Пресс-служба президента Татарстана отфотошопила фото экс-президента Туркменистана

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В 2017 году «Хроника Туркменистана» рассказала о том, как ретушируются фотографии экс-президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

За прошедшие пять лет ничего не изменилось и все публикуемые в официальной прессе и на сайте госинформагентства ТДХ фото Бердымухамедова-старшего обрабатываются в фоторедакторе. Некоторые фотографии составляются из нескольких изображений, часто на фото президента его голову заменяют на другую, с более удачным выражением лица, и на всех без исключения фотографиях разглаживают шею, «подтягивая» таким образом складки и морщины.

Ранее ретушированием изображений экс-президента занимались только туркменские СМИ, но в 2021 году эффект размытия его шеи был заметен на видео, в котором он давал интервью российским изданиям МИР и ТАСС.

Теперь редактурой фотографий Гурбангулы Бердымухамедова занялись и в пресс-службе президента Татарстана. На фото, сделанном 24 апреля во время визита Рустама Минниханова в Ашхабад, которое затем было опубликовано на официальном сайте главы Татарстана, заметны следы ретуши шеи экс-президента Туркменистана, а также явные признаки того, что голову заменили.

Кроме неестественно гладкой шеи, особенно если сравнить ее с шеей Минниханова, у левой стороны воротника заметны повторяющиеся «узоры» – явный признак работы с инструментом «Штамп» в Фотошопе.

На то, что голова Бердымухамедова была вклеена на фотографию, указывает различие в фокусировке на лицах президентов – лицо экс-главы Туркменистана четче и было явно снято в студии. Если обратить внимание на глаза, то по отражению на зрачках заметны по одному блику у Минниханова, что говорит о том, что его снимали с одним источником света (вспышкой), а у Бердымухамедова их уже по два, то есть это, вероятно, была студийная съемка.

По волосам также заметно, что голову вырезали из другой фотографии, так как видны слишком прямые линии на месте выреза (хотя их и пытались размыть), а также следы серого фона. В то же время видны отдельные торчащие волоски за вставленной головой, оставшиеся с оригинальной фотографии. То есть Гурбангулы Бердымухамедов действительно фотографировался с Миннихановым, но, очевидно, итоговое фото его не устроило и изображение «исправили» постобработкой.

Также заметна неясно с какой целью сделанная ретушь на рукаве пиджака, который выглядит неестественно гладким.

Какой-либо ретуши на фото Минниханова с президентом Сердаром Бердымухамедовым незаметно. Эту фотографию можно сравнить с предыдущей, чтобы заметить явную разницу между тем, как выглядит реальное фото, с тем на котором голова была вклеена.

Ранее пресс-служба главы Татарстана не редактировала фото- и видеоматериалы о его визите в Туркменистан. Это давало возможность увидеть неотретушированные фото Бердымухамедовых и услышать их косноязычие во время диалогов с Миннихановым, который, впрочем, тоже не является блестящим оратором. Например, экс-президент Туркменистана безуспешно пытался рассказать туркменскую шутку о «КАМАЗе», построенную на игре слов.

На этот раз на видеозаписи встречи Минниханова с Бердымухамедовым-младшим была удалена звуковая дорожка, хотя в другом видеоролике, где глава Татарстана рассказывает о встрече, звук есть.

Ранее на сайте туркменского МИДа публиковалось снятое пресс-службой главы Татарстана, но затем отредактированное, фото Сердара Бердымухамедова, которому заменили голову, хотя оригинальное фото все еще можно найти на сайте первоисточника.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый президент следит за своим внешним видом, хроника, вам постить больше нечего?!

а чего он свой жировик скрыть хочет ) мы почему даже обсуждать это не можем?)

Опять паклёп и клевета..

поклёп на кого ?) на уркасраку и его дибила-алабая?)

Психбольной баклашка – фальшивый клоун

На всех фотографиях он убирает себе скулы ретуширует щеки шею увеличивает глаза и уменьшает ноздри. Он пытается всех убедить что он чистокровный теке, Хотя у текинцев большие круглые глаза длинные носы и крупные подбородки

Исторические тюрки огузы были с узкими глазами, выдающимися скулами и плосковатым лицом. Все эти большие носы и глаза от персидских рабов.

президент Татарстана? в России вообще то только один президент!

До июня 2022 он (минниханов) всё еще президент, только после этого он станет главой

наше старенькое пуйло даже это звание себе хапанул….

бурдюк под подбородком зафотошопили ))) ну и придурок) неудивлюсь если пердарке также его тупую ишачью рожу начнут “исправлять”)

До чего мерзка рожа у папки и сынка… Сынок вообще недоразвитый и дибил

ну вобще то у ботоксного пуйла не менее приятное личико 🙂 так что не слишком усердствуй в своих методичках) а то по вашему “начальству” пройдусь

Гнусная, лжывая, тупая и закомплексованная семейка уродов! Желаем вам скорейшей и мучительной кончины желательно в стенах Овадандепе и чтобы все страдания туркменского народа в совокупности откликнулись на вашей гнустной воровской семейке с полна!

слово позор бердыхам незнакомо.

Пердымахамед – фальшивый клоун и балван!!

Вам реально делать нечего как фотки рассматривать? Какая разница фотошопом или нет, это реально не о чем

Важен не замыленный подбородок, хотя это очередной признак поразительной закомплексованности руководства, а то, что теперь замыливать его заставляют не только свои, но теперь уже и иностранные пресс-службы. Это может говорить об озабоченности туркменской стороны имиджем Бердымухамедова за рубежом. Из таких мелочей складывается картина психологического состояния человека, что крайне важно понимать, так как он один принимает решения.

Кроме того, это далеко не единственный материал на сайте, можете читать то, что вам кажется более интересным.

С уважением.

что бердышка с сериком законченые лжецы и лицемеры не секрет… спасибо большое за любые новости ! туркмены разьехались по всему миру ! с уважением !

ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ В ФОТОШОПЕ МОЗГ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме