культуры? Ведь именно арабы, распространили религию… Развернуть »

Вобще-то ашхабад был сторым в мире центром религии Бахаи. Никакого отношения к ислму не имел

Ну если учести что Бахаи появились в 19 веке, то зороастризм выигрывает

Бахаи это секта, а не религия. Основной принцип этой “религии” не оспаривать решения властей и принимать их, как данность… Снова рабы божьи)))Без рабства – ну никак просто…

Я в своих комментариях не призывал каким-либо образом возрождать религию или национальные традиции. Я пишу о том, что государство поступает таким образом, что не совсем понятно, чего именно оно от нас хочет (кроме покорности, естественно).

Да, у нас светское государство. Насколько я понимаю, под этим термином подразумевается, что государство не вмешивается в религиозные и тому подобные дела. А у нас устроено своеобразным образом: государство всячески мешает религии, убивает национальную культуру (заменяя псевдонациональной), а теперь ещё требует и соблюдения каких-то норм морали. Ни рыба, ни мясо.

Какие традиции убило государство? Калым за невесту? Худайёллы по каждому поводу? Ответственность за то, что бы девушка была скромной, как следует по традиции, несут родители и сама девушка, а не государство.

А почему вы думаете что мы европейки и американки не знаем себе цену!? Мы делаем что хотим, но если к нам полезут с непристойными предложениями то этих мужчин придётся в больнице лечить, а то им и в тюрьме придётся сидеть. Всё дело в том что в странах где женщинам навязывают правила женщин на самом деле не ценят как личность

А ТО ОНИ СЕБЕ ЦЕНУ НЕ ЗНАЮТ))) СКРОМНИЦЫ ВАШИ))) Без подарков с “женихом” даже здороваться не будут)))Это раньше букет цветов и любовь, а сейчас чем дороже подарок, тем выгодней жених…

А что в других велаятах не так? Ашхабад – так это вообще салон моды.

И что в этом такого ?

Разное отношение к одним и тем же явлениям.

Очень интересная должность у этой быдловатой тётки, заместитель мера по “Образованию, Медицине?, Культуре и Спорту”, надо было и фекальные стоки добавить!
А отношение к Учителям у неё как к первоклассникам, что то мне не понравится отправлю домой за Родителями!
Это пример типичного руководителя-башлыка в стране и чем выше должность, тем меньше мозгов, знаний, да и вообще чего-то ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ведут себя хуже баранов полная задница культур-мультур!
Халк и аРкадага Шохрат!

А потом такие поборники за мораль приезжают в другие страны, например, в Питер и первым делом спрашивают, где можно снять девочку за $$$ и где можно вырубить зелени.

Зачем спрашивать? В питере съемные девушки на каждом шагу.

А в Ашхабаде этих девушек нет? Полно, вон и все лебапские, свободные и независимые))))

Какое право имеют эти ” борцы за нравственность” вообще глаза поднимать на чужих женщин? Пусть “неправильная” одежда будет ее грехом, а те, кому что-то не нравится в их одежде, пусть за своей одеждой лучше проследят.

Ну или пускай не смотрят

Бедные женщины.. Сволочь, которому нравится слово “скромность”, засунь себе это слово в глотку, поглубже и подавись им, закомплексованная скотина!

Пошел делать

Самый не скромный это Гурбангулы и его семья. Не скромнее его сестёр, зятьёв и многочисленных племянников, разве что Перес Хилтон, да и то когда обкуренная или бухая. А наши женщины живут в кромешной нищите, и быть не скромными могут только если на штапельном платье вместо цветков нарисованных ромашек с листьями от помидоров, будут рисунки разрезанных долек апельсина или банана. Гульнару Джумаеву за ее рекомендации было бы не плохо посадить на какой нибудь силиконовый или же на более скромный, бюджетный так сказать, пластмассовый банан.

Эта Гульнур Джумаева пусть лучше следит за знанием учеников а не за на нарядами учителей!

в частности, следует делать замечания другим женщинам. ….. Ну если они хотят услышать в ответ много интересного в свой адрес – где будут замечания и предположения полового и даже националистического характера, а также услышать много “добрых” слов в адрес их матери и всех родственников, если они хотят пополнить свой словарный запас многими неизвестными словами и словосочетаниями и где вполне вероятна ситуация со спонтанными уличными боями без правил с выдиранием волос и публично разорванными трусами у таких “учительниц” – то флаг им в руки!!! И дай бог им оказаться в платной больничке за свой счёт из грошовой “зарплаты”, поскольку некая мракобесная… Развернуть »

Вам бы порнографические рассказы писать 🙂

Ну как фашисты поступают с Трудящимися – так и мы с ними!!! Это ИХ буржуазная “мораль” и именно такие натуральные желеп в вонючих балаках и щедро пропитанных спермою косынках и старые облезлые чиновничьи и КНБшные козлищи с сальными похотливыми глазами – пытаются учить нравственности наше общество!!! Поэтому я прямо указываю их “моральный облик”, потому что среди Рабочего Класса и Трудового Народа – у которого есть СВОЯ настоящая Коммунистическая Советская мораль, есть настоящие семейные ценности – у нас самая чистая в мире мораль и поведение, это именно мы всё производим и создаём на этой планете – а они только потребляют и… Развернуть »

Национализм и дичь!

Подошла бы ко мне какая нибудь «учительница» , быстро бы на *** пошла

Вы там совсем азверели

Хорошо, что у нас следят за хорошими манерами!

Лучше за учебной следите,Юсуп.

То есть, как я понимаю, выделяющееся женское белье на мадам из министерства отсутствовало, были балки, а на голове тельпек-бедре?
Может ей сначала надо было проверить свои трусы и лифчик и только потом проводить дикую проверку нравственности. Если у меня светлые с рождения волосы и светлые глаза, то что, мне нужно красить голову в тёмный цвет и носить цветные линзы?
А не пойти бы тебе, Джумаева, на резиновый прибор, который лежит в твоей спальне под подушкой?

А о чем Гульмур Джумаева может ещё говорить,в голове о.

Глупость. Любой человек имеет право одеваться как хочет. Не нравится – не смотри.

Правильно! Учителя – носители высоких моральных качеств и должны служить примером для молодежи

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме