Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию первого участка трассы Ашхабад-Теджен перенесли с конца прошлого года на 2021-й. Более точная дата завершения его прокладки не указывалась.

Однако сейчас, по информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено.

Из-за отсутствия финансирования рабочие не получают зарплату последние 2-3 месяца. В связи с этим многие увольняются и ищут другую работу. Средств нет даже на горюче-смазочные материалы для строительной техники.

Отметим, что строительством автобана занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», а субподрядчиками являются индивидуальные предприятия «Nusaýýollary» и «Hyzmat merkezi», а также хозяйственные общества «Edermen» и «Altyn nesil».

Сроки сдачи второго (Теджен-Мары) и третьего (Мары-Туркменабат) отрезков остались прежними и намечены, соответственно, на декабрь 2022 года и декабрь 2023 года.

Общая стоимость проекта, который должен быть завершен к концу 2023 года, составляет $2,3 миллиарда.

Напомним, что заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Платная трасса… В Туркменистане… Приносить прибыль… Похоже на утопию.

По мнению некоторых лизоблюдов отрабатывающих подарки харамдага, реклама на столбе с алабаем будет приносить прибыль “государству”…..

А у нас все- не только трассы, но и любые дороги- платные. Такса- 50 манат. Просто так, ни за что. На Плюке нет ничего бесплатного. Эцих с гвоздями, пожизненный, разве что..

все деньги на строительство автобана давно уже сворованы и по документам строительство завершено!!))

А как же проектно сметная документация? Там же все должно быть предусмотрено, вплоть до непредвиденных расходов? Или тоже местные спецы проектировщики тупанули? Почему так непродуманно? Остались там вообще инженера? Дорожники.

Они не могли предвидеть что за пол года 10 раз поменяется министр и каждому заново нужно платить за каждые косяки и плюс курс 150, плюс новые БМВ выпустили, а их обязательно нужно купить своим детям

Интересно, сколько такая с позволения сказать дорога продержится? Есть тут специалисты? Так быстро строят. Так должно быть? Ведь наверно только на подготовительные работы должны уходить многие месяца, на рекультивацию и прочее?

Видимо дорпроект проектировал

Предусмотрены ли в дорожном полотне зверопроходы?

конечно. им даже форму с жезлом выдают

Страна на грани банкротства; валюты нет; Россия покупает мизер газа как подачку харамдагу; неизвестно какой долг у него перед Китаем.
Ау, так называемые министры и силовики – примите уже меры, скоро он вас всех будет сажать чтобы как то пополнить запасы валюты.

так и будет происходить когда бабла поступает ничтожно мало..аппетит поганого тохума уже не остановить! будет грызня кланов.остаётся только пожалеть тех кто не успели вырватся с этой”нейтральной” зоны..

Редактировано 1 год назад ник

Подонок все разворовал. Куда ни сунься везде воровство.

Когда уже начнётся пожирательство друг друга в открытую?

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме