Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите «Россия – исламский мир: «KazanSummit 2022», а также для празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

В аэропорту Бердымухамедова встретил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Принять участие в празднованиях 1100- летия принятия ислама Волжской Булгарией Минниханов пригласил Гурбангулы Бердымухамедова во время своего визита в Ашхабад  в апреле текущего года.

На площадке саммита экс-глава Туркменистана встретился с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. О конкретных темах переговоров не сообщается, но судя по опубликованной пресс-службой главы Татарстана видеозаписи, стороны обсудили взаимодействие в рамках Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), а также транспортно-транзитные коридоры. Предложения российской стороны Бердымухамедов обещал передать на рассмотрение президенту Туркменистана.

По информации агентства ТАСС, выступая на саммите, глава верхней палаты туркменского парламента заявил, что Ашхабад готов помочь укрепить связи между Россией и странами исламского мира.

«Свое будущее Туркменистан видит в дружбе, сотрудничестве и взаимопонимании с Российской Федерацией и государствами исламского мира», – заключил Бердымухамедов.

После саммита Минниханов и Бердымухамедов провели двусторонние переговоры в Казанском Кремле. Глава Татарстана высказал удовлетворенность сотрудничеством и рассказал о том, что в Туркменистане работает ряд татарстанских предприятий, в том числе ПАО «КАМАЗ», ПАО «Татнефть», «КЭР-холдинг», Казанский вертолетный завод.

По словам Минниханова, Татарстан уже выполнил контракт на поставку 1982 большегрузов «КАМАЗ», двух скоростных пассажирских катеров проекта А 145 и медицинского вертолета «АНСАТ».

Бердымухамедов также подтвердил намерения расширять сотрудничество с Татарстаном.

Сообщается, что во время встречи представители татарстанских компаний «Татнефть», «КАМАЗ», «КЭР-Холдинг» и «Эйдос-Медицина» отчитались о проектах, выполняемых ими в Туркменистане, и рассказали о возможностях дальнейшего сотрудничества.

В завершении встречи Минниханов вручил Бердымухамедову орден «За заслуги перед Республикой Татарстан».

В этот же день президент России Владимир Путин наградил главу Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы, а неделю назад Гурбангулы Бердымухамедов удостоился юбилейной медали «МПА СНГ. 30 лет», которую ему вручила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто сказал что я в стране не хозяин. Правил правлю и буду править вами рабы.

Сынок пока меня нет, список дел составил и оставил на холодильнике под магнитом “Я люблю Париж”.

Дед! А мне орден когда дадут?
Я считаю твое награждение нужно отметить, поэтому закрывай улицы Ашхабада – устроим гоночное шоу на наших крутых тачках!

По приезду вручил старейшему алабаю из вашей семьи медальку.

Ура, уважаемый Президент! Новая медаль – все больше достоинства в глазах нашего народа, хотя куда уж больше!

Родина это не *** президента, которую нужно всё время целовать!

Два ворюги встретились

миниханка готовится выйти из рфии) самостоятельно встречается с бердышкой) но почему то со старой…или серик слишком туп для татар ?)

Сердар – настоящий уникум в плане обработки запросов наших граждан, решается абсолютно все проблемы, так что наш Президент – лучший в мире..

Чурбангулы Баклашкамуммедов, *** почему мне стыдно за этого ***;))

«Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

в Татарстане у власти находится один клан, члены которого ценой благополучия собственного народа стали богатейшими людьми страны, а может, и мира Семья президента Татарстана Рустама Минниханова баснословно обогащается незаконными методами, только жилой недвижимости у них на 3,5 миллиарда рублей (около 39,3 миллиона евро)…Начало этому благополучию положил первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, семья которого в 2019 году стала третьей самой богатой семьей России с состоянием в 225 млрд руб (около 2,5 млрд евро) . “Это плюс-минус годовой бюджета всего Татарстана. Через принадлежащий Рубену Варданяну офшор Рустам Минниханов получил взятку в 33,7 млн евро

Почему вы так ненавидите свой народ? Если бы наш уважаемый Президент поехал бы в Новую Зеландию, вы бы тоже написали , что там живут коррупционеры-людоеды. Слава Богу, что мы в хороших отношениях с великой Россией, а не с прозападными странами-сателлитами, где вскоре начинается война. Вам наверное очень тяжело жить. Аркадага шохрат!

Мы не в союзе ни с кем. Это вороватое правительство делит между собой наши ресурсы и помогает диктатор диктатору уйти от газовых санкций. Все просто

Вот именно, что мы не в союзе ни с кем. С каждой страной выстраиваем особые отношения. И у нас нет никаких санкций по газу. И у России нет. Кому нужен газ, платит в рублях. Кому не так нужен, не платит и не получает. Вы же знаете сколько народа убили европейцы с американцами. Это мошенники, на них клейма негде ставить.

Ну и что? Вы завидуете или как???

Завидовал бы если бы это было заработано не воровством и непотизмом, если бы не было украдено у людей, а заработано честным трудом. Тогда бы я уважал, а воспользоваться служебным положением и стырить деньги и пастух умеет

Тогда тебе в СССР, если насчёт честности и порядка. Но, этого никогда, не в одной стране уже не будет. Тем более, в Европе и США. Там гемор сплошной. Даже Илона Маска решили привлечь по бабам, после того, как высказался насчёт демократов.

Что за мода пошла железку дарить. Они похоже поняли как дёшево можно обдурить наших. Миних понятное дело видит в лице нашего дойную корову, суёт свой никому не нужный не качественный хлам. А этот, недоделанный, транжирит деньги народные.

Отец и сын состязаются между собой кто больше получит медали

Orsyň götüni ýalamana gitdi. Başga zadynam ýalap ber, bor my?
Eşekguly, kloun, orsyň iti.

Ездят и собирают медали. Неужели они не понимают что это пустые действия. Наши кровавые диктаторы любят понты

Снова воду поменяли

для прибытия его величества фараона в Казань, обязательно использовать Боинг-777 ?, когда логичней использовать более экономичный вариант -737, ведь он даже не президент уже !!!!

Позитивный обмен опытом Гурбангулы Бердымухамедова и Рустама Минниханова!

Экс-президент может стать лучшим промоутером страны, топ-дипломатом – для неофициальных ситуаций. Как Джимми Картер, например

15 лет он был промоутером который остался в истории 1) коррупционером обогатившим себя и своих родственников разграбив казну и ввергнув страну в экономический кризис 2) Своими видео представлениями прославился на весь мир как идиотер который в детстве не наигрался и не накатался и решил на старости лет заполнить пробел.

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме