Для отдыха в «Авазе» нужно предъявить справки о трех прививках от COVID-19 и отрицательный тест

Важное

15 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» начался туристический сезон.

Желающие там отдохнуть граждане страны должны получить разрешение от Государственной миграционной службы. Сделать это можно лично или зарегистрировавшись на портале Службы, говорится в новостной заметке газеты «Нейтральный Туркменистан» от 17 мая.

Чтобы получить справку онлайн, на сайте Службы (www.migration.gov.tm) в разделе «Онлайн сервисы» необходимо пройти по ссылке, выбрав пункт «Оформление электронного разрешения в Национальную туристическую зону “Аваза”».

В «Личном кабинете» требуется загрузить скан паспорта, бронь отеля и справку о трех прививках от COVID-19 (две базовые прививки и одна бустерная, – прим.ХТ).

Отметим, что воспользоваться этими услугами можно только находясь на территории Туркменистана. Загрузить страницу из других стран невозможно.

После проверки информации сотрудниками Миграционной службы электронное разрешение можно получить в Личном кабинете, соответствующее оповещение пользователь получит через СМС-сообщение, утверждается в статье.

Временное разрешение также можно оформить лично. Справку о наличии трех прививок от COVID-19 можно получить у семейного врача. Ее вместе с документами бронировании отеля надо предъявить сотрудникам миграционной службы, которые базируются в Домах здоровья и в определенных учреждениях по месту жительства.

Помимо справки о наличии прививок, для въезда на территорию «Авазы» нужно предъявить отрицательный тест COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа (трое суток) до прибытия, отмечается в тексте.

Готовясь к открытию туристического сезона в «Авазе», на заседании кабмина 6 мая, президент Сердар Бердымухамедов распорядился привести в порядок расположенные там отели, центры здоровья и отдыха. 5 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов лично проинспектировал «Авазу».

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Учитесь! Благодаря такому уровню безопасности и принятых медицинских мер Туркменистану единственной стране в мире удалось избежать эпидемии ковида!
Аркадага Шохрат!!!

Üç arka gerekmikä?

Йок земляк, 7 арка герек и гунун довамында ийен затларын анализлери герек;))

Ашхабадец мнэ нэ зэмляк

Львiв — це эйропа!

Вообще,можно запретить въезд на территорию авазы, людям ибо не хер отдыхать, устали что ли. А кто захочет должен принести справку с КНБ, МВД, ЦРУ, НБА,ФСБ, НХЛ и ЖЭУ форма 3.

Дааа. Дожили! Полный писец! А что делать Красноводчанам?!! Раньше,все местные жители,свободно ездили к себе на дачи, в Авазу. Дети отдыхали в пионерских лагерях. У крупных предприятий,были свои базы отдыха. И всë-для людей!!! И не было никаких справок и заразы!!! А сейчас-что?!?!! Полная хрень!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Просто, очень просто и тупо фильтруют народ, чтобы не было проблем, отдыхать могут только особые, а простой народ под ногами мешается. А завуалированно под ковид, хрень полнейшая

В дополнение что бы получить право отдыхать на Авазе нужно выучить наизусть одну из моих книг, или обладать полной коллекцией всех моих произведений.

Ковида в стране нет, но нужна справка о прививке от ковида которого нет, прям кино «тупой и ещё тупее».

Идиотизм.
Нет ковида,но справки нужны…
Скорее всего они тоже пойдут по пути КНДР.Под конец, когда во всём мире ковид пойдёт на спад,могут признать наличие ковида и будут хвастаться как быстро «победили»ковид благодаря усилиям великих ИДИОТОВ.

Это в стране, где убийцы бердымухамедовы отрицают наличие коронавирусной инфекции!
страна дураков!

Дорогущий Аркадаг следит за здоровьем граждан, вируса у нас нет, но для пущей безопасности Туркмен необходимы и тесты.

Вынужден признать что на планете остались только вы которых этот вирус ещё не трахнул. Меня и моих рабов он имеет сейчас по полной программе.

Агзыбирлик йок туркменде!!!Хачанда биз бирек биреге Сен эрсары, Сен сарык, Сен теке, Сен салыр, Сен гоклен, Сен енебир зат диен гуррун галан ягдайында — ягны Агзыбир болан ягдайында бу Диктатураны енип боляр!!!
А так хич хачан бу режим енип болмаз!!!
Мен ынанян Туркмен энтек аяга галар!!!!

Сени екман тапмалы вэ Асудалык кэчесинин артыгына салмалы. Атдаев тап шу ***, ол меним устуме дил узанып.

Seň agzybirligiňi men hajathanada günde görýän işimi edmäne gidemde

oruscadan google translate ulanyp terjime edilen yaly 😀 😀

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме