Чтобы потушить «Врата ада», в Туркменистане созовут научную конференцию

Важное

23 июня в Ашхабаде пройдет Международная научная конференция «Сокращение выбросов в окружающую среду в условиях добычи углеводородов и перспективы управления газовым кратером Дарваза». Об этом 6 мая сообщило издание Orient.

Мероприятие организовано компанией «Туркмен форум» в сотрудничестве с национальными нефтяными компаниями и посвящено вопросам охраны окружающей среды при разработке нефтегазовых месторождений.

Планируется, что конференция будет проводиться ежегодно для обсуждения экологических проблем, стоящих перед нефтегазовым сектором Туркменистана, а также укрепления международного сотрудничества.

• В январе президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал потушить кратер Дарваза, так как там много лет сгорает огромное количество газа, что негативно сказывается на экологии и на здоровье проживающих поблизости людей. 

• В марте президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо в своем письме к президенту сообщил, что Европейский банк окажет услуги в проектных исследованиях для тушения расположенного в Каракумах газового кратера Дарваза. 

• На одном из январских заседаний кабмина глава МИД Рашид Мередов доложил Гурбангулы Бердымухамедову о разработке некоего документа, в котором предусматриваются меры по снижению в Туркменистане объемов выброса парниковых газов к 2030 году. 

• В октябре прошлого года издание Bloomberg сообщило, что по выбросам метана в атмосферу Туркменистан уступает лишь США и России. 

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Впервую очередь уважаемые ученые будут слушать нашего Президента, ведь он спец по вопросам геологии.

И не только по геологии — вообще специалист широчайшего профиля! Зачем вообще остальные туркмены в Туркменистане живут? Только мешают Гениальнейшему! Уверен, он бы и сам в одиночку со всеми проблемами справился!

Вы путаете причину и следствие, впрочем, от обладателя такого ника большего ожидать не приходиться. Великий Туркменский народ породил международнейшего Аркадага, а он как достойный представитель нашей нации, служит ей и улучшает жизнь Туркмен с каждым днем.

Единственные дыры в его специальности — это дыры в зубах от кариеса и дыры в государственном бюджете

Этот ваш презик(теперь уже бывший), в своё время геологией в гнилых зубах занимался.Его бред что-ли специалистам по геологии слушать?

Сколько злобы и неуважения… В первую очередь порочите себя и тех, кто вас воспитал . нельзя так: уважайте, кого послал Аллах.

будут обсуждать какими вёдрами лучше тушить?

Только кошерными. И водой из альпийских ледников. Иначе ничего не получится. Бюджет уже подписан.

Сколько

А зачем вообще тушить? Такая природная достопримечательность! Ну, правда, газ жалко. Да и Грета Тунберг небось плачет.

Как вариант: над кратером сбросить с парашюта Грету Тунгберг, жидкостью от испуга потушит костёр.

Лучше без парашюта.

Может лучше тебя?

Маразм

Фу фу фу ужас

Пока рано. Сперва скинем туда клоуна, его семейку и его окружение типа пастуха по имени Рашид, потом потушим.

Ура товарищи! Одни врата ада закрывается, а другие открываются. С 1 июня в Туркменистане отменяют масочный режим и открывают международные авиасообщение.

Использовать Врата Ада из Нейтрального Туркменистана-только на выход!!! Без возврата!!!

Ага жди..опять лапша для туркмен..чтоб не бушевали..нефика нечего не откроют..все по платнои форме вроде взяток..заплатил поедиш нет сиди тогда

Какие блюда из лапши есть в туркменской кухне?

И что, на эти рейсы сможет попасть любой желающий? )

Спрос = платёжеспособная потребность. Ключевое слово подсказать или сами догадаетесь?

В Германию и Дубай желающих не так уж много лететь. В основном это Россия и Турция.

Не всем же ум дан…

Новый президент показывает себя настоящим глобальным гражданином с высокой энвироментальной ответственностью

Ему приходилось удовлетворять и садические и мазохические наклонности своих клиентов, а иногда обслуживать и совсем противоестественные половые извращения, хотя, надо сказать, что за последнее он брался только в редких случаях, суливших большую несомненную прибыль. (С) А.И.Куприн. Яма.

Только попробуйте закрыть

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме