Гурбангулы Бердымухамедов провел Межпарламентский Форум ЦА+РФ и получил два ордена, медаль и премию

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

12 мая в Ашхабаде прошел первый Межпарламентский форум стран Центральной Азии и России, инициированный председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает госинформагентство ТДХ.

Днем ранее экс-президент провел переговоры с председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли (верхней палаты парламента) Таджикистана Рустамом Эмомали.

Sputnik Таджикистана сообщил, что стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической, транспортно-транзитной сферах, а также ситуацию в Афганистане. «Для укрепления культурно-гуманитарных связей предложено увеличить количество стипендий с обеих сторон и обсудить организацию Дней туркменской культуры в Таджикистане», – пишет издание.

Что касается Форума, то в своем выступлении Бердымухамедов-старший поведал об истории парламентаризма в Туркменистане, о «самобытном органе» – Совете старейшин и о переходе к двухпалатной системе парламента. А затем отметил роль парламентской дипломатии, которая «обязана влиять на оздоровление международной обстановки и создавать условия для восстановления доверия в межгосударственных отношениях». Также были затронуты темы транспорта и энергетики, Аральского моря, пандемии и участия парламентов в различных международных организациях, пишет ТДХ.

Тему экологии и пандемии продолжил председатель Сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев. Председатель Жогорку Кенеша Кыргызстана Талант Мамытов говорил об укреплении взаимодействия со странами Центральной Азии и сотрудничестве с Россией.

Председатель Маджлиси Милли Маджлиси Таджикистана Рустам Эмомали затронул тему торгово-экономических связей. Он отметил, что Таджикистан, который реализует программу ускоренного развития промышленного сектора экономики до 2025 года, заинтересован в создании совместных предприятий с государствами Центральной Азии и Россией.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева также сообщила, что Узбекистан заинтересован в наращивании объемов взаимной торговли стран региона и России.

***

via GIPHY

В рамках форума также состоялась церемония награждения, на которой председатель Совета аксакалов Азербайджана Эльдар Аллахяр оглы Гулиев наградил Гурбангулы Бердымухамедова Золотым орденом «Почетный аксакал».

Орденом награждаются выдающиеся общественно-политических деятели, внесшие весомый вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие, укрепление сотрудничества между странами и народами.

После этого учредитель и главный редактор Международного журнала «Азербайджан дуньясы», председатель Национального фонда «Деде Коркут» Эльдар Исмаил оглы Исмаилов сообщил, что «давно хотел посвятить отдельный номер издания Туркменистану», а затем наградил экс-президента Национальной премией «Во имя мира на земле» и Золотым орденом «Ulu türk».

Премия присуждается выдающимся личностям, истинным патриотам за особые достижения во всех сферах государственной жизни, активную созидательную и миротворческую деятельность. Золотым орденом награждаются видные политические деятели тюркского мира за исключительные заслуги в приумножении авторитета своих стран, развитии конструктивного сотрудничества.

Валентина Матвиенко вручила Гурбангулы Бердымухамедову юбилейную медаль «МПА СНГ. 30 лет», в ответ экс – президент вручил гостье орден «За вклад в развитие сотрудничества». О награждении, а также о главных тезисах из выступления Валентины Матвиенко «Хроника Туркменистана» сообщала накануне.

Затем уже от имени президента Сердара Бердымухамедова Матвиенко была награждена орденом Туркменистана «За вклад в развитие сотрудничества».

По итогам Форума принята Ашхабадская декларация.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё хорошо, но где серик abibas?

Вы не мой любовник. У меня правильная ориентация. То что вы ненормальный и извращенец известно всем гражданам Нашей Родины

Редактировано 7 дней назад Соратник Президента

Папа меня даже не пустил на это мероприятие, сказал что бы я пошел подметать во дворе парка за дворцом. Вот тут с некоторыми его подчиненными машу метлой, и пропалываю грядки для помидоров. А он от моего имени там награды раздает.

Как и в северном улусе, им подсунули чушку лжепреза вот и хавают это всё причмокивая.

Помидоры, чай, с вредителями опять? 🙁

Достойный Сердар Трудиться на Великой Нейтральной Родине не покладая рук, улучшая жизнь величавых Туркмен с каждым шагом. Где-же еще ему бдыть?

В приличных странах, место такому президенту только в зоопарке.Вот там ему и полагается быть.

глянул на зелибобу и бидона, походу бандеро- и пиндостан неприличные.

Как дУрачек радуется этим значкам и бумажкам, ну а для азеров он действительно “ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ВЫДАЮЩАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ” ВНЕСШИЙ более 250 МИЛЛИОНОВ ТОНН НЕФТИ ИЗ ТУРКМЕНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ в Каспийском море “СЕРДАР” на РАЗГРАБЛЕНИЕ БАКИНСКИХ ОЛИГАРХОВ!!!

Пусть ещё столько же внесёт-получит ещё одну латунную побрякушку.А к ней может ещё и зеркало с разноцветными бусами, а что, я бы на месте бакинских олигархов за 250 000 000 тонн нефти на такой подарок бы не пожмотничал.

250 млн. тонн-это же около 40 лет работы Красноводского НПЗ!

врешь, в тм ваши бандеровские привычки не пришли и не придут.

Дорогой Президент укрепляет наши позиции в мире и потенциально обсуждается создание нового союза ЦА под предводительством Туркменистана, как сильнейшего игрока в мире. РФ, как сырьевой придаток находиться в затруднительном положении и достопочтенному Аркадагу время диктовать свои условия.

На главной фото статьи такие ощущение что это не Аркадаг а его восковая фигура. Они надоели со своим фотошопом. Скоро до такой степени этого старого алабая отцифруют что станет КиберДаг.

Обычный туземный царёк, довольный новыми разноцветными побрякушками.

Мумийгулы “Египедаг”Тутанхамонов

Опий у вас знатный конечно.Региональный лидер Туркменистан

Не прикидывайся Тагановой, тролль МНБшный. В союз под предводительство страны 4-го мира, каковым является Нейтральный Туркменистан, нет желающих вступить ни в какой экваториальной Африке, так-как в Кении и Ботсване люди сейчас живут лучше туркмен.А диктовать свои условия зубодёр по кличке “Аркадаг”(он же “”Баклажка”)может только своему нищему и забитому населению, других желающих воспринимать его безумства в мире нет.

Дорогой президент сияет на Форуме и все у нас будет хорошо!

Да у вас уже сейчас так хорошо, что живёте вы теперь хуже таджиков и молдован.

И снова я впереди планеты всей! Кто сказал что я больше не у руля. Я правил, правлю и буду править пока не помру. Сритесь рабы, у меня для вас по программе впереди все казни египетские.

Что-за ерунду вы написали, даже не смешно. Для великого Аркадага каждый гражданин Туркменистана – это достояние которым доржить, а никакой не раб.

Туркменистану, как крайне мощной и независимой державе нужно в первую очередь достигать своих интересов в отношениях с соседями. Но и помогать мы сможем, мощности у нас есть благодаря Президенту и благородства не занимать.

Опозорились на весь мир как мародеры и насильники? Медаль на пузо!

Матвиенко никого не насиловала. Военные преступления бывают на любой войне, при этом далеко не все, что на весь мир Запад транслирует про российскую сторону – правда.

Правильно!

ты *** отчего армию туркменистана хаешь?

Медаль за сотрудничество вручена заслужено. Туркменистан дружественная страна для России. Фашисты Украины заслужили уничтожения

Отличные новости. Приятно видеть Отца Нации в здравии

Откуда столько классов,

В какое же *** время мы живём! Конченного вора и негодяя, который относится к народу этой страны как к скоту, награждают орденами, да ещё и премию дают.

Никуда не денешься. Будешь поклоняться как и все.

плюнь на бидона

Новость вкратце, представители стран Центральной Азии, Азербайджана и госпожа Матвиенко встретились на заседании, каждый толкнул речь о мире во всем мире, обменялись любезностями и подарили друг другу медальки.

Яркие поздравления уважаемого Героя-Аркадага от всего туркменского народа. Славься! Повезло же жить с Вами в эту прекрасную эпоху счастья и могущества! Заслуженные награды заслуженному Человеку.

Не то словов! Туркменистан вперед! Аркадага шохрат!

Сборище свадебных генералов и полит. проституток.

не зря ведь Ьог создал ад, таким людям как Бердун и его семейке ведь надо будет расплатитьса за всё что они сделали. ни на этом свете то на том

Скоро Леонида Ильича переплюнет по количеству орденов.

Меня еще ни одна собака не переплюнула. А если попробует то засосу до смерти.

Верная шавка Путина, готова всё продать только бы не скинули с трона

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме