Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию первого участка трассы Ашхабад-Теджен перенесли с конца прошлого года на 2021-й. Более точная дата завершения его прокладки не указывалась.

Однако сейчас, по информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено.

Из-за отсутствия финансирования рабочие не получают зарплату последние 2-3 месяца. В связи с этим многие увольняются и ищут другую работу. Средств нет даже на горюче-смазочные материалы для строительной техники.

Отметим, что строительством автобана занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», а субподрядчиками являются индивидуальные предприятия «Nusaýýollary» и «Hyzmat merkezi», а также хозяйственные общества «Edermen» и «Altyn nesil».

Сроки сдачи второго (Теджен-Мары) и третьего (Мары-Туркменабат) отрезков остались прежними и намечены, соответственно, на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года.

Общая стоимость проекта, который должен быть завершен к концу 2023 года, составляет $2,3 миллиарда.

Напомним, что заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

14 КОММЕНТАРИИ

    • По мнению некоторых лизоблюдов отрабатывающих подарки харамдага, реклама на столбе с алабаем будет приносить прибыль «государству»…..

    • А у нас все- не только трассы, но и любые дороги- платные. Такса- 50 манат. Просто так, ни за что. На Плюке нет ничего бесплатного. Эцих с гвоздями, пожизненный, разве что..

  1. все деньги на строительство автобана давно уже сворованы и по документам строительство завершено!!))

  2. А как же проектно сметная документация? Там же все должно быть предусмотрено, вплоть до непредвиденных расходов? Или тоже местные спецы проектировщики тупанули? Почему так непродуманно? Остались там вообще инженера? Дорожники.

    • Они не могли предвидеть что за пол года 10 раз поменяется министр и каждому заново нужно платить за каждые косяки и плюс курс 150, плюс новые БМВ выпустили, а их обязательно нужно купить своим детям

  3. Интересно, сколько такая с позволения сказать дорога продержится? Есть тут специалисты? Так быстро строят. Так должно быть? Ведь наверно только на подготовительные работы должны уходить многие месяца, на рекультивацию и прочее?

  4. Страна на грани банкротства; валюты нет; Россия покупает мизер газа как подачку харамдагу; неизвестно какой долг у него перед Китаем.
    Ау, так называемые министры и силовики — примите уже меры, скоро он вас всех будет сажать чтобы как то пополнить запасы валюты.

    • так и будет происходить когда бабла поступает ничтожно мало..аппетит поганого тохума уже не остановить! будет грызня кланов.остаётся только пожалеть тех кто не успели вырватся с этой»нейтральной» зоны..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме